Книжный каталог

Рифкат Гатупов Фантасмагория. Книга первая. Жажда

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

«Фантасмагория-1» – первая книга из трилогии рассказов, написанных популярным нижнекамским автором, известным врачом-аллергологом и психологом-психоаналитиком Рифкатом Гатуповым в период с начала 70-х годов ХХ века ещё в школьно-студенческие годы эпохи развитого социализма до конца 2-го тысячелетия. Лиричность, доброта, и некоторая фантасмагоричность предлагаемых сюжетов, изложенных простым языком и в рамках малого формата, перемещение во времени, пространстве и житейских реалиях дают возможность окунуться в мир переживаний и размышлений автора. Определение «Жажда» имеет продолжение в последующих книгах рассказов «Утоление жажды» и – «После жажды», также ждущих выхода в свет под лейблом «Фантасмагория-2» и «Фантасмагория-3».

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Рифкат Гатупов Фантасмагория. Книга первая. Жажда Рифкат Гатупов Фантасмагория. Книга первая. Жажда 33.99 р. litres.ru В магазин >>
Рифкат Гатупов Фантасмагория. Книга вторая. Утоление жажды Рифкат Гатупов Фантасмагория. Книга вторая. Утоление жажды 33.99 р. litres.ru В магазин >>
Султанова Р. (сост.) Рифкат Вахитов: Альбом Султанова Р. (сост.) Рифкат Вахитов: Альбом 248 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Жан Леклерк Любовь к словесности и жажда Бога Жан Леклерк Любовь к словесности и жажда Бога 299 р. litres.ru В магазин >>
Твоя первая книга. Веселый счет Твоя первая книга. Веселый счет 239 р. ozon.ru В магазин >>
Твоя первая книга. Обучалочка Твоя первая книга. Обучалочка 239 р. ozon.ru В магазин >>
Булгаковская фантасмагория Булгаковская фантасмагория 1500 р. msk.kassir.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Рифкат Гатупов Фантасмагория

Мегамозг www.bukvari-ru.ru

Рифкат Гатупов Фантасмагория. Книга первая. Жажда

Определение «Жажда» имеет продолжение в последующих книгах рассказов «Утоление жажды» и – «После жажды», также ждущих выхода в свет под лейблом «Фантасмагория-2» и «Фантасмагория-3». «Фантасмагория-1» – первая книга из трилогии рассказов, написанных популярным нижнекамским автором, известным врачом-аллергологом и психологом-психоаналитиком Рифкатом Гатуповым в период с начала 70-х годов ХХ века ещё в школьно-студенческие годы эпохи развитого социализма до конца 2-го тысячелетия.Лиричность, доброта, и некоторая фантасмагоричность предлагаемых сюжетов, изложенных простым языком и в рамках малого формата, перемещение во времени, пространстве и житейских реалиях дают возможность окунуться в мир переживаний и размышлений автора.

Рифкат Гатупов Фантасмагория. Книга первая. Жажда Загрузок 22

По этой теме смотрели

Барвенов С., Бахтина Т. Математика Тренинг реш. задач использ. на центр.тестир.

Шустова А.М. Христос и христианство

Буренина К. Офис. Фактор здоровья

Ларошфуко Ф., Лабрюйер Ж., Сент-Экзюпери А. Ларошфуко Лабрюйер Сент-Эвремон…

Денис Алексеевич Кузнецов Санкт-Петербург 1934. Альтернативная история

Источник:

bukvari-ru.ru

Рифкат Гатупов Фантасмагория. Книга первая. Жажда

Фантасмагория. Книга первая. Жажда О книге "Фантасмагория. Книга первая. Жажда"

«Фантасмагория-1» – первая книга из трилогии рассказов, написанных популярным нижнекамским автором, известным врачом-аллергологом и психологом-психоаналитиком Рифкатом Гатуповым в период с начала 70-х годов ХХ века ещё в школьно-студенческие годы эпохи развитого социализма до конца 2-го тысячелетия.

Лиричность, доброта, и некоторая фантасмагоричность предлагаемых сюжетов, изложенных простым языком и в рамках малого формата, перемещение во времени, пространстве и житейских реалиях дают возможность окунуться в мир переживаний и размышлений автора. Определение «Жажда» имеет продолжение в последующих книгах рассказов «Утоление жажды» и – «После жажды», также ждущих выхода в свет под лейблом «Фантасмагория-2» и «Фантасмагория-3».

Произведение относится к жанру Современная русская литература. Оно было опубликовано в 2015 году издательством Accent Graphics communications. На нашем сайте можно скачать книгу "Фантасмагория. Книга первая. Жажда" в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Источник:

avidreaders.ru

Бесплатно Фантасмагория

Фантасмагория. Книга первая. Жажда (Рифкат Гатупов, 2015)

«Фантасмагория-1» – первая книга из трилогии рассказов, написанных популярным нижнекамским автором, известным врачом-аллергологом и психологом-психоаналитиком Рифкатом Гатуповым в период с начала 70-х годов ХХ века ещё в школьно-студенческие годы эпохи развитого социализма до конца 2-го тысячелетия. Лиричность, доброта, и некоторая фантасмагоричность предлагаемых сюжетов, изложенных простым языком и в рамках малого формата, перемещение во времени, пространстве и житейских реалиях дают возможность окунуться в мир переживаний и размышлений автора. Определение «Жажда» имеет продолжение в последующих книгах рассказов «Утоление жажды» и – «После жажды», также ждущих выхода в свет под лейблом «Фантасмагория-2» и «Фантасмагория-3».

Оглавление
  • Жажда
  • Ангелы смерти
  • В одну и ту же реку дважды не войдёшь…
  • Велогонка
  • Война миров
  • Вселенная
  • Доклад 01/000а (тезисы)
  • Дух Вселенной
  • Дуэт
  • Жизнь наизнанку
  • Законы времени
  • Заседание комитета Ада
  • Звебая
  • По этим звонкам мы узнаем друг друга

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Фантасмагория. Книга первая. Жажда (Рифкат Гатупов, 2015) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

В одну и ту же реку дважды не войдёшь…

Что ты делаешь? – возмущённо спросила она.

В самом деле, я опять забылся, и обнял её чуть нежнее, чуть чувственнее, и она сразу же это почувствовала.

Нам по четырнадцать лет, мы ходим по весеннему лугу и собираем цветы. Яркие, сочные, они завораживают нас и зовут поваляться на них, что мы с удовольствием и делаем.

Я снова обнимаю Вальку, она отбивается, и мы с ней весело барахтаемся среди весёлой зелени. Но вот снова мои ласки оказались чуть обнажённее, чуть изысканнее, они снова возбудили девушку, и она вновь встревожено и напряжённо широко раскрытыми глазами смотрит на меня.

Я не узнаю тебя, – говорит она. – Ты стал какой-то слишком нежный. Ты мешаешь мне, я ещё не хочу ни о чём таком думать…

Она глядит на небо, на облака, а я, оперившись на свою руку, смотрю на неё, на её красивое лицо, разметавшиеся по траве пушистые волосы, пухлые губы, маленькую упругую грудь, тугой живот, крепкие бёдра, круглые коленки, нежные щиколотки и маленькие ступни. Мне хочется целовать всё её тело, носить её на руках, тискать её груди, ласкать её, мне хочется…

Она снова отчуждённо смотрит на меня, как бы прочитав мои мысли, и медленно отворачивается.

Я в отчаянии подбираю колени, и смотрю на землю. По ней ползают мелкие букашки, какой-то муравей волочет на себе былинку.

Валя прижимается грудью к моей спине, и обхватывает меня руками. Своими лёгкими губами касается моей шеи, и дует мне в ухо.

Брось, – говорю я ей. – Брось сейчас же, мне щекотно…

Она не прекращает, и тогда я охватываю её сзади и поднимаюсь на ноги. Валя висит на моей спине, визжит от восторга и начинает брыкаться. Мы снова падаем на землю, на мягкую траву, и я снова начинаю её целовать.

Быстрыми поцелуями я подхожу к губам, и приникаю к ним так, как уставший и страдающий от жажды путник припадает к живительному роднику. Мы целуемся долго и упоительно. Сладость нашего поцелуя переходит в наши вены, и кипятит нашу молодую кровь. Я медленно и бережно ласкаю её тело, стараясь осторожно и бережно проникать в самые его сокровенные уголки. Девушка уже не сопротивляется, она даже слегка помогает мне. Я чувствую, что начинаю терять самообладание, и в эту самую минуту девушка вырывается из моих рук…

Мы тяжело дышим, и долго сидим, не глядя друг на друга.

Валя оборачивается ко мне и тихо говорит:

Ты стал каким-то другим, ты как-то сразу повзрослел. Ты как бы слишком быстро вырос. Сразу сделался взрослым… Ты стал для меня слишком старым…

Я знаю, чего я хочу, – говорю я.

Но я этого не хочу, – возражает мне девушка. – Я об этом ещё не думала, но зачем сразу же – это? Разве тебе неприятно целоваться со мной?

Это только прелюдия…

А тебе сразу всё подавай?

Я встревожено смотрю на неё. Она взволнованно говорит о любви, о том, как она её себе представляет. Внезапно я осознаю, что это её первая любовь, что это её первые поцелуи, первые объятия с мужчиной…

Да, действительно, я постарел, но не как бы, а на самом деле. Мне ведь по-настоящему восемьдесят шесть лет, просто я прошёл экспериментальный курс радикального омоложения и недавно начал свой второй цикл жизни.

Пока это только первые опыты, но скоро это введут в повсеместную практику. Пока нас всего лишь несколько мальчиков – старичков, а скоро все будут молодыми… И тогда уже никому будет не разобрать, кто из людей действительно молодой, а кто – омоложенный…

Я хотел начать новую жизнь. Я влюбился как мальчик в эту девочку, я так хотел, чтобы она меня полюбила, но меня выдал мой прошлый опыт… Опыт моих желаний и возможностей.

Эта девочка, уже почти девушка, Валя не осознавала всей глубины и всей правоты своих горьких слов. Она лишь высказалась в защиту своих первых любовных чувств и переживаний. Она мечтательница, романтик… А я хотел раздавить её, хотел подарить её любовь, но только другую любовь… Которая была бы ближе к плоти, чем к душе.

А она ведь достойна любви, но только иной, чем я хотел бы ей предложить – с обожанием, со вздохами, с тайными свиданиями, брошенными записками, с несмелыми горячими поцелуями, с неумелыми ласками, со стихами и мечтаниями…

Я невольно выступаю в роли пожирателя младенцев…

Она божественна и прекрасна в своей девственной чистоте. А я – грубиян и дурак.

Я встал и молча пошёл прочь.

Девушка сидела на траве в своём измятом платье, и смотрела мне вслед. Мне было горько, но ничего нельзя было сделать. Я был просто недостоин её…

Разве что лет через пять-шесть…

Оглавление
  • Жажда
  • Ангелы смерти
  • В одну и ту же реку дважды не войдёшь…
  • Велогонка
  • Война миров
  • Вселенная
  • Доклад 01/000а (тезисы)
  • Дух Вселенной
  • Дуэт
  • Жизнь наизнанку
  • Законы времени
  • Заседание комитета Ада
  • Звебая
  • По этим звонкам мы узнаем друг друга

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Фантасмагория. Книга первая. Жажда (Рифкат Гатупов, 2015) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник:

vip-vet.ru

Рифкат Гатупов Фантасмагория. Книга первая. Жажда

Рифкат Гатупов Фантасмагория. Книга первая. Жажда Книга "Фантасмагория. Книга первая. Жажда"

  • Автор(ы):
  • Рифкат Гатупов
  • Жанры:
  • Проза
  • Рейтинг Libs.ru:
  • 0 О рейтинге Libs.ru

    Рейтинг книги по версии Libs.ru - этот рейтинг отражает интерес читателей к книге на портале Libs.ru. На основании оценок пользователей Libs.ru формирует рейтинг лучших книг, например: Лучшие книги 2012 года, Лучшие книги 2015 года

    Что влияет на Рейтинг Libs.ru:

    1. Оценка книги. Вы можете выразить свое мнение о книге поставив ей положительную или отрицательную оценку
    2. Публикация о книге, пример публикация Зулейха открывает глаза
    3. Книгу добавили в Избраное
    4. Книгу рекомендуют

    (будет легально скачан большой фрагмент книги, Вы сможете понять, нравится ли она Вам, и если да, то легально купить)

    Купить книгу Читать фрагмент онлайн
    • читать он лайн
    Описание книги

    «Фантасмагория-1» – первая книга из трилогии рассказов, написанных популярным нижнекамским автором, известным врачом-аллергологом и психологом-психоаналитиком Рифкатом Гатуповым в период с начала 70-х годов ХХ века ещё в школьно-студенческие годы эпохи развитого социализма до конца 2-го тысячелетия.

    Лиричность, доброта, и некоторая фантасмагоричность предлагаемых сюжетов, изложенных простым языком и в рамках малого формата, перемещение во времени, пространстве и житейских реалиях дают возможность окунуться в мир переживаний и размышлений автора. Определение «Жажда» имеет продолжение в последующих книгах рассказов «Утоление жажды» и – «После жажды», также ждущих выхода в свет под лейблом «Фантасмагория-2» и «Фантасмагория-3».

    Источник:

    libs.ru

Читать и скачать книгу Рифкат Гатупов - Фантасмагория

Рифкат Гатупов Фантасмагория. Книга первая. Жажда Рифкат Гатупов - Фантасмагория. Книга первая. Жажда

  • Скачать
  • Отрывок

«Фантасмагория-1» – первая книга из трилогии рассказов, написанных популярным нижнекамским автором, известным врачом-аллергологом и психологом-психоаналитиком Рифкатом Гатуповым в период с начала 70-х годов ХХ века ещё в школьно-студенческие годы эпохи развитого социализма до конца 2-го тысячелетия.

Я жаждою томим, один ходил,

И в фантастических мирах один скитался,

И тропками я чудными бродил,

Мечтами странными тогда в пути питался.

Кого я только там не повстречал?!

И с кем я только там не побратался?

И мне приятна жажда та, и та печаль,

С которыми тогда я распрощался…

Человек в последний раз с видимым усилием копнул землю, а его жена в последний раз бросила в .

Источник:

knignik.net

Рифкат Гатупов Фантасмагория. Книга первая. Жажда в городе Барнаул

В нашем каталоге вы можете найти Рифкат Гатупов Фантасмагория. Книга первая. Жажда по доступной цене, сравнить цены, а также изучить другие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Доставка товара производится в любой населённый пункт России, например: Барнаул, Новосибирск, Нижний Новгород.