Книжный каталог

Отсутствует Пароварка. Ужины

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

В эту книгу вошли лучшие рецепты для пароварки, которые легки в приготовлении и в то же время невероятно вкусны. Здесь вы найдете примеры сбалансированных ужинов с оригинальными рецептами блюд, которые можно приготовить как в будни, так и в выходные дни для мужчин и женщин, школьников и студентов, профессиональных спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни!

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Отсутствует Пароварка. Ужины Отсутствует Пароварка. Ужины 29 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Блюда для детей. Завтраки, обеды, ужины Отсутствует Блюда для детей. Завтраки, обеды, ужины 19.99 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Пароварка. Блюда из овощей, мяса, рыбы Отсутствует Пароварка. Блюда из овощей, мяса, рыбы 19.99 р. litres.ru В магазин >>
Пароварка. Ужины Пароварка. Ужины 63 р. ozon.ru В магазин >>
Отсутствует Большая книга меню. Завтраки, обеды и ужины Отсутствует Большая книга меню. Завтраки, обеды и ужины 59 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины Отсутствует Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины 59 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Тушеные и фаршированные овощи Отсутствует Тушеные и фаршированные овощи 29 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Готовим в пароварке: рецепты блюд

Готовим в пароварке: рецепты и советы

Вы заботитесь о своем здоровье и фигуре? Или желаете разнообразить меню домашней кухни? А быть может, вам хочется готовить блюда с сохранением естественного вкуса продуктов? Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили утвердительно, значит, самое время начинать готовить в пароварке! Пользуясь этим чудесным кулинарным изобретением, вы сможете и сохранить максимум полезных свойств продуктов, и приготовить диетические блюда, и побаловать своих домашних необычными обедами, завтраками и ужинами. Итак, готовим в пароварке: рецепты и советы.

Ужин для гурманов

Начнем, пожалуй, с рецепта незатейливого, но эффектного. Во-первых, он отлично подойдет для «тренировки» в том случае, если вы только начинаете готовить в пароварке. Ну, а во-вторых, результат, наверняка, удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

  • 2 куриных грудки
  • 8 средних картофелин
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • Вилок цветной капусты
  • Соль по вкусу

Заливаем в пароварку воду для кипения. Чистим картошку и разрезаем каждую картофелину на четыре части. Закладываем картофель в нижний отсек пароварки, солим. Капусту моем и разбираем на кочешки. Морковку режем колечками, лук — крупными кубиками. С куриных грудок срезаем филе (или берем уже готовое филе без костей) и делим на 4 части. Овощи закладываем во второй отсек пароварки: можно вперемешку, а можно и слоями. Сверху укладываем мясо. Подсаливаем. Выставляем пароварку на полную мощность и готовим ужин около часа. Подаем со сметаной, майонезом или сырным соусом.

Рагу «Красно солнышко»

Интересно, что почти все продукты для этого блюда подбираются красного или оранжевого цвета, а благодаря тому, что готовим их в пароварке, цвет овощей блюде сохраняется! Ну а вкус… Вкус оцените сами, приготовив столь необычное рагу.

На три порции потребуются такие ингредиенты:

  • Сырая красная рыба (лосось, горбуша, кижуч, семга) – примерно 200 г
  • 3 средних морковки
  • Помидор
  • Луковица
  • Соль и перец по вкусу

Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Филе рыбы разрезаем на кусочки средней величины. Помидор нарезаем кубиками или колечками (это уж как вам больше нравится). Рыбу – на средние кусочки. Все ингредиенты укладываем в чашу для риса и готовим примерно сорок минут. За пять минут до окончательной готовности рагу добавляем в него соль и перец. Другие приправы – по желанию.

Кабачок фаршированный «С легким паром!»

«Вредность» мясной начинки в этом блюде компенсируется легкостью «оболочки» — кабачка, а также способом приготовления — на пару. А если учесть еще и абсолютное отсутствие масла, то данный рецепт смело можно включать в диетическое меню.

  • 1 не крупный кабачок
  • Фарш из любого мяса (какое вам больше нравится) – 500 г
  • 2-3 луковицы
  • Перец черный
  • Соль

Очищаем от кожицы кабачок, разрезаем его вдоль на две части и удаляем все семена и часть мякоти. Мелко рубим лук и смешиваем его с фаршем. Поперчив и посолив фарш, начиняем им половинки кабачка. Оправляем наши полуфабрикаты в пароварку и доводим до готовности.

«Мечта вегетарианца»

Мечтают ли вегетарианцы об этом блюде? Возможно. Но и всем остальным наверняка придутся по вкусу болгарские перчики, фаршированные овощной смесью.

  • Сладкий болгарский перец (8-10 шт.)
  • Белокочанная капуста (половина небольшого кочана)
  • Репчатый лук (8 шт.)
  • Морковь (4 шт.)
  • Зелень петрушки и укропа
  • Растительное масло (треть стакана)
  • Соль

Перцы моем, срезаем верхушки и вынимаем семена. Еще раз хорошо промываем и обсушиваем. Готовим начинку для фаршировки. Все овощи (кроме перцев) шинкуем тоненькой соломкой и слегка поджариваем на растительном масле. Мелко порубленную зелень добавляем к овощам, солим. Начиняем овощным фаршем перцы и укладываем их в паровую корзинку. Готовим в пароварке с закрытой крышкой около двадцати минут. Пока перцы готовятся, сыр натираем на терке. Затем посыпаем сыром стручки перца и оставляем их в пароварке еще на десять минут.

Паровые тефтели «Ежики в тумане»

Этот необычный способ приготовления тефтелей сделает их привлекательными даже для самых привередливых в еде детей. А если готовые тефтели подать «с фантазией», сделав «траву» из зелени, а «цветочки и грибочки» из свежих овощей, то ваш привереда еще и добавки попросит.

  • 300 г мясного фарша
  • 100 г длиннозерного риса
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль
  • Перец черный

Для начала замочим рис в холодной кипяченой воде и оставим его «отмокать» на пару часов. Намокший и разбухший рис вынимаем из воды и обсушиваем. Теперь готовим фарш: добавив к нему нарезанный лук и чеснок, посолив и поперчив, перемешиваем. Приступаем к формированию тефтелей. Из фарша скатываем шарики (с куриное яйцо) и обкатываем их в сухом рисе. Тефтели укладываем на нижний уровень пароварки и готовим сорок минут. Открыв пароварку, обнаруживаем, что все рисинки на тефтелях «встали дыбом», волшебным образом превратив мясные шарики в очаровательных ежиков!

Рис для «Ежиков в тумане» необходимо брать только длинный! С круглым рисом превращения не произойдет! Можно это блюдо готовить как в пароварке, так и просто в кастрюле на пару, уложив тефтели в дуршлаг и накрыв крышкой.

Творожная запеканка «Банана-мама»

Оказывается, готовить в пароварке можно и всеми любимые запеканки! Вот, например рецепт творожно-лимонной запеканки с бананами. Этакий диетический вариант легкого ужина.

Манку заливаем молоком и оставляем минут на тридцать. Яйца взбиваем с сахаром (до белого цвета). Добавляем к ним творог, манку, лимонную цедру и щепотку соли. Если тесто получается очень жидким, то подсыпаем немножко сухой манки. Затем берем «пароварочную» емкость для риса и выливаем в нее половину творожной массы. Сверху укладываем нарезанные кружочками бананы и заливаем оставшейся половиной. Готовим запеканку в пароварке около получаса. На выходе у нас – нежная, нежирная, ароматная запеканка-суфле.

Кукурузная каша «Молдаванка»

Известно, что готовить кукурузную крупу очень сложно. Она липнет к кастрюле, быстро пригорает и требует постоянного помешивания. Одним словом, уйма времени, морока и негарантированный результат. Так вот предприимчивые домохозяйки придумали способ упростить и ускорить этот сложный и долгий процесс. Если кашу из кукурузы готовить в пароварке, то результат будет удачным на все сто процентов.

Промытую кукурузную крупу засыпаем в емкость для варки риса и заливаем молоком, смешанным с водой. Включаем пароварку и готовим кашу минут сорок-пятьдесят. Спустя отведенное время добавляем в кашу сахар, соль и масло. После этого даем каше повариться еще минут пять, и выключаем пароварку. Однако кашу желательно еще на некоторое время оставить в пароварке: потомившись, каша станет только вкуснее.

Это блюдо – классика паровой и национальной узбекской кухни. Как и многие восточные блюда, ханум известен во множестве вариантов. Его готовят с мясом, картофелем и луком, с овощами, с зеленью, с сыром. Но мы рассмотрим вариант, который с успехом заменит хлопотные в приготовлении манты.

Лук чистим и очень мелко режем. Добавляем его в фарш, приправляем фарш перцем, солим, и вымешиваем. Готовим тесто. Золотое правило приготовления пельменей и мантов гласит, что теста должно быть столько же, сколько и мяса (по объему). Вот поэтому, ориентируясь на количество приготовленного фарша, замешиваем тесто. Насыпаем в мисочку муку, солим, разбиваем яйцо и, постепенно подливая воду, месим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отставать от рук и стенок посуды.

Даем тесту расстояться минут пятнадцать и раскатываем его в тонкий пласт. На пласт теста выкладываем фарш, равномерно его «размазывая». А затем сворачиваем рулет. Плотно и аккуратно защипываем тесто с концов и вдоль рулета, сворачиваем полукольцом и укладываем в пароварку. Готовим около часа.

Лучше всего ханум готовить в пароварке не электрической, а обычной. Такой, которая ставится на огонь.

Полезные советы
  • Любые продукты в пароварку нужно укладывать неплотно.
  • Замороженные овощи для приготовления в пароварке не обязательно размораживать. Нужно лишь увеличить время, необходимое для их приготовления.
  • Размораживать в пароварке никакие продукты нельзя.
  • Жир с мяса и птицы (а с последней – и кожу) перед приготовлением в пароварке можно не убирать. С ними мясо получится сочнее и вкуснее. Калорийность и «холестериновая вредность» продуктов в этом случае вас не должны беспокоить. И жир, и холестерин в мясо не перейдут. Так что удаляйте их уже с приготовившегося мяса.
  • Варить крупы в пароварке без воды нельзя.
  • Нарезанные овощи в пароварке готовятся быстрее, но целые получаются вкуснее.
  • Рыбу и морепродукты нужно заправлять в пароварку, пока вода в ней не стала очень горячей.
  • Для придания блюдам пикантности в воду для кипения можно добавлять ароматные соусы, специи, цитрусовые и столовое вино.

Так что готовить в пароварке – сплошное удовольствие, максимум пользы и минимум усилий. Это чудо кухонной техники сохранит (и преумножит!) ваше здоровье, сбережет фигуру и сэкономит силы. Заманчиво? Тогда приступайте!

© 2009 - 2018 Женский журнал JLady

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

Источник:

www.jlady.ru

Как готовить на пару без пароварки, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Как готовить на пару без пароварки?

Сейчас практически в каждом доме есть бытовая техника, которая справляется со сложными задачами и делает жизнь человека значительно проще. На многих кухнях можно увидеть комбайны, миксеры, блендеры, пароварки и прочих “помощников”. К примеру, с помощью пароварки можно приготовить диетическое и не менее вкусное блюдо, чем на сковороде, так как продукты подвергаются термальной обработке с высоким уровнем влаги. К сожалению, не у всех хозяек на кухне стоит такой прибор, и сразу же возникает вопрос, как готовить на пару без пароварки? В интернете есть масса рецептов блюд, которые можно приготовить без такого бытового устройства.

Чем заменить пароварку?

Когда на кухне стоит укомплектованный бытовой прибор, вам остается лишь закинуть в него ингредиенты, задать режим готовки. Блюда на пару нравятся не только современным людям, раньше наши бабушки тоже готовили на паровых банях, обеспечивая своей семье здоровую, вкусную пищу. А обходились они при этом без всяких приборов для готовки.

Инструкция для самодельного пароварочного прибора:

  1. Берем глубокую кастрюлю или казанчик с миской. Посудины должны быть одинакового диаметра.
  2. Заливаем воду в кастрюлю наполовину, а сверху покрываем марлей, сложенной в несколько слоев.
  3. Фиксируем марлевую ткань бельевой ниткой.
  4. На марлевую ткань кладем кусочки мяса или любые другие продукты и накрываем сверху крышкой.

Важно! Вместо марлевой ткани можно использовать дуршлаг, накрыв его кастрюльной крышкой. Рекомендуется использовать эмалированную посуду.

Таким образом, вы сможете приготовить любое блюдо на пару без мультиварки и пароварки.

Общие принципы приготовления котлет на пару

Несмотря на то, что на паровых котлетках отсутствует аппетитная хрустящая корочка, они очень вкусные, к тому же гораздо полезнее жаренных. Тем более, их готовить не так сложно, как на сковороде, потому что не нужно стоять у плиты, постоянно их переворачивать.

Если нет пароварки, а очень хочется приготовить любимое блюдо на пару:

  • Используйте обычную кастрюлю с ситом с плоским дном.
  • Длительность готовки зависит от выбранного мяса, быстрее всего готовятся блюда из куриного мяса.
  • Фарш для приготовления котлеток лучше делать самостоятельно, так как котлеты из покупного фарша могут развалиться.

Важно! В мясо добавляют овощные продукты — капусту, морковь, картофель. Они придают сочность, помогут разнообразить вкусовую гамму. Овощные котлеты готовятся только из овощей или круп. Это — очень хороший вариант для тех, кто сидит на низкокалорийной диете.

Паровые котлеты на сковороде

Для приготовления вкусных паровых котлет из куриного фарша, соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Подготовьте куриную грудку, удалите прожилки, измельчите филе.
  2. Подготовьте овощи: лук, морковь, несколько зубчиков чеснока. Измельчите их.
  3. В куриный фарш добавьте овощи, несколько ложек муки, сырое яйцо, специи.
  4. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Сформируйте котлетки, поместите их в разогретую сковороду, смазанную маслом.
  6. Залейте одним стаканом воды, накройте сковородку крышкой.

Важно! Приготовленное блюдо ничем не отличается по вкусу и внешнему виду от приготовленного в пароварке.

Овощные котлеты на пару без пароварки

Котлетки из овощей — прекрасный вариант для вегетарианцев. Готовятся по такому же принципу, что и мясные блюда.

Важно! Самыми вкусными считаются котлеты из капусты. Они очень вкусные и ароматные. А с помощью манной крупы, котлетки держат нужную форму и не разваливаются.

Для того чтобы приготовить овощные блюда на пару без специального прибора, потребуется кастрюля с водой и сито либо плоский дуршлаг. Рецепт будет для этого полезного и вкусного блюда таким:

  1. Измельчаем головку белокочанной капусты.
  2. Трем на мелкой терке две луковицы.
  3. Смешиваем овощи.
  4. К овощной массе добавляем одно сырое яйцо, три ложки манной крупы и специи по вкусу.
  5. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  6. Придаем форму котлетам, помещаем их на разогретую сковороду и заливаем стаканом воды.
  7. Накрываем крышкой.

Важно! Процесс приготовления овощных блюд отнимает гораздо меньше времени, нежели готовка мяса. Овощные продукты готовятся не более 20-25 минут.

Приготовление рыбы на пару

На пару обычно готовят филе красной или белой рыбы.

Важно! Стоит учитывать, что приготовление рыбных продуктов займет больше времени, нежели овощей или мяса, так как рыба больше подвержена риску заболеваний и в некоторых случаях является переносчиком различных болезней.

Перед готовкой ее нужно как следует почистить и промыть. Готовят рыбу на сковороде с добавлением небольшого количества воды или в сите над кастрюлей с кипящей водой. Перед процессом готовки рыбное филе смазывают любимыми специями и несколькими каплями растительного или оливкового масла.

Важно! Готовую рыбу подают с картофельным пюре или рисом.

Хитрости приготовления пищи без пароварки

Чтобы еда получилась вкусной и ароматной, необходимо следовать определенным рекомендациям:

  • Формируйте котлеты влажными руками, периодически помещайте их прохладную воду.
  • Если мясо кажется суховатым, можно разбавить его измельченной овощной смесью либо вымоченным в молоке белым хлебом.
  • Чтобы сохранить сочность, приготовленные продукты заворачивают плотно в фольгу.
  • В процессе приготовления можно добавить кусочек сливочного масла. Оно придает нежность продуктам.
  • Форму котлет может держать не только манная крупа, но и вареный рис или пшеничка.
  • Если мясо слишком грубое, перед измельчение хорошенько его отбейте.

Соблюдение этих простых рекомендаций, гарантирует вам возможность испробовать вкусно приготовленные котлетки или овощи.

Меры безопасности

Все используемые приспособления должны быть удобными и надежными, а также нужно соблюдать технику безопасности при работе с паровыми устройствами:

  1. Используйте специальные перчатки, так как пар тоже может оставить ожоги.
  2. Тканевая марля может намокнуть и быть не менее горячей, чем кастрюля. Поэтому не стоит трогать ее голыми руками.
  3. Нельзя использовать пластиковое сито или дуршлаг, так как посуда, изготовленная из такого материала, неустойчива к высоким температурам.
  4. Крепко фиксируйте тканевую марлю, чтобы она не провалилась в воду и не пришлось ее потом доставать из кипящей воды.

Важно! Соблюдение техники безопасности — одно из главных требований при приготовлении пищи на пару.

В этой статье мы рассказали вам, как готовить на пару без пароварки котлеты, овощи, рыбу. Не впадайте в лень и привычный режим питания из самых легких блюд типа макарон, яичницы. Есть масса действительно полезных, вкусных и разнообразных рецептов, которые не потребуют от вас много времени и усилий. Применяйте их на практике, чтобы поддерживать свое здоровье в стабильно хорошем состоянии и баловать себя и своих близких вкусной домашней едой.

Источник:

serviceyard.net

Отзывы о пароварке - польза и вред: плюсы и минусы для здоровья, в чем преимущества и недостатки еды

Стоит ли готовить еду в пароварке: польза и вред

В наше время вести здоровый образ жизни не только полезно, но и модно. Вопрос правильного питания все чаще волнует людей, а в книжных магазинах и на сайтах появляется все больше разнообразных рецептов полезных блюд. Одним из лучших средств в борьбе за хорошее самочувствие и красивую фигуру считается приготовление пищи на пару. Но когда начинаешь изучать вопрос подробнее, оказывается, что существует два противоположных мнения. Одни говорят, что еда из пароварки очень полезна, другие настаивают на том, что это не так.

Давайте разберемся, стоит ли тратить деньги на новую технику или лучше продолжать готовить проверенными способами, без применения пара.

Преимущества и недостатки

Очень часто готовить приходиться чуть ли не каждый день и не только на себя, но и на членов семьи. Поэтому любой человек стремится к упрощению этой задачи. Еда должна готовиться легко, быстро и сохранять не только приятные вкусовые качества, но и полезные витамины, микроэлементы, так необходимые для поддержания красоты и тонуса организма. В современной пароварке можно без труда приготовить практически любое яство. Причем одновременно можно заложить сразу несколько блюд, и все они будут диетическими.

Главное преимущество готовки на пару - отсутствие необходимости добавлять растительное или подсолнечное масло. Такой способ приготовления пищи будет полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, детям, пожилым и беременным, спортсменам и всем тем, кто следит за своим рационом и считает каждую калорию. Еще один плюс такой еды состоит в том, что при попадании на одежду она не оставит жирных следов, любимая вещь не будет испорчена.

Для этого устройства не подойдут перезревшие и слишком мягкие овощи и фрукты. Хорошо приготовить их не получится. В пароварке они лишь размякнут, расплывутся и превратятся в неаппетитную массу. Также не получатся вкусными грибы и макаронные изделия из мягких сортов. Блюдо будет резиновым и безвкусным.

К блюдам на пару нужно будет привыкнуть, ведь поначалу для большинства они будут пресными на вкус.

Особенности прибора

Все детали пароварки являются сменными. Она легко разбирается и собирается. Части этого кухонного прибора можно загрузить в посудомоечную машину. Пароварка способна заменить сразу несколько устройств на кухне. В ней можно размораживать продукты, разогревать пищу, причем без масла, обрабатывать детскую посуду, бутылочки.

Стоит отметить, что в современных приборах можно использовать для приготовления не только воду, но и бульон, чай и даже вино. Это может подарить блюду новый вкус, особую пикантность.

Еще до приобретения пароварки стоит присмотреть для нее место на кухне. Поставить где угодно этот агрегат не получится. Нагревательный элемент нужно будет регулярно чистить. Стоит учесть, что использование этого прибора достаточно энергозатратно, в связи с чем увеличится счет за электроэнергию. Для сравнения: готовить на газу выходит выгоднее с точки зрения экономии семейного бюджета.

Польза здоровой пищи

Для здоровья еда, приготовленная на пару, безусловно намного полезнее, чем жареная на сковороде в масле. Издревле люди использовали пар для обработки пищи. Диетологи в один голос утверждают, что это очень полезно для здоровья. Продукты лучше сохраняют полезные вещества - микроэлементы, витамины, минералы, вкус, структуру, цвет. Вместе с пищей вы не получаете вредного холестерина и экономите деньги на покупке растительного масла.

Такая пища максимально наполнена полезными свойствами и не содержит лишних калорий. Еда, приготовленная на пару, лишена вредного жира, наполняет организм силой, бодростью, легкостью и энергией. Научно доказано, что при употреблении блюд на пару улучшается состояние волос, ногтей, кожи. Такой рацион разгружает сердечно-сосудистую систему и способствует улучшению ее работы.

Например, коричневый рис при варке утрачивает такой полезный и необходимый витамин В1. В пароварке этого не происходит. Сок, который накапливается в поддоне в процессе готовки, можно использовать для приготовления вкусных диетических супов.

Если в доме есть новорожденные, то для них также можно готовить в пароварке. Такую еду можно смело использовать для первого прикорма и не бояться аллергической реакции.

Главный нюанс состоит в том, что для готовки в пароварке необходимо покупать экологически чистые овощи и фрукты, лишенные пестицидов. По цене они выйдут дороже. Это необходимо, поскольку вредные вещества при готовке на пару не исчезают, как это происходит при варке. Это можно считать минусом, так как иногда найти такие продукты достаточно сложно.

Мнение покупателей

Отзывы о пароварке встречаются разные, но в основном потребители очень довольны этим кухонным прибором. Ведь его приобретение - это вклад в собственное здоровье и в качество жизни. Поклонники здорового образа жизни с удовольствием готовят в этом агрегате курицу, рыбу, котлеты, овощи, всевозможные крупы. Но это придется по вкусу лишь тем, кто способен отказаться от вреда зажаристой корочки и растительного масла.

Некоторые покупатели даже советуют готовить овощи и рыбу исключительно в пароварке, уж очень вкусными получаются блюда.

Женщины отмечают преимущества перед готовкой в духовке. В кухне не повышается температура, в ней не становится душно и жарко. Нет сильного запаха еды, так что помещение лишний раз не требует проветривания. Пароварка занимает мало места. Да и следить за ней не нужно, еда не пригорит и не перетушится, ведь умная техника выключится сама.

Покупательницы советуют выбирать модели с несколькими емкостями для готовки. Но в этом случае у каждой чаши должен быть индивидуальный поддон. Благодаря этому вкусы и запахи не смешиваются. А оставшийся сок можно использовать повторно для заправки или бульона.

Еще одной удобной функцией станет отсрочка старта.

Как выбрать

В магазинах бытовой техники можно найти модели на самый притязательный вкус и на любой достаток. Пароварка Bork F700 создана для настоящих гурманов. В ней не смешиваются запахи, она очень вместительная. Одновременно в разных емкостях можно готовить, например, ужин для всей семьи и овощи для самых маленьких. Эта модель легко помещается и чистится в посудомоечной машине.

Производитель предусмотрел функцию подогрева, так что есть холодное не придется. Пароварка благодаря технологии "Iq Steam" совмещает в себе три емкости, каждая с индивидуальными настройками. Этот аппарат содержит семь автоматических программ, что значительно упрощает процесс готовки. Не нужно долго изучать рецепты и ждать пока сам набьешь руку в приготовлении того или иного блюда. Стоит всего лишь выбрать нужную программу и включить агрегат.

Блюдо еще 40 минут после окончания приготовления будет оставаться горячим, так как внутри поддерживается необходимая температура. Если вся вода испарилась, то умная техника предупредит сигналом и автоматически отключится. Резервуара, в который помещается вода, хватает на час готовки.

Бюджетные варианты

Очень экономным решением для тех, кто решил перейти на здоровое питание, станет приобретение пароварки Polaris PFS0213. Овощи в ней можно приготовить буквально за 10-15 минут. Чаша вмещает 2,5-3 литра объема, в комплекте их две, выполнены из пластика. Резервуар для воды вмещает 0,75 литра, с этим количеством можно готовить около 60 минут. Таймер отключения также рассчитан на один час.

Это техническое устройство имеет поддон для капель и углубление для яиц. Управление предусмотрено механическое. Имеется индикатор включения. Весит такая пароварка чуть больше килограмма. Потребляет мощности 650 Вт.

Пароварка Tefal VC300830 стоит уже дороже, но и вмещает в себя больше. С помощью этой модели можно легко и быстро приготовить разнообразную вкусную и здоровую пищу. Это кухонное устройство не займет много места, однако приготовит за раз большое количество еды. Все связано с тем, что в комплект входят три чаши, располагающиеся одна на другую.

Производители позаботились о тех, кто не умеет готовить или не любит тратить на это много времени. Это умное устройство располагает 6 автоматическими программами готовки. Нужно всего лишь выбрать понравившийся режим, заложить необходимые ингредиенты и включить. Когда продукты приготовятся, звуковой сигнал оповестит об этом. Есть отдельный режим для выпечки, а в комплекте - формочки для кексов.

Все права защищены, 14+

Копирование материалов сайта возможно только в случае установки активной ссылки на наш сайт.

Источник:

dekoriko.ru

Отсутствует Пароварка. Ужины в городе Тула

В нашем каталоге вы всегда сможете найти Отсутствует Пароварка. Ужины по разумной цене, сравнить цены, а также изучить похожие предложения в группе товаров Дом, семья, быт. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Доставка товара осуществляется в любой город РФ, например: Тула, Оренбург, Красноярск.