Книжный каталог

Отсутствует Вкусные бургеры

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко! Закуска и выпечка, блюда из мяса и рыбы, десерты и напитки, традиционные или оригинальные блюда… Теперь не нужно задумываться о том, как разнообразить ваш стол, ведь все самые яркие и только проверенные рецепты вы сможете найти в наших книгах. Теперь удивлять своих близких каждый день разными и вкусными блюдами вам будет проще и интересней!

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Блокнот Printio Bob's cooking school. бургеры боба Блокнот Printio Bob's cooking school. бургеры боба 250 р. printio.ru В магазин >>
Вкусный пикник (комплект) Вкусный пикник (комплект) 196 р. book24.ru В магазин >>
Отсутствует Вкусные бургеры Отсутствует Вкусные бургеры 33.99 р. litres.ru В магазин >>
Блокнот Printio Heisenburger Блокнот Printio Heisenburger 490 р. printio.ru В магазин >>
Блокнот Printio Breaking bob Блокнот Printio Breaking bob 250 р. printio.ru В магазин >>
Отсутствует Самые вкусные низкокалорийные блюда. Лучшие рецепты Отсутствует Самые вкусные низкокалорийные блюда. Лучшие рецепты 14.99 р. litres.ru В магазин >>
Майка классическая Printio Бургеры боба Майка классическая Printio Бургеры боба 1516 р. printio.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

8 самых вкусных гамбургеров планеты

8 самых вкусных гамбургеров планеты

Гамбургеры из ЮАР, гамбургеры из Италии, гамбургеры из Англии и другие попытки вернуть гамбургеру истинную сущность.

Благодаря мировой экспансии McDonalds и Burger King сам бургер – блюдо с двухвековой историей – превратилось из еды в некое безликое топливо для минутной заправки людей, спешащих по своим делам. Но даже то, что, казалось бы, окончательно и бесповоротно стало символом нездорового образа жизни и неправильного питания, может доставить удовольствие самым искушенным гурманам. Для этого нужны всего четыре условия: отборное мясо, свежайшие овощи и булочки, соусы, которые готовят, а не покупают, – и повар, который приготовил бы из этого для вас сэндвич как для своих ближайших друзей.

Forbes представляет восемь мест, где готовят самые вкусные.

В 2003 году два шеф-повара, Энди Д`Амико и Саймон Орен, открыли на Манхэттене ресторан Nice Matin – и довольно скоро обнаружили, что чаще всего люди приходят в их заведение ради одного: бургера 5 Napkin. Через пять лет они открыли одноименный ресторан, в котором этот выдающийся сэндвич стал главным героем. Сейчас таких ресторанов в Нью-Йорке уже три, в планах открытие четвертого – в Бостоне.

Название 5 Napkin (то есть «пять салфеток») говорит само за себя – для этого сочнейшего бургера явно недостаточно даже четырех салфеток: между половинками свежайшей булочки красуется толстенная котлета из абердин-ангуса, поверх нее ломтик грюйера, карамелизованный лук и безупречный розмариновый айоли. Получается в итоге недешево, но надо признать, что удовольствие стоит своих $14,95. В меню есть еще шесть шедевральных бургеров – в том числе Inside Out ($13,95) с маринованными огурцами, помидорами, фирменным соусом 5N и большим листом латука вместо булочки, Italian Turkey ($12,95) с индейкой, расплавленной моцарелой, острым томатным соусом и маринованным перцем и вегетарианский 5 Napkin Veggie ($11,95) со свекольно-помидорно-салатовой котлетой. Ко всему этому прилагается 50 сортов пива и винная карта на сто позиций.

Лучшие бургеры в Южном полушарии делают в богемном ресторанчике Royale Eatery на главной ночной улице Кейптауна Лонг-стрит. Его держат эмигрировавшая из Мозамбика Дина Берольски, которую завсегдатаи зовут просто Мама, и два ее сына – Хьюго и Саша. В меню этого уютного заведения, стены которого украшены музыкальными инструментами со всего мира (есть даже балалайка), – три десятка бургеров на любой вкус.

Особенно хороши Federale (150-граммовая говяжья котлета с чорисо, чили, кориандром и соусом гуакамоле; 56 рандов), Sweet Petunia (та же котлета, но с жареными грибами, рукколой и домашним горчичным майонезом; 56 рандов), Big Bird (с котлетой из страусиного мяса и свекольным салатом; 58 рандов), Real Estate (подрумяненный лосось с нутом, морковью, огурцами, луком, свеклой и фетой; 62 ранда) и великолепный вегетарианский Googamooly с котлетой из сои, нута, чечевицы и подсолнуховых семечек, приправленной хумусом, гуакамоле и фетой (54 ранда). Для справки: 1 ранд – это примерно 4,4 рубля.

Когда один из лучших шеф-поваров мира Даниэль Булю открывал свой ресторан db Bistro Modern на Западной 44-й улице – в Театральном квартале Нью-Йорка, он думал о том, как приспособить высокую французскую кухню под традиционные американские вкусы. Одним из удачных компромиссов стал восхитительный db Burger ($32) – котлета из грудинки, фаршированная тушенным в красном вине реберным краем грудинки, фуа-гра и чуточкой консервированного черного трюфеля.

Она подается на булочке, украшенной поджаренным пармезаном, вместе с конфи из помидоров, красным луком, салатом и майонезом из хрена и в сопровождении картошки фри, хрустящей снаружи и мягчайшей внутри. В сезон сбора трюфелей (с конца ноября до конца февраля) db Burger становится еще роскошнее – за $75 можно добавить 10 г свежего черного трюфеля, а за $150 – целых 20 г.

Владельцы ресторана M** Bun Паола и Грациано Скалья и Франческо Бьянко решили доказать, что бургеры совершенно напрасно считают фастфудом. В этом вдохновенном порыве нет ничего удивительного – их заведение находится в Риволи, пригороде Турина, который считается мировой столицей движения Slow Food.

Они исповедуют принцип zero kilometeres: – все продукты для сэндвичей поставляют им местные фермеры. Для котлет, например, используют мясо быков пьемонтской породы с фамильной фермы Скалья, а органический картофель привозят из городка Кьери. Никакой заморозки и никаких консервантов – все готовится из свежих продуктов на месте: на жарку котлет уходит четыре минуты, на чипсы к ним – пятнадцать. Результат – простые, но вкуснейшие бургеры с салатом и помидорами: Chiel (с котлетой, €4,50), Tuma (котлетой и местным сыром, €5,00), M** Bun (с котлетой из говядины фассоне, €6,00) и Sensa Cognisun (та же котлета из говядины фассоне, но приправленная соусом банья кауда с чесноком и анчоусами, €6,00).

Кроме бургеров здесь предлагают сырое рубленое мясо с оливковым маслом, чесноком, каперсами и анчоусами и подают ко всему этому великолепию барберу с пьемонтских виноградников и живое пиво из небольшой пивоварни SorA`la`MA`. Название ресторана читается как «Мак Бун»: звездочки хозяева поставили, чтобы не возникало ненужных ассоциаций известно с чем.

Бургер Black Label встречается практически в каждом счете этого ресторана, где готовят далеко не только сэндвичи. Прежде чем поставить его в меню, шеф-повара Ли Хэнсон и Риад Наср перепробовали дюжину котлетных фаршей от лучших нью-йоркских поставщиков и остановились на одном из четырех, предоставленных компанией La Frieda (за право работать с ней соперничают многие рестораны города).

Делают Black Label непросто. Из фарша (в нем в секретной пропорции смешаны выдержанный всухую рибай, скерт-стейк и грудинка) делается котлета весом 230 г, ее жарят на масле из виноградных косточек, затем добавляют сверху немного очищенного сливочного масла, обильно солят и перчат, потом нежно, как рыбу, переворачивают и повторяют процедуру. Затем, чтобы стек лишний сок, кладут на решетку, добавляют сверху карамелизованный лук и наконец аккуратно переправляют с помощью лопатки на булочку.

Саму булочку (ее рецепт был разработан по спецзаказу) готовят за день и заблаговременно разрезают, чтобы она слегка зачерствела и не размякла от сочной котлеты. Картошку для гарнира тоже нарезают за день и оставляют избавляться от излишка крахмала в воде, затем сушат, бланшируют на тихом огне в арахисовом масле, а перед самой подачей бросают в кипящее масло, чтобы она приобрела ровный золотистый оттенок. Стоит вся эта красота $26.

Бургер Black Label встречается практически в каждом счете этого ресторана, где готовят далеко не только сэндвичи. Прежде чем поставить его в меню, шеф-повара Ли Хэнсон и Риад Наср перепробовали дюжину котлетных фаршей от лучших нью-йоркских поставщиков и остановились на одном из четырех, предоставленных компанией La Frieda (за право работать с ней соперничают многие рестораны города).

Делают Black Label непросто. Из фарша (в нем в секретной пропорции смешаны выдержанный всухую рибай, скерт-стейк и грудинка) делается котлета весом 230 г, ее жарят на масле из виноградных косточек, затем добавляют сверху немного очищенного сливочного масла, обильно солят и перчат, потом нежно, как рыбу, переворачивают и повторяют процедуру. Затем, чтобы стек лишний сок, кладут на решетку, добавляют сверху карамелизованный лук и наконец аккуратно переправляют с помощью лопатки на булочку.

Саму булочку (ее рецепт был разработан по спецзаказу) готовят за день и заблаговременно разрезают, чтобы она слегка зачерствела и не размякла от сочной котлеты. Картошку для гарнира тоже нарезают за день и оставляют избавляться от излишка крахмала в воде, затем сушат, бланшируют на тихом огне в арахисовом масле, а перед самой подачей бросают в кипящее масло, чтобы она приобрела ровный золотистый оттенок. Стоит вся эта красота $26.

Окончив Университет Техаса, специалист по маркетингу Крис Мадрид решил завести собственное дело и основал в родном Сан-Антонио ресторан Chris Madrid`s Tacos and Burgers. Вскоре он обнаружил, что его бургеры пользуются бешеной популярностью, решил не разбрасываться и убрал тако из названия и меню.

В это заведение, напоминающее микс ретробензозаправки и винного бара, ходит самая разная публика – от студентов до местных политиков. Всех их объединяет любовь к фирменному бургеру Tostada – превосходная котлета, пережаренные бобы по рецепту матери Криса, чипсы-тортилья, лук, чеддер, домашняя сальса и булочка, которая даже не пытается все это прикрыть, а просто сидит как небольшая шапочка. Обычная версия стоит $5,49, а за огромный мачо-бургер, равняющийся дневному рациону обычного человека, просят $6,69.

Кроме Tostada здесь предлагают Old Fashion Hamburger с горчицей, латуком, помидорами, луком и маринованными огурцами ($4,39 и $5,69 за мачо), Cheddar Cheezy с гигантским количеством чеддера ($5,49 и $6,69) и Flaming Jalapeno ($4,99 и $5,99) с халапеньо такой жгучести, которую под силу выдержать только настоящему мачо.

8. Gourmet Burger Kitchen (Великобритания)

В 2001 году три переехавших в Англию новозеландца Грег Дрисколл, Брэндон Аллен и Адам Уиллс, которые подустали от скучной английской кухни, решили открыть в Лондоне ресторан с простыми, но небанальными бургерами.

Они скооперировались со своим знаменитым земляком, шеф-поваром Питером Гордоном, отцом европейского фьюжна. Он и разработал меню Gourmet Burger Kitchen, где есть такие деликатесы с говяжьей котлетой, как Babaganoush (?7,75) с баклажанами и тахини, Pesterella (?8,15) с песто и моцареллой, Kiwiburger (?8,35) со свеклой, жареным яйцом и ананасом и Blue Cheese (?7,90) с английским голубым сыром стилтон. А еще – Camembert&Cranberry (?8,25) с куриной грудкой, камабером и клюквенным соусом, Buffalo (?8,95) с котлетой из буйвола, выращенного на органической ферме, и вегетарианские Mushroom (?7,25) с грибами, фетой, чеддером, песто и рукколой и Aubergine & Goat`s Cheese (?7,55) с баклажанами, козьим сыром и печеными помидорами.

Наконец, можно заказать бургер на свой вкус и наблюдать, как его готовят на открытой кухне. Сделать это можно не только в Лондоне – за девять лет сеть Gourmet Burger Kitchen открыла более 60 ресторанов по всей Британии, а также в Ирландии, Турции, Греции, ОАЭ и Омане.

Источник:

www.pischeblog.ru

Где же самые вкусные бургеры? Стоит проверить Карлс Джуниор

Где же самые вкусные бургеры? Стоит проверить "Карлс Джуниор"

Рестораны быстрого питания завоевали ненависть приверженцев ЗОЖ, зато на практике доказали свою актуальность в мире динамичной современной жизни. Где ещё быстро и вкусно пообедать, чтобы сумма не ударила по кошельку, а чувство голода ушло на второй план как минимум на пару часов? Может, заглянуть в "Карлс Джуниор"? Пусть эта сеть ресторанов уступает "Макдоналдсу" в популярности, но зато по качеству бургеров может составить достойную конкуренцию. Проведем проверку вкуса!

О чём разговор?

Что за заведение такое - "Карлс Джуниор"? Это целая сеть ресторанов быстрого питания, ярко заявившая о себе ещё в сороковые годы на территории США. Основателем сети стал некто Карл Карчер, который действительно начинал с нуля. Вместе с супругой они продавали бургеры и горячие бутерброды с сосисками прямо с повозки. Но у начинающих продавцов был бонус - хорошее отношение к клиентам, а также исключительно качественные продукты. Всё это дало прекрасный старт бизнесу. Скоро накопилась кругленькая сумма, достаточная для открытия ресторана "Барбекю". Там в продажу были запущены бургеры с мясом, обжаренные на открытом огне. После этого начался ощутимый финансовый подъем, и владелец отдал долг своему первому успешному детищу - все новые заведения он считает "младшими братьями" первого ресторана. Отсюда и название - "Карлс Джуниор".

Если работать на результат, то он не заставит себя долго ждать. Без громкой шумихи и скандальной рекламной кампании завоевал себе клиентов "Карлс Джуниор". Сеть ресторанов фаст-фуда сегодня охватывает весь мир и насчитывает в своей орбите более 3000 объектов. Компания активно занимается расширением и привлекает сотрудников.

У ресторанов сети есть две особенности - высококлассный сервис и фирменные мясные продукты. Плюс ещё и обжарка, которая идёт прямо на открытом огне. Новаторский подход проявляется в повышенном внимании к сервису. По правилам обслуживания в "Карлс Джуниор" заказ озвучивается у прилавка, а еду официанты приносят сразу за столики. Так достигается отсутствие очередей.

Чем же порадует меню заведения? Во-первых, сочными бургерами и сандвичами с говядиной, куриным филе и другими видами мяса. Кстати, такой метод приготовления имеет регистрацию как торговая марка. Во-вторых, традиционной картошкой фри. В-третьих, салатами, десертами и прохладительными напитками.

Клиентам стоит быть спокойными за качество продуктов и гигиену на предприятии. Процесс готовки проходит с соблюдением жестких стандартов гигиены. Регулярно проводится обработка помещений, а у персонала периодически проверяются санитарные книжки.

Бургеры здесь по-настоящему вкусные и стопроцентно мясные. Вкус мяса, поджаренного на огне, вызывает ностальгию. А фирменные соусы - это вообще просто сказка. Кстати, и размеры самих бутербродов тут побольше, нежели в других заведениях быстрого питания. Начинка бургеров не ограничивается мясом и соусом. Также внутри есть различные овощи, ананасы, острые специи и сыр. На закуску к пиву стоит заказать луковые кольца. И кстати, напитки можно пополнить бесплатно. По ценам всё не так гладко, все-таки за качество премиум-класса придётся немного доплатить. Зато клиент получает фирменный продукт, отличающийся вкусом и сочностью. Завзятые клиенты советуют заказать роскошный "Биг-марбл" или бургеры с мраморной говядиной. Если забежите в заведение перекусить, то попросите бургеры навынос. Также можно брать и горячие напитки.

На территории нашей страны сеть ещё не получила достаточного распространения, но всё равно можно свободно посетить точку "Карлс Джуниор". Адреса ресторанов можно найти в восьми городах России. Больше всего заведений располагается в Северной столице. Здесь целых семь ресторанов. Кстати, в Москве только две точки. Ещё две - в Норильске и по одной - в Новосибирске, Ярославле, Калининграде, Чите и Нижневартовске. Проще всего ориентироваться, конечно, в Питере. Здесь публика уже распробовала сочные бургеры в "Карлс Джуниор" (СПб), так что даже и дорогу до места будет найти быстрее. На площади Восстания загляните в ТРЦ "Галерея". Здесь точка работает аж до 11 вечера. А вот на проспекте Культуры - только до десяти. Бургеры ждут вас в ТРК "Лондон Молл", "Южный полюс". Сразу три точки - на станции метро "Старая деревня": в ТЦ "Аура", в ТК "Старая деревня" и в ТК "Питерлэнд".

Источник:

fb.ru

Американский бургер - рецепт лучшего бургера в вашей жизни?

Американский бургер

Давайте будем откровенными, что вы отвечаете когда у вас спрашивают — «Какое ваше любимое блюдо?» Я например, в эти моменты теряюсь, мне кажется, люди хотят услышать что-то типа: « Говядина Веллингтон « или « Эскарго« или устрицы с шампанским Moёt.

И да, я люблю все эти вещи, но на самом деле, все что мы хотим в этой жизни это вкусный, сочный, тающий во рту американский бургер с зажаренным беконом, сочной помидоркой, сексуально стекающим сыром, кусочками хрустящего соленого огурчика и колечком сладкого лука. Чтобы в нем обязательно был листик свежайшего хрустящего салата и ароматная мягкая булочка … и так можно перечислять до бесконечности, но больше всего мы хотим, чтобы в нем была большая сочная котлета, жаренная на гриле, чтобы откусил, и казалось что земля ушла из под ног. Чтобы даже на следующий день, остатки этой котлетки, как хороший кусок мяса, были вкусными и вы боялись что утром, к холодильнику кто-то доберется быстрее вас. И знаете что? мы сегодня это осуществим!

Без приувеличения, забудьте все что вы ели до этого! Забудьте о вкусе бургеров из фастфуда, о тонких остывших котлетах из Макдоналдс, о поролоновых булках из ближайшего магазина и о завядшем листике салата в бургере что вы ели в прошлый раз. Лучший бургер вы можете приготовить сами! Тут вообще нет ничего сложного, уж поверьте, я знаю о чем говорю. Выбрав правильное мясо, самые качественные и самые свежие ингредиенты вы получите самый вкусный бургер в вашей жизни

И я даже не знаю почему не делала этого раньше. При всем изобилии бургерных в Калифорнии, те которые удовлетворяли меня своим вкусом можно перечислить на пальцах одной руки. Или может я все таки надеялась найти тот самый вкус? ?

Как же на самом деле готовят бургер в Америке? Какое мясо использовать?
  • Во-первых мясо. А мясо для бургера это только говядина. Нигде я не встречала, чтобы бургер в Америке готовили из свиного фарша. Hи один ресторан за все 7 лет жизни тут, мне не предложил pork burger. Да, есть бургеры с индейкой и с курицей и однажды мы приготовим и такой chicken burger. И если вы полезли проверять есть ли свиные бургеры в Америке, то да рецепты бургеров со свининой также есть. Но они совсем не популярны, по причине того что: 1) говядина в Америке лучшая в мире; 2) а свинина нет ?? Настаиваю ли я чтобы вы готовили бургер только из говяжьего фарша? — конечно нет. Почему? Потому что знаю, чтоесли вы не в Америке, то свинина у вас вкуснее говядины. Поэтому вы можете заменить часть говяжьего фарша свиным, но только в этом случае прожарить котлету полностью.
  • Котлета в бургере имеет степени прожарки, также как и стейк. Но только если мы говорим о говядине.
  • Процент жира в котлете для бургеров может варьироваться, идеальным считается 20% (что значит 80% мяса). Большое количество жира будет стекать на гриль и воспламеняться. К тому же помним, нам главное сохранить вкус мяса, а не сала. Фарш не нужно долго разминать (как мы это делали с обычными котлетами), важно сохранить его текстуру и максимально естественный вкус
  • И помним о качестве этого мяса, приготовленный только что дома фарш, не сравниться с магазинным. Я сейчас не буду расписывать о том что нужно покупать только органическое grass fed beef (органическая говядина, которая свободно питалась на поле травой) каждый выбирает по своему карману, я только прошу вас использовать самое свежее мясо которое никогда не замораживалось, или найти максимально свежий фарш в магазине. В этот раз, я использовала angus beef ground meat (80% lean 20 % fat), он имеет ярко красный цвет и прекрасный ярко выраженный вкус мяса
Что добавить в фарш?
  • В фарш для бургера не добавляют лук, яйцо, и все о чем вы начитались на русских сайтах. Это не наши с вами привычные котлеты. По сути, хорошему мясу ведь соли и перца больше чем достаточно. И забивать этот вкус кусками лука (который к тому же не успевает прожариться, за те пару минут пока готовится котлета) совсем ни к чему. Единственное, если вы счастливый обладатель вустерширского соуса, то смело добавьте 2 чайные ложки в фарш, это даст интересную нотку
Какие ингредиенты использовать?
  • Вам нужно использовать или самый лучший бекон или не использовать вовсе. Бекон может как украсить вкус вашего бургера, так и окончательно испортить. Если бекон, который вы обычно готовите, выпускает много воды, и остается белым после приготовления — вы не готовите настоящий бекон. Настоящий бекон должен быть сухим, медленно выжаренным, с полосочками мяса. Если вы не уверены, что ваш такой — просто упустите этот пункт. Бекон который использовала я — Oscar Mayer, Center Cut Bacon
  • Булочки для бургера также имеют значение, поэтому если вкусных не найдете, не поленитесь и приготовьте сами. Рецептом обалденных булок для бургера я с вами делилась в прошлый раз
  • Ну и что еще хотела отметить, выбирайте свежие овощи и мясистые помидоры. Сыр может быть абсолютно любым, тут как раз нет особых правил. Обычно рестораны в Америке предлагают выбрать сыр к вашему бургеру самостоятельно. Я часто использую чеддер и швейцарский. Да и вообще все составляющие вы можете выбрать на свой вкус. Я люблю добавлять авокадо, иногда карамелизированный лук или грибы, рукколу, голубой сыр… А еще я обожаю добавлять соленые огурцы, мои любимые Bubbies. Если вы долго искали вкусные соленые огурцы в Америке, то вы только что их успешно нашли. Их можно также найти в больших магазинах в холодильниках, они идеально хрустящие и похожи на бочковые, и для оливье, кстати, лучше не придумаешь.
Сочный американский бургер рецепт

  • булочки для бургеров — 2 шт (рецепт тут )
  • лук сладкий — 2 больших колечка
  • свежий говяжий фарш (20 % жирности) — 500 г
  • вустерширский соус (по желанию) — 2 ч.л
  • соль, перец — по вкусу
  • бекон — 4 ломтика
  • помидор крупный мясистый — 1 шт
  • маринованные огурчики — 2 шт (я рекомендую фирмы Bubbies)
  • листья салата — 2 шт
  • сыр твердый чеддер — 2 -4 пластинки
  • кетчуп, горчица зернистая, майонез — по 2 ч.л (по желанию)

+ 2 ч. л сахара, 3 ст.л уксуса и 2 ст.л растительного масла чтобы замариновать лук

  1. Для начала давайте замаринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в небольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте мариноваться
  2. В охлажденный фарш добавьте соль и перец, вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
  3. Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик — сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник (все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса)
  4. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Сковороду поставьте на огонь и положите в нее кусочки бекона (сковорода должна быть еле теплой) На слабом огне жарьте бекон, пока не расплавиться жир и бекон станет хрустящим
  5. Крупный помидор нарежьте кольцами, тонко нарежьте соленые огурцы. Листья салата промойте. Булочки разрежьте пополам
  6. Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и прожарьте еще 3-5 минут
  7. Далее положите на котлету ломтики сыра и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр расплавиться
  8. Быстренько собираем бургер) Верхнюю часть булочки смажьте горчицей, нижнюю слегка смажьте майонезом с кетчупом. Положите котлету на нижнюю булочку, а на верхнюю кладем тонкие кусочки огурца. Потом кусочки помидора и колечки нашего маринованного лучка, ломтики бекона и в завершение листик салата. Накрываем второй булочкой и наслаждаемся))

Наш бургер готов, мне остается пожелать вам приятного аппетита!

  • булочки для бургеров — 2 шт (рецепт тут)
  • лук сладкий — 2 больших колечка
  • фарш говяжий (20 % жирности) — 500 г
  • вустерширский соус (по желанию) — 2 ч.л
  • соль, перец — по вкусу
  • бекон — 4 ломтика
  • помидор крупный мясистый — 1 шт
  • маринованные огурчики — 2 шт (я рекомендую фирмы Bubbies)
  • листья салата — 2 шт
  • сыр твердый чеддер — 2 -4 пластинки
  • кетчуп, горчица зернистая, майонез — по 2 ч.л (по желанию)
  1. Для начала давайте замаринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в ннбольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и оставьте мариноваться
  2. В охлажденный фарш добавьте соль и перец, и вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
  3. Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик — сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник, все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса
  4. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Сковороду поставьте на огонь и положите в нее кусочки бекона (сковорода должна быть еле теплой) На слабом огне жарьте бекон, пока не расплавиться жир и бекон станет хрустящим
  5. Крупный помидор нарежьте кольцами, тонко нарежьте соленые огурцы. Листья салата промойте. Булочки разрежьте пополам
  6. Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и прожарьте еще 3-5 минут.
  7. Далее положите на котлету ломтики сыра и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр расплавиться
  8. Быстренько собираем бургер) Верхнюю часть булочки смажьте горчицей, нижнюю слегка смажьте майонезом с кетчупом. Положите котлету на нижнюю булочку, а на верхнюю кладем тонкие кусочки огурца. Потом кусочки помидора и колечки нашего маринованного лучка, ломтики бекона и в завершение листик салата. Накрываем второй булочкой и наслаждаемся))

P.S Если вы приготовите этот бургер по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

Читайте также:

Кaк же сочно и вкусно! Я на 100% согласна и подписываюсь под каждой твоей заметкой по приготовлению бургера!

Викуся! Отличный рецепт! Спасибо большое за прекрасные кулинарные шедевры))) Приготовила уже добрую половину всех твоих рецептов, семейство в восторге! (Мы земляки с тобой когда жила на Украине, я из Винницы))) Прилагаю фото нашего гамбургера, скушали в один миг)))

Супер ? спасибочки огромное за такое вкусное фото, заурчало в животе?

Как погода в Украине?

У нас такая сказать»переменная»))) То жарит солнышко неимоверно, дышать нечем…а вот уже два дня дожди и прохладно))) Хотелось от лета большего)

а у нас жара неимоверная, о дожде можно только мечтать, скучаю по украинскому дождику и вспоминаю этот ни с чем несравнимый запах после летнего дождя

Котлета ваша сильно ужарилась, а должна проходить по границе булки, а то и слегка выступать за её пределы..кусать по началу хлеб без начинки не очень здорово…

Вот это дааа! Вот это вкуснотища! Спасибо, Вика, преогромное за рецепт!

сексуально стекающий сыр…фраза убила наповал. может лучше аппетитно стекающий?

Как же быть тем у кого нет гриля? ????… уж очень хочется его попробовать!

тогда сковорода гриль вам в помощь, в крайнем случае можно и на обычной сковороде, или в духовке пожарить, результат конечно будет не совсем тот, но все равно вкусно

Вика, доброго времени суток! Бургер потрясающий! Лучше этого нигде не пробовала! Вся семья в восторге! Спасибо большое, Вам, из Одессы.

Наталья, у меня текут слюниииии! второе фото просто с ума сойти??????спасибо вам за отзыв! Привет, Вам, с Калифорнии!

Primary Sidebar

Привет! Меня зовут Вика. Добро пожаловать на мою онлайн кухню. Я рада поделиться с вами любимыми рецептами моей семьи с простой пошаговой инструкцией читать далее

Метки

© Виктория Урмач, 2011-2017 г

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование рецептов и фотографий без предварительного согласия правообладателя.

Источник:

mom-story.com

Отсутствует Вкусные бургеры в городе Воронеж

В представленном интернет каталоге вы сможете найти Отсутствует Вкусные бургеры по доступной цене, сравнить цены, а также найти похожие книги в категории Дом, семья, быт. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка товара осуществляется в любой город России, например: Воронеж, Магнитогорск, Иваново.