Книжный каталог

Кровавый узел

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

1573 год. У берегов Испании появляется зловещий черный корабль, и вместе с ним - загадочная женщина и иезуит, привезшие из Перу тайну спрятанных сокровищ инков. 1780 год. В Мадриде происходит череда жестоких убийств, жертвами которых становятся люди, причастные к этой тайне. Военный инженер Себастьян де Фонсека и принцесса инков Умина идут по следам преступника, оставляющего одно и то же зашифрованное послание - "кровавый узел" инков... Удастся ли им отыскать убийцу? Куда приведет их поиск сокровищ и исчезнувшего города Вилкабамба?

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Видаль А. Кровавый узел Видаль А. Кровавый узел 270 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Видаль А Кровавый узел Видаль А Кровавый узел 220 р. book24.ru В магазин >>
Кровавый узел Кровавый узел 272 р. labirint.ru В магазин >>
Августин Санчес Видаль Кровавый узел Августин Санчес Видаль Кровавый узел 209 р. ozon.ru В магазин >>
Shuangfei Yan кровавый призрак (Кровавый) B845R оптическая ось RGB цветная диффузная конкуренция механическая клавиатура Shuangfei Yan кровавый призрак (Кровавый) B845R оптическая ось RGB цветная диффузная конкуренция механическая клавиатура 5327.61 р. jd.ru В магазин >>
Толстовка Wearcraft Premium унисекс Printio Bloodsport / кровавый спорт Толстовка Wearcraft Premium унисекс Printio Bloodsport / кровавый спорт 2089 р. printio.ru В магазин >>
Детская футболка классическая унисекс Printio Bloodsport / кровавый спорт Детская футболка классическая унисекс Printio Bloodsport / кровавый спорт 830 р. printio.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Кровавый - узел

Активный туризм на Юге России «Кровавый» узел (рис. 2).

От простого узла этот узел отличается тем, что его ходовой конец, будучи введен в петлю, еще один раз обносится вокруг коренной части тро­са. Это почти вдвое увеличивает размеры узла.

Древние жители Перу — инки — пользовались подоб­ными узлами с разным числом шлагов в изобретенном ими узелковом письме. Завязывая узлы на веревках определен­ного цвета и с числом шлагов внутри каждого узла от од­ного до девяти, они вели счет до пятизначного числа.

Существуют два способа вязки таких узлов. Если число шлагов не превышает трех, их делают ходовым концом троса внутрь петли (рис. 2, а), а если оно больше, то шла­ги делают вокруг коренной части троса и ходовой конец пропускают внутрь (рис. 2, б).

Рис. 2. «Кровавый» узел:

а — первый способ вязки; б — второй способ вязки

С далеких времен парусного флота такие многократные простые узлы у моряков разных стран назывались «крова­выми». В реестре наказаний матросов военных флотов про­шлого фигурирует забытое в наши дни избиение линьками и плетьми, которые именовались «кошками». Они пред­ставляли собой сплетенную из пенькового троса плетку, имевшую от семи до тринадцати косичек, но чаще — де­вять. Каждая из косичек заканчивалась узлом, на котором было от двух до девяти шлагов. «Кошки» подразделялись на простые и воровские. Последние были более тяжелыми. Ими секли за кражу.

При наказании «кошкой» провинившегося матроса при­вязывали за кисти рук к решетчатому люку, который вер­тикально ставили на шканцах, или к стволу пушки. Как правило, при этом вдоль обоих бортов выстраивали всю ко­манду корабля и боцман (или его помощник) под барабан­ный бой наносил удары «кошкой» по голой спине наказуе­мого. Число ударов исчислялось дюжинами. В зависимости от проступка матрос в наказание мог получить от одной до двенадцати дюжин. Обычно после третьего удара на спине провинившегося появлялась кровь, так как узлы, туго за­тянутые на концах косичек «кошки», прорезали кожу (от­сюда и название узла). После первой дюжины ударов окро­вавленные косички «кошки» слипались в один жгут и уда­ры становились нестерпимыми, матросы теряли сознание и умирали в состоянии шока. Чтобы не терять таким образом в мирное время хорошо натренированных матросов, Бри­танское адмиралтейство в середине XVII века издало хан­жеский приказ: после первой дюжины ударов помощник боцмана обязан был разъединить слипшиеся от крови ко­сички «кошки». Эта процедура носила название «расчесать кошку». Она повторялась после каждой дюжины ударов. Но даже самые выносливые матросы не могли выдержать шести дюжин ударов, теряли сознание от боли и погибали.

В современном английском языке сохранилось идиома­тическое выражение «То scratch the cat » — «расчесать кошку», которое, напоминая о варварском наказании на кораблях, теперь имеет значение «облегчить страдание».

В наши дни «кровавый» узел утратил свое назначение и находит другое применение как в быту, так и в различных профессиях, например, в портняжном и в переплетном де­ле для утолщения конца нити.

Комментарии:

Прикольно я всё что было то и свезал

Спасибо, теперь я застрял. Нало допрыгать до ножниц, слишком туго.

Источник:

budetinteresno.info

Кровавый узел

Кровавый узел

Кровавый узел берет свое начало в Перу, где древние жители использовали его для ведения счета и записи чисел. С помощью сложной системы маленьких узелков они могли записывать на веревке числа с пятью знаками!

Применение кровавого узла

Впоследствии кровавый узел применялся на флоте, где использовался для изготовления много хвостных плетей, которыми наказывали провинившегося члена команды. Обычно у плети было от трех до двенадцати хвостов, но чаще всего встречалась девяти хвостая плеть, которую моряка называют кошкой.

Назначалось от одной до двенадцати дюжин ударов, однако первые три удара из первой дюжины разрезали кожу на спине наказуемого. Так же редкие матросы выдерживали 5 дюжин ударов, а двенадцать дюжин означало верную и мучительную смерть

В наши дни кровавый узел находит себе весьма мирное применение. Он широко распространен в таких областях как портное и переплетное дело

Пошаговая схема вязки кровавого узла Первый способ
  1. Конец веревки два раза обматываем вокруг веревки;
  2. Затягиваем;
  3. Узел готов.

Второй способ
  1. Конец веревки три — четыре раза змейкой обматываем вокруг несущей веревки;
  2. Продеваем конец в полученные петли;
  3. Затягиваем;
  4. Узел готов!

Видео о том, как вяжется кровавый узел:

Источник:

prouzel.ru

Кровавый узел - это

Кровавый узел

Древние жители Перу — инки — пользовались подобными узлами с разным числом шлагов в изобретенном ими узелковом письме. Завязывая узлы на веревках определенного цвета и с числом шлагов внутри каждого узла от одного до девяти, они вели счет до пятизначного числа.

Существуют два способа вязки таких узлов. Если число шлагов не превышает трех, их делают ходовым концом троса внутрь петли (рис. 2, а), а если оно больше, то шлаги делают вокруг коренной части троса и ходовой конец пропускают внутрь (рис. 2, б).

С далеких времен парусного флота такие многократные простые узлы у моряков разных стран назывались «кровавыми». В реестре наказаний матросов военных флотов прошлого фигурирует забытое в наши дни избиение линьками и плетьми, которые именовались «кошками». Они представляли собой сплетенную из пенькового троса плетку, имевшую от семи до тринадцати косичек, но чаще — девять. Каждая из косичек заканчивалась узлом, на котором было от двух до девяти шлагов. «Кошки» подразделялись на простые и воровские. Последние были более тяжелыми. Ими секли за кражу.

При наказании «кошкой» провинившегося матроса привязывали за кисти рук к решетчатому люку, который вертикально ставили на шканцах, или к стволу пушки. Как правило, при этом вдоль обоих бортов выстраивали всю команду корабля и боцман (или его помощник) под барабанный бой наносил удары «кошкой» по голой спине наказуемого. Число ударов исчислялось дюжинами. В зависимости от проступка матрос в наказание мог получить от одной до двенадцати дюжин. Обычно после третьего удара на спине провинившегося появлялась кровь, так как узлы, туго затянутые на концах косичек «кошки», прорезали кожу (отсюда и название узла). После первой дюжины ударов окровавленные косички «кошки» слипались в один жгут и удары становились нестерпимыми, матросы теряли сознание и умирали в состоянии шока. Чтобы не терять таким образом в мирное время хорошо натренированных матросов, Британское адмиралтейство в середине XVII века издало ханжеский приказ: после первой дюжины ударов помощник боцмана обязан был разъединить слипшиеся от крови косички «кошки». Эта процедура носила название «расчесать кошку». Она повторялась после каждой дюжины ударов. Но даже самые выносливые матросы не могли выдержать шести дюжин ударов, теряли сознание от боли и погибали. В современном английском языке сохранилось идиоматическое выражение «То scratch the cat» — «расчесать кошку», которое, напоминая о варварском наказании на кораблях, теперь имеет значение «облегчить страдание».

В наши дни «кровавый» узел утратил свое назначение и находит другое применение как в быту, так и в различных профессиях, например, в портняжном и в переплетном деле для утолщения конца нити.

Рис. 2. «Кровавый» узел: а — первый способ вязки; б — второй способ вязки

Морские узлы. — М.: Транспорт . Л. М. Скрягин . 1984 .

Смотреть что такое "Кровавый узел" в других словарях:

Кровавый узел — Змеиный узел Каноническое название Змеиный узел Синонимы Кровавый узел, Змейка Категория Соединяющие узлы Категория #2 Рыболовные узлы Эффективность 87% Применение … Википедия

Змеиный узел — Каноническое название Змеиный узел Синонимы Кровавый узел, Змейка Категория Соединяющие узлы Категория #2 Рыболовные узлы … Википедия

01_Узлы для утолщения троса — (см. Простой узел) (см. Кровавый узел) (см. Восьмерка) (см. Стивидорный узел) (см. Юферсный узел) (см. Устричный узел) (см. Многократная восьмерка) (см. Пожарная лестница) … Морские узлы

Южно-Африканская Республика — ЮАР (Republick van Suid Afrika, Republic of South Africa). I. Общие сведения ЮАР государство на крайнем юге Африки. Граничит на С. с Ботсваной и Южной Родезией (Зимбабве), на С. В. с Мозамбиком и Свазилендом, на С. З. с… … Большая советская энциклопедия

ЮАР. ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА — Образование. Перепись населения 1996 зафиксировала, что образование получили ок. 76% африканцев, 90% цветных, 93% индийцев и 99% белых. В 1995 около трех четвертей жителей страны в возрасте от 5 до 24 лет учились в школах, колледжах,… … Энциклопедия Кольера

Капитан Флинт — У этого термина существуют и другие значения, см. Флинт (значения). Капитан Дж. Флинт «Дол … Википедия

Южно-Африканская республика. Литература — Литература развивается на языках народов банту (зулу, суто, коса, тсвана), но в основном на английском и африкаанс. Фольклор включает героический эпос, возникший в период колонизации, легенды, волшебные зулусские сказки (цикл об Ухлаканьяне, о… … Энциклопедический справочник «Африка»

Южно-Африканская республика. Театр — Первые театральные представления гастроли европейских трупп относятся к концу XVIII в. В 1801 в Кейптауне было построено здание театра, в котором наряду с приезжими труппами давали представления местные любительские коллективы переселенцев из… … Энциклопедический справочник «Африка»

Швы хирурги?ческие — наиболее распространенный способ соединения биологических тканей (краев раны, стенок органов, и т.д.), остановки кровотечения, желчеистечения и др. с помощью шовного материала. В отличие от сшивания тканей (кровавый метод) существуют бескровные… … Медицинская энциклопедия

Майк Хаммер — Хаммер по телефону: «Слушай сюда, козлина … Википедия

  • Кровавый узел, . 1573 год. У берегов Испании появляется зловещий черный ко­рабль, и вместе с ним — загадочная женщина и иезуит, привезшие из Перу тайну спрятанных сокровищ инков. 1780 год. В Мадриде… ПодробнееКупить за 263 руб
  • Кровавый узел, Видаль А. 1573 год. У берегов Испании появляется зловещий черный ко­рабль, и вместе с ним — загадочная женщина и иезуит, привезшие из Перу тайну спрятанных сокровищ инков. 1780 год. В Мадриде… ПодробнееКупить за 215 руб
  • Кровавый узел, Видаль А.. 1573 год. У берегов Испании появляется зловещий черный ко­рабль, и вместе с ним — загадочная женщина и иезуит, привезшие из Перу тайну спрятанных сокровищ инков. 1780 год. В Мадриде… ПодробнееКупить за 210 руб
Другие книги по запросу «Кровавый узел» >> Поделиться ссылкой на выделенное Прямая ссылка:

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Источник:

dic.academic.ru

Кровавый узел или blood knot

Кровавый узел или blood knot. Видео

Данную статью решили написать, так как вспомнили, что часто на рыбалке, как обычно в самый неподходящий момент, может развязаться леска, а приманка, вместе с бесценным трофеем скроется в темной пучине вод. Про что пойдет речь? Естественно о надежных узлах.

Кровавый узел или blood knot

Если Вы не страстный любитель рыбалки, но дома у вас имеется аквариум любые товары для аквариумистики можно приобрести, перейдя по ссылке. Интерент магазин MARLIN AQUARIUM предлагает покупателям лучшие товары для содержания рыбок и любых домашних животных по самым доступным расценкам.

Существует один узел, который у рыболовов считается самым-самым крепким. Данный соединяющий узел прозвали BLOOD KNOT, что в переводе с английского языка обозначает кровавый узел, а еще его называют змеиный узел.

Данный узел как будто бы специально придумали, чтобы соединять между собой леску из нейлона.

Если Ваши лески имеют одинаковый диаметр, то связывайте их между собой только крепчайшим и надежным кровавым BLOOD KNOT.

Если необходимо связать узлом BLOOD KNOT лески разного диаметра, то необходимо сложить вдвое конец лески, которая тоньше, это увеличит прочность кровавого узла.

P.S.: Помните, что должно данный узел подразумевает как минимум по пять оборотов с каждой из сторон.

Предлагаем рисунок и видео, на которых очень понятно и подробно изображено, как именно завязать BLOOD KNOT – кровавый узел.

Облако тегов Последние статьи Последние комментарии
  • mir-maek к записи Отдых в Крыму. Санаторий «Полтава»
  • Жора к записи Ферментированная кукуруза для ловли карпа
  • енот к записи Ловля рыбы волокушей
  • viktor к записи Нюансы зимней рыбалки на карася. Часть 2
  • Надежда Наземнова к записи Контейнеры для перевозки кошек. В отпуск вместе с домашним любимцем
  • Федя к записи Как согреться на рыбалке зимой
  • Oleg Melnikov к записи Рыбалка в ОАЭ в водах Персидского залива
  • Валентин Замуруев к записи Ловля рыбы на реке Ангара
Социальная всячина

Путешествия, активный отдых, туризм © 2010-2018 .

Источник:

plotka.ru

Видео урок: МК: Мастер-Класс Узел кровавый (Blood Knot) видео Full HD

Кровавый узел

Бесплатное он-лайн обучение.

Еще много интересного:

Присоединяйтесь к нам в группу ВКонтакте, чтобы всегда знать о новых видеоуроках:

На сайте www.VidExp.com - ВидеоЭксперт можно: смотреть бесплатные видео уроки он-лайн, разместить свои видео уроки, загрузить видео урок или мастер класс.

МК : Мастер-Класс Узел кровавый (Blood Knot) видео Full HD

http://mancompany.ru МК : Кровавый узел (Blood knot) относится к соединяющим узлам. Кровавый один из самых крепких соединяющих рыболовных узлов. Является хорошим рыболовным узлом для соединения нейлоновых, синтетических лесок лесок. Кровавый узел, его еще иногда называют змеиным узлом, очень надёжен при соединении различных рыболовных лесок одного диаметра. Если тунцовый использовать для лесок, заметно различающихся по толщине, например, для подвязывания поводка, то более тонкий конец следует сложить вдвое, что несколько повысит прочность узла. На каждой стороне должно быть не менее пяти витков. Кровавый узел можно завязать несколькими различными способами. В рыболовной практике кровавый узел в различных вариантах используется для вязки соединительных узлов, петель, подвязывания элементов оснастки - крючков, карабинов, вертлюгов, грузил и т.д.http://mancompany.ru MC: Blood node (Blood knot) refers to the connecting nodes. Blood is one of the strongest fishing knots connecting . Is a good fishing knot for joining nylon , synthetic woods woods . Blood knot, it is sometimes referred to as a snake knot is very reliable when connecting different fishing lines of the same diameter . If the tuna used for woods , markedly differing in thickness , such as tying a leash , the thinner end should be folded in half , slightly increase the strength of the assembly . On each side shall be not less than five turns. Blood knot can be tied in several different ways . In fishing practices bloody knot in a variety of uses for mating connector assemblies , hinges , tying elements snap - hooks , snap hooks , swivels , sinkers , etc.

Рыболовные узлы. Как сделать рыболовный узел. Как привязать крючек к леске.

Пользователь Гость (вы не сможете редактировать или удалить оставленный комментарий).

Всю ответственность за содержание размещенных на этой странице видео и описаний к нему, включая соблюдение авторских и смежных прав и требований законодательства, несет пользователь, загрузивший данный файл и описание.

Видео урок: Оказание первой помощи. Реанимация пострадавшего

Видео урок: Пленэр в Ялте. Игорь Сахаров пишет "ГУРЗУФ"

Видео урок: Восточные танцы - урок № 1 Bellydance

Источник:

www.videxp.com

Кровавый узел в городе Иркутск

В представленном каталоге вы всегда сможете найти Кровавый узел по разумной цене, сравнить цены, а также посмотреть похожие книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка может производится в любой населённый пункт РФ, например: Иркутск, Тольятти, Санкт-Петербург.