Книжный каталог

Расторгуев А. Безликий. Боевая машина Бога

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Расторгуев А. Безликий. Боевая машина Бога Расторгуев А. Безликий. Боевая машина Бога 175 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Андрей Расторгуев Безликий. Боевая Машина Бога Андрей Расторгуев Безликий. Боевая Машина Бога 119 р. litres.ru В магазин >>
Зорич А. Боевая машина любви Зорич А. Боевая машина любви 138 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Машины Форма Боевая машина пехоты Машины Форма Боевая машина пехоты 230 р. akusherstvo.ru В магазин >>
Тарас А. Боевая машина-1. Руководство по самозащите (новый вариант) Тарас А. Боевая машина-1. Руководство по самозащите (новый вариант) 181 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Город мастеров Конструктор Боевая машина Город мастеров Конструктор Боевая машина 404 р. ozon.ru В магазин >>
Тарас А. Боевая машина-два. Практическое пособие по самообороне Тарас А. Боевая машина-два. Практическое пособие по самообороне 181 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Книга Безликий

Безликий. Боевая Машина Бога О книге "Безликий. Боевая Машина Бога"

Военный техник Данила Крючков заброшен на далекую планету для ремонта Боевого Модуля Десанта, оставленного здесь первой экспедицией землян. У него приказ: ни в коем случае не вмешиваться в жизнь этого отсталого средневекового мира.

Но что делать, если аборигены приняли БМД за спустившегося с небес бога и поклоняются ему, величая Безликим? Как быть, если эта святыня и одинокий пришелец с Земли оказались в самом эпицентре кровавого мятежа феодалов и беспощадной резни? Сможет ли Данила остаться безучастным, когда на его глазах приносят в жертву юную принцессу.

Раз быть богом не просто трудно, а невыносимо – значит, пора Безликому проснуться от векового сна, запустить реактор и вновь стать Боевой Машиной Десанта!

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Безликий. Боевая Машина Бога" Расторгуев Андрей бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Источник:

avidreaders.ru

Читать книгу Безликий

Безликий. Боевая Машина Бога

СОДЕРЖАНИЕ. СОДЕРЖАНИЕ

Безликий. Боевая Машина Бога

Системы оповещения «Витязя» верещали на разные лады, сигнализируя об опасности. Пульсировала красным то правая часть экрана, то левая, то нижняя, то верхняя, а то и все разом. Данила, закованный в толстую многослойную броню десантного модуля, метался между трассами крупнокалиберных пуль, плазменными шарами и ракетами. Подныривал, кувыркался, перекатывался, переползал, бросался в сторону, выписывая «змейку». Отмечал цель и, выбрав момент, стрелял в ответ.

Модуль слушался изумительно. Любое шевеление пальцем в одно мгновение передавалось на мощные манипуляторы, заставляя «Витязя» двигаться именно так, как того хотел оператор. И тряска терпимая. Что значит усовершенствованная система амортизации! Полное ощущение, что ты и есть «Витязь». Непобедимая, вооруженная до зубов машина. Великан. Бог войны…

Коротко взвыла сирена, за ней другая. Весь экран залило красным пульсирующим светом. Данила упал на землю и тут же перекатился за огромный валун. Слева, справа и сзади раздались хлопки взрывающихся ракет, пронзивших пустоту там, где только что был «Витязь». Камень принял на себя удар плазмы. Верхушка оплавилась и стекла густой жижей по рельефным бокам, которые начали звонко лопаться, покрываясь неровными трещинами. Укрытие стало заметно ниже. Еще выстрел-другой, и от него не останется и следа.

На экране засветились метки целеуказания. Молодчина «Витязь», успел засечь. Враги совсем близко. Потому и бьют в упор, кучно. Ничего, теперь их не так уж и много.

Вскочив на ноги, модуль уклонился от пары плазменных шаров, обвел полукругом позицию неприятеля, широким веером пуская ракеты с плечевых турелей. Один за другим прогремели взрывы. После такого если кто и уцелел, то прячется в траншее.

Теперь гранаты. Гулко хлопнули стволы гранатометов, посылая снаряды прямиком в траншею. Когда послышались разрывы, Данила резко оттолкнулся от рыхлого грунта, добавляя мощности на сервоприводы, и прыгнул вперед.

Он летел на единственную оставшуюся метку, активируя лазерные резаки на манипуляторах. Вот уже видна поднимающаяся из укрытия голова боевого робота. «Погоди, приятель, тебе вставать рано». Мощные ступни «Витязя» впечатываются в неприятельскую броню, сминая лицевые пластины и заваливая стрелка на дно траншеи. Начатое доделывают резаки, отделив наблюдательный колпак от корпуса.

Не разгибаясь, еще раз быстро просканировал пространство. На экране ни единого маркера. Лишь искореженные останки позиционных роботов разбросаны по укрытиям. Все, угрозы больше нет. Отключив лазеры, Данила выпрямил модуль. Не спеша взобрался на бруствер. Глянул на индикатор боекомплекта, где светилось число 40. Неплохо.

– «Первый» стрельбу закончил, – проговорил в микрофон.

– Понял, «Первый», – отозвались динамики голосом руководителя стрельб. – Возвращайтесь на исходную.

Выйдя на боковую дорожку, пустил модуль неторопливым бегом вдоль директрисы к маячившей в отдалении вышке, над которой вместо красного фонаря уже горел белый. Не сбавляя скорости, развернулся по дуге спиной к наблюдателям и резко встал на исходном рубеже. Створки люка ушли в стороны, смешав сравнительно чистый воздух рубки с медленно оседающей пылью. Отстегнув ремни, Данила выпрыгнул наружу. Спеша подняться на вышку, чтобы поскорее закончить практически уже завершенное мероприятие и приступить к следующему, пошел быстрым пружинящим шагом.

На смотровой площадке, кроме руководителя стрельб и двух его помощников, находился еще один человек, одетый в штатское. Странно, перед выходом на директрису его здесь не было. Бросалась в глаза военная выправка незнакомца, несмотря на весь его гражданский прикид.

Проверяющий? Посторонний никак не мог оказаться на секретном испытательном полигоне. Тем более свободно торчать на вышке. Ладно, время покажет кто есть кто…

Взяв под козырек, Данила отрапортовал:

– Товарищ майор, старший лейтенант Крючков выполнял испытание модуля БМД-79У по программе «Атака укрепрайона». Поставленная задача выполнена. Все цели поражены. Боезапас израсходован на шестьдесят процентов. Замечаний нет.

Именно так, БМД – боевой модуль десанта. Обозначение, придуманное конструкторами. «Витязем» эта машина стала с легкой руки десантников, взявших привычку давать прозвища полюбившейся технике. Имя, однако, прилипло. Даже в официальных документах нет-нет, да промелькнет рядом с общепринятой аббревиатурой.

– Вольно, старший лейтенант, – вяло козырнул майор. – Придется пока прервать испытания. – Недовольно поморщился, показав на «гражданского». – Тут по вашу душу прибыли. Сходите, пообщайтесь.

– Товарищ майор, надо «Витязя» в ангар отвести. Диагностику сделать…

– Потом. Все потом, Крючков. Прошу…

Последняя фраза адресовалась незнакомцу. Майор скромно отошел в сторонку, освобождая место. Похоже, он чувствовал себя чертовски неуютно в присутствии этого человека. Крючков глазам не верил. Их ли это майор, прозванный «луженой глоткой» за привычку орать по всякому поводу на подчиненных? Сейчас он тише воды, ниже травы. В таком разе чин у незнакомца должен быть никак не ниже генерала. Только вот молод он слишком для

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Источник:

booksonline.com.ua

Расторгуев А. Безликий. Боевая машина Бога

Книга: Безликий. Боевая Машина Бога - Андрей Расторгуев

Город издания: Москва

Военный техник Данила Крючков заброшен на далекую планету для ремонта Боевого Модуля Десанта, оставленного здесь первой экспедицией землян. У него приказ: ни в коем случае не вмешиваться в жизнь этого отсталого средневекового мира.

Но что делать, если аборигены приняли БМД за спустившегося с небес бога и поклоняются ему, величая Безликим? Как быть, если эта святыня и одинокий пришелец с Земли оказались в самом эпицентре кровавого мятежа феодалов и беспощадной резни? Сможет ли Данила остаться безучастным, когда на его глазах приносят в жертву юную принцессу.

Раз быть богом не просто трудно, а невыносимо – значит, пора Безликому проснуться от векового сна, запустить реактор и вновь стать Боевой Машиной Десанта!

После ознакомления Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Похожие книги Комментарии

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85% и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Источник:

iknigi.net

Читать онлайн Безликий

Читать онлайн "Безликий. Боевая Машина Бога" автора Расторгуев Андрей - RuLit - Страница 2

– Во-о-от. – Пачаджи многозначительно задрал крепкий, с узлами сбитых костяшек палец. – И это все, между прочим, действующие образцы. Он их сам своими руками собрал и к жизни вернул. – Полковник помолчал, потом, грустно вздохнув, закончил: – А ты такого спеца у меня забираешь. Зачем тебе именно этот? Возьми кого-нибудь другого. А хочешь двоих? Нет, даже троих отдам.

– Себе оставь. Мне нужен лишь один, и самый лучший. Командировку оформил?

Откинувшись на спинку кресла, Пачаджи смерил худощавого собеседника укоризненным взглядом. Опять вздохнул, достал из ящика тонкую папку и бросил на стол перед Смитом. Та заскользила по идеально гладкой поверхности, норовя проскочить мимо разведчика, но не тут-то было. Быстрое, почти неуловимое движение рукой, и папка замерла, прижатая узкой ладонью к столешнице.

Пока дэдээровец занимался изучением закатанных в прозрачный пластик листов, полковник изволил кое-что пояснить Даниле, скромно стоявшему возле двери:

– Старший лейтенант Крючков, вы откомандированы в распоряжение ДДР. Все необходимые документы на этот счет у вашего сопровождающего, капитана Смита. Он и доставит вас на место. Понятия не имею, для каких целей ты им понадобился, парень, и в какую задницу тебя собираются запихнуть, но распоряжение на этот счет поступило сверху. Так что извини…

Он развел руками, демонстрируя свое полное бессилие перед заморочками начальства. Глянул на Данилу совсем уж грустно. Произнес по-отечески:

– Береги себя, сынок.

Старый опытный десантник тоже небось участвовал в каких-нибудь миссиях ДДР. Если вообще не служил там. Да, сейчас он похож скорее на стареющего, с ног до головы покрытого шрамами бойцового пса, которого вот-вот спишут на пенсию. Но кто знает, каким он был раньше и что довелось ему повидать на своем веку. Массивная фигура Пачаджи и теперь впечатляла, а его здоровенный кулак вызывал трепет даже у самых обезбашенных офицеров части. Поговаривали, что лысина у него не зарастает из-за титановой пластины, заменяющей чуть ли не половину черепа. Сам полковник никогда не распространялся на эту тему. Зато увешанный наградами парадный мундир, который он изредка надевал по большим праздникам, говорил о многом. Так ему ли не догадываться, в какую клоаку могут засунуть его подчиненного.

И пусть Данила понятия не имел, что за десантник был Пачаджи в прошлом, но начальник из него получился отменный. Таких командиров еще поискать. Жаль, конечно, с ним расставаться, но тут уж ничего не попишешь. Приказ есть приказ.

Еще горше оставлять любимый ангар, где хранятся образцы модулей разных времен. Эту коллекцию Данила собирал долго. Тащил списанные БМД отовсюду, где доводилось бывать по долгу службы, и находил старые, подчистую списанные машины. В основном разбитые в хлам.

Привозил, восстанавливал, выбивая всеми правдами и неправдами недостающие запчасти, а то и сам изготовлял кое-какие несложные детали. Бывало, приходилось из нескольких «Витязей» собирать один. Особенно из тех, что пострадали во время боевых действий. Угрохал кучу свободного времени. Отпуск брал только ради того, чтобы в ангаре поковыряться.

Прикипел к технике всей душой. Еще бы. Это ж его детище, собственными руками взращенное. И вдруг взять да бросить все неизвестно на какой срок. А за машинами кто следить будет? Эх, и откуда взялся дэдээровец этот на его голову?

Глава 1. Шаг в неизвестность

Трое суток болтался Крючков по космосу. Трое долгих, бесконечных суток в компании единственной живой души в лице немногословного, до дурноты скучного капитана Фредерика Смита.

Представитель Департамента Дальней Разведки дал ему час на сборы, сказав, что будет ждать у челнока на посадочной площадке. Данила управился гораздо быстрее. Давно привык к постоянным разъездам, да и собирать было особо нечего. Из всех вещей запасной комплект униформы с нижним бельем, «мыльно-рыльные» принадлежности со старомодной бритвой и набор кое-каких специфических инструментов. Все легко уместилось в десантный ранец.

Смит одобрительно хмыкнул, выслушав доклад лейтенанта о готовности отбыть в командировку. Показав кивком, чтобы следовал за ним, поднялся на борт. Челнок был скорее малым шестиместным космокатером, но, кроме Смита с Крючковым, на нем никого не оказалось. Данила слегка удивился, когда капитан сел в кресло пилота. Никогда бы не подумал, что такие люди могут снизойти до самостоятельного пилотирования.

Впрочем, Смит недолго показывал свои навыки управления челноком – надо сказать, весьма недурные – и вскоре пристыковался к большому грузовому борту, где оба пассажира смогли оценить «удобства» жилого отсека. Это, конечно, не комфортабельный круизный лайнер, но какие-никакие каюты в нем все же имелись. Впрочем, через пару часов, к вящей радости Крючкова, они все на том же челноке покинули «гостеприимный» грузовик.

Еще несколько раз Смит перелетал от корабля к кораблю, цепляясь то к одному, то к другому. Его челнок всегда натыкался на какой-нибудь транспорт, словно капитана поджидали в заранее условленном месте. Казалось бы, откуда взяться кораблю в конкретной точке совершенно пустого, безграничного космоса? Но нет, вот он, висит в черной бездне, подмигивая бортовыми огнями. Едва к нему пристыкуешься, включает все двигатели и устремляется в подпространство, чтобы вынырнуть в неведомой дали через неизвестно сколько парсеков и снова отпустить таинственных пассажиров.

Время пребывания на кораблях разнилось. На одних проводили всего час или два от силы, на других торчали подолгу. Причем Данила не имел ни малейшего понятия ни о маршруте, ни о цели путешествия. И Смит знай себе помалкивал. Так в полном неведении прошел почти весь этот челночный рейс.

Лишь на последнем отрезке пути в тесной каюте с откидными кроватями, где пришлось куковать почти целые сутки, дэдээровец вдруг выложил на стол перед Крючковым портативный голограф и нажал кнопку воспроизведения. В пучке мерцающих лучей вспыхнуло трехмерное изображение «Витязя», так похожего на древнего латника в миниатюре. Кивнув на голограмму, Смит поинтересовался:

С интересом посмотрев на крутящийся силуэт, Крючков уверенно кивнул. Еще бы не узнать. Его родная стихия. Достаточно мимолетного взгляда, чтобы с ходу определить:

– БМД-3М. Запущен в серийное производство сто с лишним лет назад. Смесь «единицы» и не очень удачной «двойки», у которой ходовая оказалась слабовата. Движок был хорош, но слишком навороченный. Ремонтировать его в полевых условиях практически невозможно. Поэтому от «двойки» остался только корпус, усиленный активной энергетической броней, и новое вооружение. Ходовую часть и силовую установку заменили старыми. Питание все то же, «ямочное»… То есть на ядерных микроаккумуляторах.

– Я знаю, что такое «ямочное питание». Не надо мне переводить язык технарей.

– Хорошо, мистер Смит…

– Что? – не понял Данила.

– Называй меня Фредерик, – повторил дэдээровец. – И давай-ка переходить на «ты». Совсем скоро мы окажемся в компании, где ко мне обращаются по-простому, без всяких там выканий и намеков на статус. Поэтому привыкай. А то коситься будут. Да и мне лишние вопросы ни к чему. Тебя, если не возражаешь, буду называть Дэн. Хорошо?

Почему бы и нет? Данила не возражал.

– Эта штуковина, – капитан снова кивнул на голограмму, – едва ли не из самой первой партии. Простояла без движения почти сотню лет. Все это время была обесточена. Не эксплуатировалась, надлежащего ухода за ней, понятное дело, никакого не было. Так вот… Сможешь запустить?

Крючков пожал плечами. По одной картинке диагноз не поставишь. Тут нужен оригинал, чтобы полазить, посмотреть, что к чему, руками пощупать. Провести диагностику, тестирование систем… Да что там. По уму надо бы загнать «Витязя» в ремонтную мастерскую. А так…

Но тревожило техника вовсе не это.

– Я вот не пойму, – осторожно начал он, – вы хотите, чтобы я восстановил этот старый модуль? Зачем? В моем ангаре на полигоне есть точно такой же, в рабочем состоянии. Почему бы их просто не поменять? Не пришлось бы меня со службы выдергивать, везти куда-то к черту на кулички. Да и не только у нас эти «трешки» имеются. Их в свое время столько наштамповали… Наверняка ведь сохранились во многих частях.

Источник:

www.rulit.me

Андрей Расторгуев, Безликий

Андрей Расторгуев | Безликий. Боевая Машина Бога (2014) [FB2]

Magnet-ссылка (альтернативная ссылка для скачивания файла)

Серия: [url=http://nnmclub.to/?q=%D1%E5%F0%E8%FF%3A+%CF%F3%F8%EA%E8+%EF%F0%EE%F2%E8%E2+%EC%E0%E3%E8%E8+%FD%EA%F1%EC%EE w=text]Пушки против магии[/url]

Качество: Изначально электронное (ebook)

Иллюстрации: Без иллюстраций

Но что делать, если аборигены приняли БМД за спустившегося с небес бога и поклоняются ему, величая Безликим? Как быть, если эта святыня и одинокий пришелец с Земли оказались в самом эпицентре кровавого мятежа феодалов и беспощадной резни? Сможет ли Данила остаться безучастным, когда на его глазах приносят в жертву юную принцессу.

Раз быть богом не просто трудно, а невыносимо – значит, пора Безликому проснуться от векового сна, запустить реактор и вновь стать Боевой Машиной Десанта!

Страничка сформирована за 0.261 секунд.

Источник:

mytoot.ru

Расторгуев А. Безликий. Боевая машина Бога в городе Оренбург

В представленном каталоге вы сможете найти Расторгуев А. Безликий. Боевая машина Бога по доступной цене, сравнить цены, а также найти прочие предложения в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка производится в любой город РФ, например: Оренбург, Хабаровск, Калининград.