Книжный каталог

Отсутствует Сковороды

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

Сковорода – предмет настолько многофункциональный, что позволяет готовить совершенно разнообразные блюда, от закусок до основных блюд и десертов. От очень простых до очень сложных блюд. С помощью нашей книги все, от простых и понятных сырников и драников до тонких блинчиков, нежных паштетов, яиц пашот, сочной рыбы, насыщенных рагу и ярких овощей, будет получаться блестяще и с легкостью. А рекомендации, которые содержит книга, помогут подобрать сковороды, подходящие именно вам.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Набор сковородок Набор сковородок "Calve", с антипригарным покрытием, цвет: салатовый, 3 предмета. CL-1106 1519 р. ozon.ru В магазин >>
Набор сковородок Набор сковородок "Calve", с керамическим покрытием, 3 предмета 2421 р. ozon.ru В магазин >>
Сковорода Сковорода "Любава", с керамическим трехслойным антипригарным покрытием керамогранит, со съемной ручкой, цвет: серый. Диаметр 24 см. КГ24СР 2019 р. ozon.ru В магазин >>
Сковорода из литого алюминия Сковорода из литого алюминия "Любава" с трехслойным керамическим покрытием КЕРАМОГРАНИТ 26см, цвет: серый. КГ26С 1869 р. ozon.ru В магазин >>
Cristel Ручка для сковороды PLCX Cristel Cristel Ручка для сковороды PLCX Cristel 2975 р. superposuda.ru В магазин >>
Сковорода Сковорода "Любава", с трехслойным антипригарным покрытием, со съемной ручкой, цвет: черный. Диаметр 26 см 1961 р. ozon.ru В магазин >>
Сковорода Сковорода "Любава", с трехслойным антипригарным покрытием, цвет: черный. Диаметр 24 см 1614 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

А Как, Как подготовить к употреблению новую сковородку

Как подготовить к употреблению новую сковородку

Новая сковородка всегда манит приготовить в ней что-нибудь вкусненькое. Но важно помнить, что перед первым использованием нужно ее подготовить. Это поможет эксплуатировать новую сковородку долгое время без повреждений и, тем самым, без вреда организму.

Инструкция

Новая сковородка требует первейшего тщательного мытья. Это необходимо сделать в теплой воде, мягкой губкой с моющим средством. После процедуры мытья сковородку нужно хорошо сполоснуть высушить и смазать маслом. Такая подготовка идеальна для сковородок с антипригарным покрытием.

Новая сковородка прослужит исправно и надежно, если перед ее использованием налить воды до самых краев, поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут, после воду слить, дать остыть без принудительного вмешательства, а затем намазать тонкий слой растительного масла на внутренней стороне сковороды. Не смывать!

Новая сковородка не должна подвергаться резким перепадам температур. То есть нагрев ее до предела, ни в коем случае нельзя тут же опускать под струю холодной воды.

Старинный способ очистки сковородки требует прокалить новое изделие с крупной солью. Затем хорошенько промыть остывшую сковороду, дать ей высохнуть и обработать растительным маслом. Но так как это старинный способ обработки новых сковородок из старых материалов, он конечно же не подойдет для современных тефлоновых изделий.

Народный совет подготовки новых сковородок к использованию: почистить необходимое количество картофелин, нарезать тонкими кругляшами, в виде чипсов, новую сковородку смазать растительным маслом и обложить стенки и дно сковородки подготовленными чипсами. Поставить на огонь и держать там до коричневого цвета картофеля. После чего картошку выбросить, а сковороду протереть салфеткой, и она готова к использованию.

Для чугунных сковородок нужен особый подход. Их структура состоит из мелких пор, образованных при производстве (при остывании чугуна). Так вот эти поры необходимо заполнить маслом, иначе ржавчина завоюет свою территорию. Для этого наполнить маслом всю полость сковородки и хорошенько прокалить. При этом масло заполнит все поры а поверхность обуглится и образуется стойкое покрытие. В дальнейшем уходе не чистить ее металлическими мочалками а промыть теплой водой, высушить и смазать растительным маслом.

Новая сковородка, как и любая другая посуда, должна радовать хозяйку долгое время и позволять готовить на ней практически любое блюдо без исключения.

Обсуждение

а я всегда думал купил и жарь………как я ошибался)))) плюс++

Ваш комментарий Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?

Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Источник:

akak.ru

Индукционная плита не видит посуду - ШЕФ

Индукционная плита не видит посуду

Вы приобрели новенькую индукционную плиту, но радость покупки сразу была омрачнена: устройство напрочь отказывается каким-либо образом реагировать на кастрюлю и в упор ее не видит. Почему происходит такая проблема?

Не спешите идти с возмущениями в магазин или обращаться в сервисный центр. В 99% случаев проблема заключается на в варочной поверхности, а самой кухонной утвари, которую вы используете. Причина этого – в особенностях устройства подобных плит. Нагрев происходит не за счет прямого преобразования электроэнергии в тепловую, а посредством явления ЭМИ – электромагнитной индукции. В связи с этим имеются некоторые ограничения на применяемую посуду. В первую очередь, они касаются материала, из которого изготовлена ваша кастрюля или сковородка. На втором месте – форма и габариты устройства.

Какую посуду не видит индукционная плита?

Чтобы устройство могло нормально взаимодействовать с кастрюлей – она (кастрюля) должна быть изготовлена из магнитного материала. Поэтому, алюминиевая, медная, стеклянная или керамическая посуда не может быть использована на индукционной варочной поверхности. Причиной тому – отсутствие у этих материалов магнитных свойств.

Однако, иногда случается, что и тара из нержавейки, рекомендуемой к применению на подобных плитах, не хочет нагреваться. Происходит это потому, что нержавеющая сталь – это не конкретный материал, а сборное наименование группы металлических сплавов с разным составом, отличающихся устойчивостью к коррозии. Некоторые из них не обладают магнитными свойствами из-за содержащихся примесей, поэтому такую посуду плита не увидит.

Также имеет значение размер и форма посуды: чтобы она гарантированно нагревалась –необходимо, чтобы диаметр дна составлял более 12 см, его толщина – не менее 1.5-2 мм, а форма была абсолютно плоской. Наличие неровностей и рельефа дна может вызвать неприятный гул при варке, или же плита вообще не увидит кастрюлю.

Как проверить посуду для индукционной плиты

При покупке нового набора посуды проверить, поддерживает ли она работу с индукционными плитами, не составляет труда: совместимая продукция обозначается соответствующим символом.

Наличие подобного значка указывает на то, что посуда официально рекомендована производителем для использования на индукционных плитах. Но, отсутствие подобной пиктограммы еще не означает, что кастрюля не будет нагреваться. Например, чугунные котелки, передающиеся из поколения в поколение в некоторых семьях, отлично справляются с приготовлением пищи на индукционных варочных поверхностях.

Чтобы убедиться в том, что посуда подходит – существует простейший способ: поднесите к днищу обычный магнит. Если он цепляется – кастрюля годится.

Чтобы пользоваться кухонной утварью, не способной взаимодействовать с плитой, существуют специальные диски, которые хоть и снижают КПД, но обеспечивают совместимость любого материала с плитой.

8 (495) 241-02-84 10:00 до 18:00 пн–пт Заказать звонок

Источник:

www.1chef.ru

Реанимируем сгоревшую сковородку

Реанимируем сгоревшую сковородку

Через некоторое время покрытие сковородок начинает изнашиваться, и еда начинает прилипать и пригорать. Чугунная, алюминиевая и посуда из нержавеющей стали подлежит восстановлению, в отличие от тефлоновой, поскольку её повреждения могут быть опасными для здоровья. Но чтобы вернуть сковороде утраченные свойства, можно использовать ингредиенты, которые всегда есть под рукой.

Чтобы восстановить сковороду первым делом необходимо открыть все окна. Неприятный запах, который будет исходить от сковороды при этой процедуре, не должен оставаться в помещении. Дополнительно стоит включить вытяжку.

Хорошо разогрейте загрязненную сковороду на сильном огне. Насыпьте в посуду немного соли. Нагревайте на протяжении часа, время от времени помешивайте. Постепенно соль будет становиться темного оттенка. Хозяйки знают, что сковорода с антипригарным покрытием идеально подходит для приготовления полезных блюд.

Высыпьте соль и хорошо ополосните сковороду. Вновь нагрейте посуду на сильном огне. В нагретую сковороду налейте растительное масло. Пусть масло нагревается 40 минут.

Удалите остатки масла, охладите посуду, чтобы масло не кипело. Теперь прокипятите воду сковороде несколько раз. В ходе кипячения отойдет нагар. Чистую чугунную сковороду нужно протереть сухой тряпкой или бумагой.

Для восстановления антипригарного покрытия на чугунной сковороде, которую вы заранее очистили, тщательно смажьте сковороду растительным маслом. Затем поставьте сковороду в нагретую до 160-180 ° духовку и оставьте на 60 минут.

Алюминиевая сковорода или посуда из нержавеющей стали может быть восстановлена следующим образом. Накалите емкость на большом огне. Насыпьте в посуду йодированную соль и распределите ровным слоем.

Нагревайте соль на протяжении 30 минут, она впитает все органические остатки и очистит металл. Высыпьте соль, вытрите посуду чистой тканью или салфеткой.

Новую сковороду необходимо беречь от образования нагара, тогда как от царапин защитить посуду можете только вы.

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Хобби:

Через некоторое время покрытие сковородок начинает изнашиваться, .

  • Через некоторое время покрытие сковородок начинает изнашиваться, .

  • Через некоторое время покрытие сковородок начинает изнашиваться, .

  • Через некоторое время покрытие сковородок начинает изнашиваться, .

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Реанимируем сгоревшую сковородку" Так же на wuma.ru

  • Также смотрите

    Фетишизм и слово «фетиш» у всех на слуху. Но что действительно подразумевается под этим явлением? Поговорим о сексуальном фетишизме и о том, .

    Большинство людей в процессе принятия ванны выбирают морскую или поваренную соль, в неё добавляют самые разные ароматизаторы. Эта процедура .

    Угги – это практичные, теплые, удобные, мягкие и при этом простого кроя валенки, пошитые из дубленой овчины. Благодаря своим теплосберегающим .

    Если Вы встречаетесь с мужчиной Тельцом, то вам действительно повезло. Мужчина, рожденный под этим созвездием, способен любить и заботиться .

    Источник:

    wuma.ru

    Что делать с новой сковородой, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

    Что делать с новой сковородой?

    Каждая хозяйка старается упростить процесс готовки с помощью современной бытовой техники и качественной посуды. Сегодня существует огромный спрос на чугунные сковородки, поскольку данный материал имеет очень много преимуществ. Но не стоит после покупки новой сковородки сразу же браться за приготовление блюд, поскольку необходимо произвести еще несколько несложных действий, которые продлят срок эксплуатации посуды и предотвратят множество проблем в будущем. В данной статье мы рассмотрим, что делать с новой сковородой и как добиться ее антипригарности.

    Алюминиевая сковорода

    Посуда, изготовленная из алюминия или стали не требует сложных манипуляций после покупки:

    1. Новую, только что вымытую посуду, заливаем около половины жидкостью и добавляем кусочек лимона.
    2. Проводим процесс кипячения 20 минут, при котором горячий пар уничтожит все болезнетворные микробы и вредные бактерии, а присутствие лимона устранит неприятные запахи, которые имеются при покупке новой посуды.

    Рассмотрим очень важные рекомендации, которыми необходимо воспользоваться, приобретя новую посуду. Аккуратное применение данных способов позволяет не повредить поверхность только что купленной сковороды.

    Процесс прокаливания новой алюминиевой сковородки элементами крупной соли пользуется популярностью:

    1. Новую алюминиевую сковородку нужно вымыть средством для мытья, вытереть насухо и поставить на газовую плиту.
    2. Дно алюминиевой сковородки засыпать крупной солью.
    3. Около 20 минут нужно подержать сковороду на медленном огне.

    Важно! Иногда данный процесс сопровождается неприятным запахом — для алюминиевой посуды это вполне нормальное явление.

    1. После положенного промежутка времени выключить плиту и дать возможность соли остыть.
    2. Выбросить соль, а дно алюминиевой сковороды протереть тканью, которая смочена в растительном масле. Для этой цели идеальным вариантом будет применение рафинированного масла.
    3. Около 20 минут нужно подержать сковороду на медленном огне, после чего вымыть, но уже без моющего средства.

    Второй метод практически похож на первый способ, только в этом случае не используется кухонная соль. Процесс прокаливания сопровождается только маслом. Его необходимо налить побольше, и 40 минут на медленном огне совершать процедуру прокаливания.

    Что делать с новой сковородой, если совсем мало времени? В таком случае на помощь придет третий метод. При этом способе вполне достаточно:

    1. Вымыть алюминиевую сковороду.
    2. Вытереть насухо и протереть тканью, которая смочена растительным маслом.
    3. Затем положить данную посуду в духовой шкаф верх дном и включить температурный режим на 180 градусов. Алюминиевую посуду нужно оставить в духовке на целый час. После положенного промежутка времени выключить духовку и позволить сковороде остывать прямо там.

    Важно! При правильном уходе за алюминиевой сковородой можно значительно продлить срок эксплуатации посуды. Не совсем правильно преувеличивать ее отрицательное воздействие на человеческий организм.

    Стальная сковорода

    Чтобы предотвратить пригорание, можно воспользоваться данными рекомендациями:

    • Можно использовать горячую сковороду и холодное масло. Лучшим методом профилактики пригорания пищи — это способ разогревания стальной сковороды. Разогреть посуду на медленном огне, налить в нее растительное или сливочное масло прямо перед возможным приготовлением.
    • Необходимо отрегулировать температуру приготовления пищи. Применение слишком высокого температурного режима гарантировано приведет к пригоранию еды. Режим сильного огня на кухонной плите используется только при кипячении воды и процессе глубокой обжарки. Для того чтобы избежать процедуры пригорания и сжигания использованных продуктов, необходимо уменьшить температуру приготовления пищи.
    • Разогревать блюда необходимо перед процессом приготовления. Применение холодной еды на горячей сковороде приведет к прилипанию. Чтобы не возникло данной проблемы, нужно еде, которую достали из холодильника, позволить принять комнатную температуру, но не нужно ее оставлять на долгое время.
    • При приготовлении нельзя переполнять сковороду. Если наложить слишком много еды, то возникает беспорядок в температурном режиме стальной сковороды, что способствует пригоранию и прилипанию. Еда в таком случае приготавливается неравномерно.
    • Нельзя применять антипригарные и кулинарные спреи. Применение таких средств создает больше проблем с прилипанием и не способствует их решению. Особенно страдают края сковороды, где не происходит выгорание спрея.

    Важно! Если приобретенная сковорода имеет антипригарное покрытие, то необходимо поддерживать его в надлежащем состоянии. Нельзя применять металлические приспособления для очищения поверхности сковороды, недопустимо мыть посуду абразивными материалами, такими как жесткая металлическая губка и нельзя готовить на очень сильном огне.

    Полезные советы

    Для продления срока эксплуатации стальной сковороды нужно помнить несколько простых правил:

    • Некоторые сильнодействующие моющие средства способны нанести сковородкам вред. Особенно это касается тех моющих веществ, которые применяются для посудомоечных машин, так как они вымывают все масло и высушивают его.
    • При процессе прокаливания используется свойство пор в металле. Их заполняют полимеризованными маслами и жирами, которые и создают антипригарное покрытие. Нержавеющая сталь практически лишена пор, поэтому так хорошо сохраняется по истечении длительного промежутка времени.
    к содержанию ^

    Чугунная сковорода — преимущества и особенности подготовки

    Чугун считается наилучшим материалом для изготовления кухонной посуды, поскольку он экологически чистый, прочный, надежный и способен прослужить очень длительный период времени.

    Чугунные сковородки имеют ряд достоинств, по сравнению с суперсовременными антипригарными изделиями:

    • Чугун является древнейшим сплавом, который применяется для изготовления кухонной утвари. Данный материал не содержит лишних химических примесей, а также абсолютно не токсичен в процессе нагревания.
    • Плохо проводит тепло, но превосходно его сохраняет, поэтому перед использованием такую сковородку необходимо хорошенько прокалить.
    • Чугунная сковорода равномерно отдает тепло продуктам, поэтому они не пригорают, не теряют соки и приобретают неповторимый вкус.
    • Данные изделия отлично справляются с длительным томлением.
    • Чугунная поверхность абсолютно нейтральна к пищевым кислотам продуктов.
    • Подходит для всех типов плит и духовок.
    • Чугун очень прочный и не поддается деформации, поэтому такая кухонная посуда служит очень долго.
    • Легко восстановить первоначальный вид, а также антипригарные свойства.
    • Поверхность не поддается механическим повреждениям, поэтому можно использовать любые приспособления в процессе помешивания блюд.
    • Чугунная сковорода гриль с рельефным дном дает возможность производить приготовление блюда практически без жира.

    Все эти преимущества можно оценить, если знать, что делать с новой чугунной сковородой?

    Важно! Также у данного типа кухонной посуды имеется и ряд недостатков:

    • огромный вес;
    • способность ржаветь, поэтому необходимо периодически проводить профилактические процедуры;
    • в ней нельзя хранить продукты;
    • необходимый особый, но несложный уход;
    • при падении может расколоться.

    Правила ухода и эксплуатации чугунной сковороды с антипригарным покрытием

    Как сделать чугунную сковороду антипригарной и сохранить данные свойства? Для чугунной сковороды правила ухода и эксплуатации не такие строгие, как у тефлоновых или керамических моделей, но все же, существуют определенные советы:

    • Покупать кухонную посуду необходимо только качественную и от известных производителей, поскольку от этого напрямую зависит эксплуатационный срок изделия.

    Важно! Отсутствие блеска поверхности и неравномерное нагревание сковороды свидетельствует о некачественности модели.

    • В процессе готовки использовать деревянные лопатки, поскольку это поможет сохранить гладкость поверхности.
    • Не оставлять чугунную сковороду на огне без воды или продуктов, поскольку это повредит антипригарное покрытие и снизит срок службы изделия.
    • Дожидаться остывания сковороды, а не охлаждать ее под струей холодной воды. Именно поэтому мыть чугунное изделие необходимо только после того, как оно полностью остынет.
    • Кухонную посуду нужно мыть после каждого использования. После процесса готовки на сковороде остаются нагар и пригоревшее масло, которые повреждают поверхность. Если не помыть изделие, то в таких местах еда будет пригорать, что вызовет определенные трудности во время мытья посуды.
    • Процесс мытья необходимо осуществлять под горячей водой, причем более горячая вода способствует более качественному и эффективному удалению излишков жира.
    • Если обычной губкой для мытья посуды не удается избавиться от загрязнений, то можно воспользоваться скребками и металлическими щетками, только нужно быть очень аккуратными и не повредить поверхность сковороды.
    • Нежелательно использование химических растворителей жира, поскольку они разрушают созданный антипригарный слой. Именно поэтому после применения жирорастворяющего средства может понадобиться повторная закалка чугунной сковороды.
    • Вымытое изделие необходимо полностью просушить, а затем смазать кусочком маргарина или сала внутреннюю поверхность.

    Важно! Данная процедура является обязательной, поскольку жирная пленка предотвращает окисление поверхности и помогает сохранить антипригарные свойства сковороды.

    • Хранить чистую кухонную посуду лучше всего в духовке, поскольку там наименьший уровень влажности.

    Возобновление антипригарных свойств

    Если чугунная сковорода покрылась слоем нагара, потеряла антипригарные свойства и еда начала прилипать, то необходимо восстановить первоначальное состояние кухонной посуды. Как сделать чугунную сковороду антипригарной снова? Данная процедура отличается от подготовки новой сковороды длительным прокаливанием.

    Для возобновления антипригарных свойств чугунной сковороды необходимо:

    1. Разогреть духовку до максимально возможной температуры.
    2. Поместить в нее старую сковородку.
    3. Подождать несколько часов, пока вся шелуха не начнет отпадать от сковороды.
    4. Вытащить посуду и дождаться полного остывания.
    5. Произвести процедуру прокаливания чугунной сковороды для приобретения антипригарных свойств.

    Если сковорода пригорает

    Еду, которая прилипла, нужно попытаться размочить водой, а затем убрать с помощью губки. В особо тяжелых случаях можно воспользоваться раствором хозяйственного мыла. При использовании сильного средства для мытья посуды или металлического скребка, необходимо опять произвести нанесение антипригарного слоя.

    Важно! От частого использования чугунной сковороды повышается качество приготовления блюд. Они не пригорают, а корочка становится более хрустящей.

    Что делать, если чугунная сковорода начала ржаветь?

    При появлении следов коррозии на поверхности чугунной сковороды необходимо задуматься об обновлении антипригарного слоя:

    1. Для начала нужно снять ржавые участки губкой. Можно также использовать наждачную бумагу, если применение обыкновенной кухонной губки не приносит желаемого результата.
    2. После этого прокалить чугунную сковороду, как перед первым применением, пропитать ее жиром.

    Важно! Чтобы не так часто смывать антипригарное покрытие, очень удобно иметь несколько сковородок, на которых можно отдельно готовить блинчики, жарить рыбу и мясо, тушить овощи, готовить яичницу или омлет.

    Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара?

    Многие семьи передают кухонную утварь по наследству. Такая посуда, которой пользовались несколько поколений, хранит дорогие воспоминания о предках, о семейных традициях и праздниках, о вкусах любимых блюд. Такая кухонная утварь требует новой жизни.

    А бывают случаи, когда сковородка не совсем старая, а просто часто используется и никак не находится время, чтобы ее помыть. Провести процедуру очистки чугунной посуды совсем несложно.

    Многолетний нагар на чугунной посуде можно удалить несколькими способами:

    1. Чугунная сковородка может быть подвержена процедуре прокаливания в духовом шкафу или можно воспользоваться газовой горелкой. Через пять-шесть часов нагар легко отваливается от прикосновения острого предмета.
    2. Можно применять механическое воздействие на нагоревший слой чугунной сковородки. Металлическая щетка, шлифовальная машинка или дрель с насадкой, изготовленной из металла, способны решить эту проблему.
    3. Для чугунной посуды также можно применить химические растворы, которые способны размягчить затвердевший жировой слой.

    Важно! Лучше всего проводить эти процедуры не в закрытом помещении квартиры, а на открытой территории, так как все методы сопровождаются определенными трудностями:

    • Первый способ характеризуется продолжительным выделением едкого, вредного дыма.
    • Второй метод сопровождается неконтролируемым разбрызгиванием кусочков нагара, которые залетают во все щели, поэтому нужно оберегать глаза и нос.
    • Третий способ характеризуется процессом кипячения химических растворов, которые сопровождаются выделением вредных испарений. Даже работая на открытом воздухе, не стоит пренебрегать средствами индивидуальной защиты, такими как очки, перчатки и респиратор.

    Химический раствор для удаления нагара

    Рассмотрим химический состав раствора, который способен размягчить нагар. Для его приготовления понадобится обыкновенный брусок хозяйственного мыла, 200 мл силикатного клея и 500 г пищевой соды. Как действовать:

    1. Натертый кусок хозяйственного мыла добавляем в ведро с водой, в котором будет замачиваться чугунная сковорода, и смешиваем с канцелярским клеем и пищевой содой.

    Важно! Такой состав вещества можно использовать также для очистки деликатной посуды. Чашки, тарелки, ложки, вилки, ножи, кастрюли прекрасно подвергаются процедуре очистки данным составом. Однако существуют ограничения для посуды с тефлоновым покрытием.

    1. Производим нагревание химического раствора.
    2. Помешиваем до полного растворения хозяйственного мыла, и после этого опускаем в раствор чугунную посуду.
    3. Дальнейший процесс заключается в нагревании до кипения, после чего убавляем огонь и на медленном огне в течение 3-4 часов “варим” чугунную посуду, не забывая при этом подливать постоянно воду.

    Важно! Если такие процедуры выполнять в кухонном помещении квартиры, то обязательно нужно включить вытяжку и позаботиться о том, чтобы все окна в квартире были открыты.

    1. Через четыре часа нужно проверить состояние нагоревшего слоя сковородки — он должен стать очень мягким, и теперь его можно очень легко соскоблить острым ножом или скребком. Если слоя нагара недостаточно мягкий, то нужно увеличить время “варки” чугунной посуды.
    2. Когда произошло полное размягчение нагара, необходимо соскрести его с чугунной сковороды и промыть хорошенько посуду.

    Важно! После этого нужно дополнительно прокипятить кухонную посуду около 30 минут в чистой воде до полного исчезновения мыльного раствора и в завершение процесса очистки прокалить и смазать жиром, как при начале эксплуатации. Теперь можно опять пользоваться чугунной сковородой.

    Прокаливание новой сковороды

    Все чугунные изделия на производственных предприятиях обрабатываются герметиком, поскольку такая процедура помогает избежать образования неприятной ржавчины на поверхности кухонной утвари. Именно поэтому после приобретения такой посуды не стоит сразу использовать ее для готовки.

    Итак, что делать с новой сковородой?

    Чугунную сковороду необходимо промыть с обычным моющим средством в теплой воде, а потом поместить в духовку, чтобы высушить, причем температура не должна превышать 200 градусов.

    Важно! Поскольку поверхность чугуна имеет пористую структуру, отверстия необходимо заполнить жиром. После этого она станет гладкой и ровной, как тефлон или керамика, соответственно — получит антипригарное покрытие. Для этого существует несколько способов.

    Подсолнечное масло

    Наиболее распространенным является способ с использованием подсолнечного масла.

    Как сделать сковороду антипригарной:

    1. Немного нагреть посуду.
    2. Тонким слоем подсолнечного масла смазать сковородку с обеих сторон.

    Важно! В дальнейшем не нужно будет смазывать внешнюю часть сковороды, поскольку это производится только перед первым использованием для обеспечения антипригарного покрытия.

    1. Поместить изделие в духовку вверх дном и ждать до тех пор, пока не исчезнет дым.

    Важно! Если у сковороды ручка изготовлена из пластика, то помещать такое изделие в духовку категорически запрещено, поскольку пластик очень легко расплавляется.

    1. Достать сковороду.
    2. Повторно смазать подсолнечным маслом и дождаться полного остывания.

    После данных процедур новая сковорода приобретает блестящий вид, равномерно нагревается, легко чистится.

    Важно! Для создания более гладкой и плотной антипригарной поверхности рекомендуется использовать твердые животные жиры, смалец. После такой обработки посуду нужно мыть в горячей воде только вручную, причем стараться избегать агрессивных моющих средств.

    Для прокаливания новой сковороды также можно использовать соль. Данный способ появился очень давно, но по-прежнему пользуется огромной популярностью и характеризуется высокой надежностью.

    Для того чтобы сделать поверхность антипригарной, необходимо:

    1. Нагреть сковороду.
    2. Высыпать на поверхность соль.
    3. Прокаливать сковороду в течение 20 минут, постоянно помешивая соль.
    4. Высыпать соль из посуды.
    5. Промыть сковороду под теплой водой и высушить.
    к содержанию ^

    Правильное использование разных видов сковородок

    Всевозможные типы сковородок используются для процесса приготовления различных блюд. Применение правильного вида сковороды помогает осуществлять процедуру поддержания посуды в прекрасном состоянии, поэтому необходимо четко понимать, какая сковорода для чего предназначена:

    • Сковорода из нержавеющей стали идеально подходит для приготовления соусов, подливок и других жидких блюд. Они также могут быть использованы для готовки кислых продуктов. А вот посуда с антипригарным покрытием начнет вступать в реакцию с элементами кислых веществ, и в результате происходит повреждение поверхности.
    • Сковородки с антипригарным покрытием нужно применять для процесса жарки яиц и других продуктов, которые могут пригореть.
    • Медные сковородки выдерживают высокие температуры и лучше всего подходят для продуктов, которые очень чувствительны к теплу.
    • Чугунные модели — отличный вариант для жарки и томления любых продуктов, но не для их хранения.

    В этой статье мы подробно вам рассказали, что делать с новой сковородой — как ее помыть, прокалить, и что делать с посудой во время использования, если надо убрать нагар. Надеемся, отныне вы реже будете нуждаться в новой посуде, ведь при соблюдении всех рекомендаций, та, что имеется у вас в наличии сейчас, прослужит очень долго, безупречно справляясь с любыми процессами готовки.

    Источник:

    serviceyard.net

    Отсутствует Сковороды в городе Липецк

    В представленном каталоге вы всегда сможете найти Отсутствует Сковороды по разумной цене, сравнить цены, а также найти похожие предложения в группе товаров Дом, семья, быт. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка товара выполняется в любой населённый пункт России, например: Липецк, Ижевск, Саратов.