Книжный каталог

Михайлов, Михаил Илларионович Два Мороза: книжка на картоне

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Новый год – сказочная пора, а значит, время читать сказки! Книжка с любимой сказкой и яркими картинками станет отличным подарком. Её даже можно положить под ёлку!

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Михайлов М. Два Мороза Михайлов М. Два Мороза 13 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Михайлов М. Два Мороза Михайлов М. Два Мороза 12 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Михайлов М. Два Мороза Михайлов М. Два Мороза 116 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Михайлов М., Ушинский К. Два мороза Проказы старухи-зимы Михайлов М., Ушинский К. Два мороза Проказы старухи-зимы 63 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Михайлов Михаил; Баринова Татьяна Два Мороза Михайлов Михаил; Баринова Татьяна Два Мороза 13 р. ozon.ru В магазин >>
Григорий Лепс,Стас Михайлов,Елена Ваенга,Александр Маршал,Михаил Бублик,Михаил Круг,Александр Малинин,Леонид Агутин,Ани Лорак,Анжелика Варум,Юта,Emin Два голоса (mp3) Григорий Лепс,Стас Михайлов,Елена Ваенга,Александр Маршал,Михаил Бублик,Михаил Круг,Александр Малинин,Леонид Агутин,Ани Лорак,Анжелика Варум,Юта,Emin Два голоса (mp3) 359 р. ozon.ru В магазин >>
Два Мороза Два Мороза 500 р. msk.kassir.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Книга Два Мороза - Михайлов Михаил Ларионович скачать бесплатно

Два Мороза О книге "Два Мороза"

Новый год - сказочная пора, а значит, время читать сказки! Книжка с любимой сказкой и яркими картинками станет отличным подарком. Её даже можно положить под ёлку!Для детей дошкольного возраста.

Для чтения детям взрослыми.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Два Мороза" Михайлов Михаил Ларионович бесплатно и без регистрации в формате fb2, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Скачать книгу Отзывы читателей Подборки книг

Новогодние и рождественские книги

Сложное искусство гейши

Похожие книги

Шварц Евгений Львович

Жвалевский Андрей Валентинович, Пастернак Евгения Борисовна

Феофанова Ольга, Маликова Светлана

Устинова Анна Вячеславовна, Иванов Антон Давидович

Другие книги автора

Толстой Алексей Николаевич, Толстой Лев Николаевич, Максим Горький, Бианки Виталий Валентинович, Ушинский Константин Дмитриевич, Одоевский Владимир Федорович, Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович, Даль Владимир Иванович, Телешов Николай Дмитриевич, Гарин-Михайловский Николай Георгиевич, Михайлов Михаил Ларионович, Гаршин Всеволод Михайлович

Источник:

avidreaders.ru

Читать онлайн - Михайлов Михаил Михайлович

Михайлов, Михаил Илларионович Два Мороза: книжка на картоне

Михайлов Михаил Ларионович

Михаил Ларионович Михайлов

Гуляли по чистому полю два Мороза, два родных брата, с ноги на ногу поскакивали, рукой об руку поколачивали. Говорит один Мороз другому:

- Братец Мороз - Багровый нос! Как бы нам позабавиться - людей поморозить? Отвечает ему другой:

- Братец Мороз - Синий нос! Коль людей морозить - не по чистому нам полю гулять. Поле всё снегом занесло, все проезжие дороги замело: никто не пройдет, не проедет. Побежим-ка лучше к чистому бору! Там хоть и меньше простору, да зато забавы будет больше. Всё нет-нет, да кто-нибудь и встретится по дороге.

Сказано - сделано. Побежали два Мороза, два родных брата, в чистый бор. Бегут, дорогой тешатся: с ноги на ногу попрыгивают, по елкам, по сосенкам пощелкивают. Старый ельник трещит, молодой сосняк поскрипывает. По рыхлому ль снегу пробегут - кора ледяная; былинка ль из-под снегу выглядывает, - дунут, словно бисером ее всю унижут.

Послышали они с одной стороны колокольчик, а с другой бубенчик: с колокольчиком барин едет, с бубенчиком - мужичок.

Стали Морозы судить да рядить, кому за кем бежать, кому кого морозить.

Мороз - Синий нос, как был помоложе, говорит:

- Мне бы лучше за мужичком погнаться. Его скорей дойму: полушубок старый, заплатанный, шапка вся в дырах, на ногах, кроме лаптишек, - ничего. Он же, никак, дрова рубить едет. А уж ты, братец, как посильнее меня, за барином беги. Видишь, на нем шуба медвежья, шапка лисья, сапоги волчьи. Где уж мне с ним! Не совладаю.

Мороз - Багровый нос только подсмеивается.

- Молод еще ты, - говорит, - братец. Ну, да уж быть по-твоему. Беги за мужичком, а я побегу за барином. Как сойдемся под вечер, узнаем, кому была легка работа, кому тяжела. Прощай покамест!

Свистнули, щелкнули, побежали.

Только солнышко закатилось, сошлись они опять на чистом поле. Спрашивают друг друга - что?

- То-то, я думаю, намаялся ты, братец, с барином-то, - говорит младший, а толку, глядишь, не вышло никакого. Где его было пронять!

Старший посмеивается себе.

- Эх, - говорит, - братец Мороз - Синий нос, молод ты и прост! Я его так уважил, что он час будет греться - не отогреется.

- А как же шуба-то, да шапка-то, да сапоги-то?

- Не помогли. Забрался я к нему и в шубу, и в шапку, и в сапоги, да как зачал знобить! Он-то ёжится, он-то жмется да кутается; думает: дай-ка я ни одним суставом не шевельнусь, авось меня тут мороз не одолеет. Ан не тут-то было! Мне-то это и с руки. Как принялся я за него - чуть живого в городе из повозки выпустил! Ну, а ты что со своим мужичком сделал?

- Эх, братец Мороз - Багровый нос! Плохую ты со мной шутку сшутил, что вовремя не образумил. Думал - заморожу мужика, а вышло - он же отломал мне бока.

- Да вот как. Ехал он, сам ты видел, дрова рубить. Дорогой начал было я его пронимать, только он всё не робеет - еще ругается: такой, говорит, сякой этот мороз. Совсем даже обидно стало; принялся я его еще пуще щипать да колоть. Только ненадолго была мне эта забава. Приехал он на место, вылез из саней, принялся за топор. Я-то думаю: тут мне сломить его. Забрался к нему под полушубок, давай его язвить. А он-то топором машет, только щепки кругом летят. Стал даже пот его прошибать. Вижу: плохо - не усидеть мне под полушубком. Под конец инда пар от него повалил. Я прочь поскорее. Думаю: как быть? А мужик всё работает да работает. Чем бы зябнуть, а ему жарко стало. Гляжу: скидает с себя полушубок. Обрадовался я. "Погоди же, говорю, вот я тебе покажу себя!" Полушубок весь мокрехонек. Я в него забрался, заморозил так, что он стал лубок лубком. Надевай-ка теперь, попробуй! Как покончил мужик свое дело да подошел к полушубку, у меня и сердце взыграло: то-то потешусь! Посмотрел мужик и принялся меня ругать - все слова перебрал, что нет их хуже. "Ругайся, - думаю я себе, - ругайся! А меня всё не выживешь!" Так он бранью не удовольствовался - выбрал полено подлиннее да посучковатее, да как примется по полушубку бить! По полушубку бьет, а меня всё ругает. Мне бы бежать поскорее, да уж больно я в шерсти-то завяз - выбраться не могу. А он-то колотит, он-то колотит! Насилу я ушел. Думал, костей не соберу. До сих пор бока ноют. Закаялся я мужиков морозить.

Источник:

e-libra.su

Книга: Михайлов Михаил Ларионович

Книга: Михайлов Михаил Ларионович «Два Мороза»

Серия: "Новогодние картонки"

Новый год - сказочная пора, а значит, время читать сказки! Книжка с любимой сказкой и яркими картинками станет отличным подарком. Её даже можно положить под ёлку! Длядетей дошкольного возраста. Для чтения детям взрослыми.

Издательство: "Махаон" (2014)

МИХАЙЛОВ Михаил Ларионович

МИХАЙЛОВ Михаил Ларионович (1829-65) - русский писатель. Сотрудник "Современника". Лирика, переводы произведений Г. Гейне и др., роман "Перелетные птицы" (1854), статьи по женскому вопросу, "Записки". В 1861 вместе с Н. В. Шелгуновым составил и распространил прокламацию "К молодому поколению"; осужден на 6 лет каторги.

Другие книги схожей тематики: См. также в других словарях:

Коллеги Деда Мороза — Деды Морозы в разных странах и его спутники Россия Дед Мороз и Снегурочка … Википедия

"Коллеги" Деда Мороза в регионах России — У разных народов России существуют свои новогодние персонажи. Эхээ Дьыыл (Дед Дьыыл) якутский Дед Мороз. В отличие от других Дедов Морозов он является реальной личностью. По паспорту Гавриил Спиридонович Угаров. В свободное от дедморозовских дел… … Энциклопедия ньюсмейкеров

Белорусские сказки — Белорусские сказки  произведения устного творчества белорусского народа. Содержание 1 Характеристика 2 История 3 Персонажи … Википедия

Трефолев, Леонид Николаевич — поэт и публицист. Род. в 1843 г. в Любиме, Ярославской губернии; окончил курс в Ярославской гимназии и Ярославском юридическом лицее. Служил некоторое время в Ярославском губернском правлении, с 1872 г. редактирует "Вестник Ярославского… … Большая биографическая энциклопедия

Трефолев — Леонид Николаевич (1839 1905) поэт. Род. в г. Любиме, Ярославской губ., в семье мелкого чиновника. В 1856 окончил ярославскую гимназию. В следующем году впервые начал печататься (на страницах «Ярославских губернских ведомостей»). В течение… … Литературная энциклопедия

Верих, Ян — Ян Верих Ян Верих (чеш. Jan Werich, 6 февраля 1905 года, Прага  31 октября 1980 года, там же)  чешский … Википедия

Юршор — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отред … Википедия

Дед Мороз и Снегурочка — Дед Мороз в Великом Устюге Коллеги Деда Мороза и его спутники Европа Дед Мороз и Снегурочка … Википедия

  • Повесть о пингвинах., 1958 — Видовой фильм о жизни пингвинов в Антарктиде.
  • Трое в пути., 1968 — В трех новеллах фильма рассказывается о наших современниках электромонтажнике В. Филимонове, бригадире совхоза В. Карпове, ученом П. Анохине.

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Источник:

books.academic.ru

Два Мороза, Михайлов Михаил Ларионович

Два Мороза

Книга «Два Мороза» автора Михайлов Михаил Ларионович оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 1.50 из 5.

Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

В нашей онлайн библиотеке произведение Два Мороза можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.

Работа Михайлов Михаил Ларионович «Два Мороза» принадлежит к жанру «Прочая детская литература».

Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

Похожие книги Другие произведения автора Добавить отзыв

К нашему сожалению, у книги отсутствуют файлы для скачивания.

Уважаемый пользователь!

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

  • Пользовательское соглашение
© Все права защищены, НКО «KnigoGid»

Согласно правилам сайта, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Оформить e-mail подписку на рассылку новинок и новостей портала.

Вход на сайт

Авторизация/регистрация через социальные сети в один клик:

Дорогой читатель!

Книжный Гид создавался как бесплатный книжный проект, на котором отсутствуют платные подписки и различные рекламные баннеры.

Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете – с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта.

Пожалуйста, поддержите нас своим посильным пожертвованием!

Источник:

knigogid.ru

Михаил Ларионович Михайлов - Два Мороза - читать книгу бесплатно

Михайлов, Михаил Илларионович Два Мороза: книжка на картоне

Михайлов Михаил Ларионович

Михаил Ларионович Михайлов

Гуляли по чистому полю два Мороза, два родных брата, с ноги на ногу поскакивали, рукой об руку поколачивали. Говорит один Мороз другому:

- Братец Мороз - Багровый нос! Как бы нам позабавиться - людей поморозить? Отвечает ему другой:

- Братец Мороз - Синий нос! Коль людей морозить - не по чистому нам полю гулять. Поле всё снегом занесло, все проезжие дороги замело: никто не пройдет, не проедет. Побежим-ка лучше к чистому бору! Там хоть и меньше простору, да зато забавы будет больше. Всё нет-нет, да кто-нибудь и встретится по дороге.

Сказано - сделано. Побежали два Мороза, два родных брата, в чистый бор. Бегут, дорогой тешатся: с ноги на ногу попрыгивают, по елкам, по сосенкам пощелкивают. Старый ельник трещит, молодой сосняк поскрипывает. По рыхлому ль снегу пробегут - кора ледяная; былинка ль из-под снегу выглядывает, - дунут, словно бисером ее всю унижут.

Послышали они с одной стороны колокольчик, а с другой бубенчик: с колокольчиком барин едет, с бубенчиком - мужичок.

Стали Морозы судить да рядить, кому за кем бежать, кому кого морозить.

Мороз - Синий нос, как был помоложе, говорит:

- Мне бы лучше за мужичком погнаться. Его скорей дойму: полушубок старый, заплатанный, шапка вся в дырах, на ногах, кроме лаптишек, - ничего. Он же, никак, дрова рубить едет. А уж ты, братец, как посильнее меня, за барином беги. Видишь, на нем шуба медвежья, шапка лисья, сапоги волчьи. Где уж мне с ним! Не совладаю.

Мороз - Багровый нос только подсмеивается.

- Молод еще ты, - говорит, - братец. Ну, да уж быть по-твоему. Беги за мужичком, а я побегу за барином. Как сойдемся под вечер, узнаем, кому была легка работа, кому тяжела. Прощай покамест!

Свистнули, щелкнули, побежали.

Только солнышко закатилось, сошлись они опять на чистом поле. Спрашивают друг друга - что?

- То-то, я думаю, намаялся ты, братец, с барином-то, - говорит младший, а толку, глядишь, не вышло никакого. Где его было пронять!

Старший посмеивается себе.

- Эх, - говорит, - братец Мороз - Синий нос, молод ты и прост! Я его так уважил, что он час будет греться - не отогреется.

- А как же шуба-то, да шапка-то, да сапоги-то?

- Не помогли. Забрался я к нему и в шубу, и в шапку, и в сапоги, да как зачал знобить! Он-то ёжится, он-то жмется да кутается; думает: дай-ка я ни одним суставом не шевельнусь, авось меня тут мороз не одолеет. Ан не тут-то было! Мне-то это и с руки. Как принялся я за него - чуть живого в городе из повозки выпустил! Ну, а ты что со своим мужичком сделал?

- Эх, братец Мороз - Багровый нос! Плохую ты со мной шутку сшутил, что вовремя не образумил. Думал - заморожу мужика, а вышло - он же отломал мне бока.

- Да вот как. Ехал он, сам ты видел, дрова рубить. Дорогой начал было я его пронимать, только он всё не робеет - еще ругается: такой, говорит, сякой этот мороз. Совсем даже обидно стало; принялся я его еще пуще щипать да колоть. Только ненадолго была мне эта забава. Приехал он на место, вылез из саней, принялся за топор. Я-то думаю: тут мне сломить его. Забрался к нему под полушубок, давай его язвить. А он-то топором машет, только щепки кругом летят. Стал даже пот его прошибать. Вижу: плохо - не усидеть мне под полушубком. Под конец инда пар от него повалил. Я прочь поскорее. Думаю: как быть? А мужик всё работает да работает. Чем бы зябнуть, а ему жарко стало. Гляжу: скидает с себя полушубок. Обрадовался я. "Погоди же, говорю, вот я тебе покажу себя!" Полушубок весь мокрехонек. Я в него забрался, заморозил так, что он стал лубок лубком. Надевай-ка теперь, попробуй! Как покончил мужик свое дело да подошел к полушубку, у меня и сердце взыграло: то-то потешусь! Посмотрел мужик и принялся меня ругать - все слова перебрал, что нет их хуже. "Ругайся, - думаю я себе, - ругайся! А меня всё не выживешь!" Так он бранью не удовольствовался - выбрал полено подлиннее да посучковатее, да как примется по полушубку бить! По полушубку бьет, а меня всё ругает. Мне бы бежать поскорее, да уж больно я в шерсти-то завяз - выбраться не могу. А он-то колотит, он-то колотит! Насилу я ушел. Думал, костей не соберу. До сих пор бока ноют. Закаялся я мужиков морозить.

Источник:

www.libok.net

Михайлов, Михаил Илларионович Два Мороза: книжка на картоне в городе Иркутск

В этом каталоге вы имеете возможность найти Михайлов, Михаил Илларионович Два Мороза: книжка на картоне по доступной цене, сравнить цены, а также посмотреть другие предложения в группе товаров Детская литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка осуществляется в любой населённый пункт РФ, например: Иркутск, Тула, Оренбург.