Книжный каталог

ЕГЭ-2018. Математика. Профильный уровень

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Данное пособие предназначено для подготовки к Единому государственному экзамену по математике профильного уровня. Издание включает типовые задания по всем содержательным линиям экзаменационной работы, а также примерные варианты в формате ЕГЭ 2018 года. Пособие поможет школьникам проверить свои знания и умения по предмету, а учителям - оценить степень достижения требований образовательных стандартов отдельными учащимися и обеспечить их целенаправленную подготовку к экзамену.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Е. А. Седова ЕГЭ-2019. Математика. Профильный уровень Е. А. Седова ЕГЭ-2019. Математика. Профильный уровень 99.9 р. litres.ru В магазин >>
Лаппо Л., Попов М. ЕГЭ 2018. Математика. Профильный уровень. Эксперт в ЕГЭ Лаппо Л., Попов М. ЕГЭ 2018. Математика. Профильный уровень. Эксперт в ЕГЭ 205 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Садовничий Ю. ЕГЭ. Математика. Профильный уровень. Задания с развернутым ответом Садовничий Ю. ЕГЭ. Математика. Профильный уровень. Задания с развернутым ответом 273 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Ерина Т. ЕГЭ 2019. 100 баллов. Математика. Профильный уровень. Практическое руководство Ерина Т. ЕГЭ 2019. 100 баллов. Математика. Профильный уровень. Практическое руководство 192 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Ященко И. (ред.) ЕГЭ 2019. Математика. 14 вариантов. Типовые тестовые задания. Профильный уровень Ященко И. (ред.) ЕГЭ 2019. Математика. 14 вариантов. Типовые тестовые задания. Профильный уровень 153 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Садовничий Ю. ЕГЭ-2019. 100 баллов. Математика. Профильный уровень. Планиметрия Садовничий Ю. ЕГЭ-2019. 100 баллов. Математика. Профильный уровень. Планиметрия 127 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Садовничий Ю. ЕГЭ 2019. 100 баллов. Математика. Профильный уровень. Тригонометрические уравнения Садовничий Ю. ЕГЭ 2019. 100 баллов. Математика. Профильный уровень. Тригонометрические уравнения 118 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

ЕГЭ математика 2018: профильный уровень

ЕГЭ математика 2018: профильный уровень

В современном мире математика нужна не только тем, кто планирует связать свою дальнейшую профессию с обучением в вузе по инженерным, научным или другим специальностям. Но и для тех, кто собирается поступать на гуманитарные специальности, где математика не входит в перечень экзаменов. Тем же, кто планирует начать выбор профессии с поступления в вуз по специальностям, где математика является профилирующем предметом, необходим на ЕГЭ по математике 2018 профильный уровень экзамена, который одновременно обслуживает два вида специальностей:

  • массовые специальности, где нужна математика (инженерные, экономические);
  • специальности, где нужна математика творческая, где нужно уметь думать, придумывать новые ходы в решении.

Структура профиля

Экзамен профильный состоит из 2-х частей:

  1. В первой части – 12 заданий с кратким ответом. Они немного перекликаются с экзаменом базового уровня.
  2. Во второй части – семь заданий. Они требуют полного решения. Эти задачи предназначены уже для тех, кто должен на экзамене продемонстрировать готовность к изучению не просто математики, а других предметов, связанных с математикой, в вузах, где необходим серьезный уровень математической подготовки.

Если первые 12 заданий с кратким ответом так же, как и все задачи базового уровня, есть в открытом банке, то задачи с полным решением представлены только образцами в демоверсии, а также опубликованными заданиями прошлых лет.

Планируем подготовку к экзамену в 2017-2018 году

Никаких изменений в структуре и форме проведения экзамена в 2017–2018 году не предвидится. Поэтому очень важно, для того чтобы набрать высокий балл на профильном уровне, правильно продуматьть стратегию подготовки. Для этого полезно написать тренировочный вариант и посмотреть, какие задачи получились, а какие нет. В первую очередь, отметив те задачи, которые не получились, спланировать регулярные решения именно этих задач.

Подробнее о самых сложных задачах

1-е задание второй части – уравнение – состоит из двух пунктов. Отбор корней, которые удовлетворяют тому или иному условию. Например, тригонометрическое уравнение и отбор корней, принадлежащих тому или иному промежутку.

2-е задание – стереометрия – разделено на 2 пункта: А и B.

  • Пункт первый – это доказательство. На ЕГЭ необходимо приводить главные, четкие аргументы. Не надо расписывать все слишком подробно, не обязательно указывать название теорем, на которые идет ссылка. Должен быть потянет ход рассуждений.
  • Второе задание с полным решением связано с геометрическим телом. Это может быть куб, призма, пирамида и т.д. Поэтому, готовясь к решению этой задачи, нужно тренировать решение стереометрических задач.

3-е задание посвящено решению неравенств. Это довольно сложное алгебраическое неравенство, которое может быть и логарифмическим, и показательным. Важно помнить, что здесь нужно аккуратно проводить все алгебраические преобразования, а в конце сделать выборочную проверку, потому что можно потерять балл, если не обратить внимания на граничные решения.

4-е задание с полным решением – геометрическое, планиметрическое – состоит из двух пунктов:

  1. Пункт А связан с доказательством.
  2. Пункт Б – с нахождением значения геометрической величины.

Такого типа задания важны не только потому, что, может быть, кому-то придётся применять геометрию на практике. Без систематического изучения геометрии в школе тяжело решить эту задачу.

5-е задание, которое впервые появилось в 2015 году, связано с анализом той или иной экономической ситуации:

  • кредит в банке;
  • выбор оптимального распределения ресурсов.

Для решения этой задачи не требуется никаких экономических знаний. Ситуация полностью описана в условии, которое необходимо понять, аккуратно перевести на математический язык, решив уже математическую задачу. После этого надо вернуться обратно, правильно сопоставить полученное решение с условием задачи и получить правильный ответ.

6-ое задание – классическая задача вступительных экзаменов в инженерные вузы, связанная с решением задания с параметром. Как правило, это функциональная ситуация: там есть уравнения неравенства, ситуация с конкретными функциями. Здесь необходимо применить весь спектр методов, изученных в школе. Возможно, потребуется применения знаний из различных разделов математики:

  • анализ функции графиков;
  • геометрия в алгебраической задаче.

Очень важно логически правильно выстроить все решение, которое состоит из довольно большого количества шагов. Аккуратная запись решения и результата поможет дойти до конца в такой задаче.

7-е задание — Завершается экзамен по математике профильного уровня заданием, которое иногда называют олимпиадным. Но оно таким не является. На олимпиадах дают принципиально новые задания на методы, которые часто выходят за рамки школьной программы. Для решения задания ЕГЭ ничего выходящего за рамки школьной программы не нужно.

Главное не сложность обоснований, вычислений, главное – сообразить, придумать решение, которое обычно оказывается очень коротким. Удобно, что эта задача разделена на несколько пунктов.

  1. Пункт А не очень сложный: он связан с пониманием условия (нужно либо привести пример, либо найти что-то очень простое).
  2. А вот пункты Б и В уже требуют серьезной логики и глубокого анализа условия задачи.

На официальном сайте ФИПИ опубликованы демоверсии экзамена. Кроме этого, имеются открытые банки заданий по математике.

Соответствие между минимальными первичными баллами и минимальными тестовыми баллами по математике профильного уровня (по 100-балльной системе оценивания):

В современном мире, наполненном информацией, компьютерами, мобильными телефонами, каждому нужен определенный уровень математической подготовки. Почти никакая специальность не обойдется без умения действовать по правилам и алгоритмам. А этому тоже учат на математике. И эти умения проверяются по окончании 11 класса на ЕГЭ.

Источник:

god2018.su

Демоверсия ЕГЭ 2018 математика профильный уровень

Демоверсия ЕГЭ 2018 математика профильный уровень Демоверсия ЕГЭ 2018 математика профильный уровень

21.08.2017 на официальном сайте ФИПИ опубликованы проекты документов, регламентирующих структуру и содержание КИМ ЕГЭ 2018 года (в том числе демоверсия ЕГЭ по математике профильного уровня).

Существуют документы, которые регламентируют структуру и содержание КИМ, – кодификаторы и спецификации.

ЕГЭ 2018 математика профильный уровень демоверсия с ответами

Изменения структуры и содержания КИМ ЕГЭ 2018 года по математике профильного уровня в сравнении с 2017 годом отсутствуют.

Продолжительность ЕГЭ 2018 по математике профильного уровня

На выполнение экзаменационной работы отводится 3 часа 55 минут (235 минут).

Максимальный первичный балл за работу – 32.

Всего заданий – 19; из них по типу заданий: с кратким ответом – 12; с развернутым ответом – 7; по уровню сложности: Б – 8; П – 9; В – 2.

Распределение заданий КИМ по содержанию, видам умений и способам действий

Задания части 1 проверяют следующий учебный материал:

1. Математика, 5–6 классы;

2. Алгебра, 7–9 классы;

3. Алгебра и начала анализа, 10–11 классы;

4. Теория вероятностей и статистика, 7–9 классы;

5. Геометрия, 7–11 классы.

Задания части 2 проверяют следующий учебный материал:

1. Алгебра, 7–9 классы;

2. Алгебра и начала анализа, 10–11 классы;

3. Геометрия, 7–11 классы

Экзаменационная работа состоит из двух частей, которые различаются по содержанию, сложности и числу заданий:

– часть 1 содержит 8 заданий (задания 1–8) с кратким ответом в виде целого числа или конечной десятичной дроби;

– часть 2 содержит 4 задания (задания 9–12) с кратким ответом в виде целого числа или конечной десятичной дроби и 7 заданий (задания 13–19) с развернутым ответом (полная запись решения с обоснованием выполненных действий).

Задания части 1 направлены на проверку освоения базовых умений и практических навыков применения математических знаний в повседневных ситуациях.

Посредством заданий части 2 осуществляется проверка освоения математики на профильном уровне, необходимом для применения математики в профессиональной деятельности и на творческом уровне.

По уровню сложности задания распределяются следующим образом: задания 1–8 имеют базовый уровень; задания 9–17 – повышенный уровень; задания 18 и 19 относятся к высокому уровню сложности.

Задания части 1 предназначены для определения математических компетентностей выпускников образовательных организаций, реализующих программы среднего (полного) общего образования на базовом уровне.

Задание с кратким ответом (1–12) считается выполненным, если в бланке ответов № 1 зафиксирован верный ответ в виде целого числа или конечной десятичной дроби.

Задания 13–19 с развернутым ответом, в числе которых 5 заданий повышенного и 2 задания высокого уровней сложности, предназначены для более точной дифференциации абитуриентов вузов. При выполнении заданий с развернутым ответом части 2 экзаменационной работы в бланке ответов № 2 должны быть записаны полное обоснованное решение и ответ для каждой задачи.

Источник:

ucthat-v-skole.ru

Демоверсия ЕГЭ профильная математика 2018 год

Демоверсия ЕГЭ профильная математика 2018 год Демоверсия ЕГЭ профильная математика 2018 год

Каждый год на официальном сайте ФИПИ публикуются демоверсии ЕГЭ текущего года. 21.08.2017 были представлены проекты документов, регламентирующих структуру и содержание КИМ ЕГЭ 2018 года (в том числе демоверсия ЕГЭ по математике профильного уровня).

Существуют документы, которые регламентируют структуру и содержание КИМ, – кодификаторы и спецификации.

ЕГЭ 2018 математика профильный уровень демоверсия + ответы и критерии оценивания

При ознакомлении с демонстрационным вариантом контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2018 г. следует иметь в виду, что задания, включённые в него, не отражают всех вопросов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2018 г.

Назначение демонстрационного варианта заключается в том, чтобы дать возможность любому участнику ЕГЭ и широкой общественности составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, об их форме и уровне сложности. Приведённые критерии оценки выполнения заданий с развёрнутым ответом, включённые в этот вариант, дают представление о требованиях к полноте и правильности записи развёрнутого ответа.

Изменения в КИМ 2018 года по профильной математике в сравнении с 2017 годом.

Изменения структуры и содержания КИМ отсутствуют.

Продолжительность ЕГЭ 2018 по профильной математике.

На выполнение экзаменационной работы отводится 3 часа 55 минут (235 минут).

Распределение заданий по частям экзаменационной работы

Распределение заданий КИМ по уровню сложности

Часть 1 содержит 8 заданий базового уровня (задания 1–8).

Часть 2 содержит 9 заданий повышенного уровня (задания 9–17) и 2 задания высокого уровня сложности (задания 18, 19). В таблице 2 приведено распределение заданий экзаменационной работы по уровням сложности.

Распределение заданий по уровню сложности

Дополнительные материалы и оборудование

Перечень дополнительных устройств и материалов, пользование которыми разрешено на ЕГЭ, утвержден приказом Минобрнауки России. Необходимые справочные материалы выдаются вместе с текстом экзаменационной работы. При выполнении заданий разрешается пользоваться линейкой.

Источник:

vpr-ege.ru

Варианты профильного ЕГЭ 2018

Пробные варианты профильного ЕГЭ 2018

Предлагаю вашему вниманию варианты профильного ЕГЭ 2018, которые я составляю лично для своих учеников.

Ориентировочные уровни сложности вариантов:

  1. Лёгкий — тренировочные варианты, которые легче настоящего ЕГЭ;
  2. Средний — стандартные варианты, полностью соответствующие тому, что будет на экзамене;
  3. Сложный — варианты более высокого уровня сложности. Для тех, кто действительно хочет научиться решать задачи;
  4. Эксперт — публикуются редко, содержат действительно сложные задачи. Пригодится тем, кто помимо ЕГЭ будет писать олимпиады, дополнительные вступительные испытания и т.д.

Ко всем вариантам прилагаются ответы — их можно скачать, распечатать и использовать для самостоятельной проверки знаний.

  • Бесплатная подготовка к ЕГЭ 7 простых, но очень полезных уроков + домашнее задание

Чтобы посмотреть видео, введите свой E-mail и нажмите кнопку «Начать обучение»

  • © 2010—2017 ИП Бердов Павел Николаевич

ИНН 760708479500; ОГРНИП 309760424500020

  • При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

    Источник:

    www.berdov.com

  • ЕГЭ математика 2018: профильный уровень

    ЕГЭ математика 2018: профильный уровень

    Выпускники 11 класса 2017 года прошли испытание единым государственным экзаменом. Впереди новый учебный год и новое испытание для выпускников 2018 года. Будут ли изменения в структуре ЕГЭ в 2018 году? Пока рассматриваются результаты ЕГЭ этого года, об изменениях говорить рано. Официальные данные об изменениях будут опубликованы в начале учебного года.

    Выпускникам уже сейчас стоит задуматься о выборе учебного заведения, следовательно, о выборе предметов для сдачи ЕГЭ. Учащимся, выбравшим учебные заведения с математическим уклоном, необходимо будет сдавать профильный уровень по математике. Для подготовки к экзамену по математике следует подойти ответственно, готовиться заранее. На сайте ФИПИ размещена демоверсия контрольных измерительных материалов за несколько лет. В 2017 году экзаменационный материал включал 19 заданий разного уровня сложности. Задания можно разделить по блокам:

    • 1-8 задания по уровню сложности аналогичны базовому уровню.
    • 9-12 – повышенной сложности.
    • 13-19 – повышенного и высокого уровня сложности.

    Ответы на задания с 1по12 номер записываются в бланке №1 в виде чисел. Ответы на задания с 13по19 должны содержать полное описание решения, записываются в бланке №2. Если для подготовки первых 12 номеров можно воспользоваться открытыми банками, то по остальным нет такой возможности, можно использовать демоверсии 2017 года и КИМы прошлых лет. Различные варианты решений заданий можно записывать в черновике, но учитывается решение, которое записано в бланке №2.

    За каждое правильно выполненное задание от 1 по 12 зачисляется один балл. За ответы с 13по 15 номер начисляется от 0 до 2 баллов, 16-17 – максимальное количество баллов – 3, 18-19 – 4 балла за правильный и обоснованный ответ.

    Количество баллов зависит от сложности задания. Для получения максимального количества необходимо математически грамотно записать развернутый ответ. Методы решения, форма записи может быть разной, но ответ должен быть верным и обоснованным. Если ответ верный, но путь решения не записан, такой ответ не учитывается, начисляется 0 баллов. Проверяется математическое содержимое ответа.

    Для успешной сдачи экзамена по математике профильного уровня есть несколько советов:

    1. просмотрите варианты ЕГЭ за предыдущие годы;
    2. начните подготовку с простых базовых заданий;
    3. определите, что вы знаете отлично, а где нужна дополнительная подготовка;
    4. плохо усвоенный материал повторите по учебникам, попросите помочь специалиста, просмотрите видеоуроки;
    5. решайте несколько подобных задач по каждой теме для закрепления знаний;
    6. не старайтесь заучить решение каждой задачи (их много, всех не запомните), лучше понять алгоритм, логику решения;
    7. перед экзаменом решите варианты демоверсии ЕГЭ еще раз, это поможет вспомнить забытый материал.

    Система оценок профильного уровня сложная, состоит из двух шкал: первичные баллы и тестовые баллы. Первичные баллы суммируются при выполнении заданий: за номера 1-12 – максимальное количество 1 балл, за номера 13-15 – 2, за номера 16-17 – 3; за 18, 19 номера – 4. Первичные баллы переводятся в тестовые по схеме:

    Эта схема не постоянная может меняться. Изменения вносят по окончанию анализа результатов ЕГЭ по всей стране. Анализ результатов длиться от 7 до 9 дней. В 2017 году минимальный порог составил 6 первичных или 27 тестовых баллов.

    Материал в тему

    Post navigation 2 коммент. на “ ЕГЭ математика 2018: профильный уровень ”

    Разве можно научить решать задачи по геометрии, которые предлагаются в профильном уровне ЕГЭ? НЕЛЬЗЯ. Поэтому учителя вынуждены советовать своим ученикам идти к репетиторам. Ну а то,что еще предлагаются и экономические задачи-отдельный разговор! Ведь средний возраст хорошего учителя 60 лет, но мы это не изучали в институте, вот и приходится учиться вместе с учениками,а методичек не сыскать, учишься по видеоурокам, которые просто тошно смотреть из за безграмотной вычислительной культуры.

    Не смотрите видео уроки, не читайте методички, решайте сами. Имея хороший учительский уровень, все можно решить самостоятельно! Чуточку времени и терпения. Знаю, по опыту.

    Источник:

    year2018.net

    ЕГЭ-2018. Математика. Профильный уровень в городе Санкт-Петербург

    В нашем интернет каталоге вы сможете найти ЕГЭ-2018. Математика. Профильный уровень по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти похожие книги в категории Наука и образование. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка товара осуществляется в любой город РФ, например: Санкт-Петербург, Киров, Красноярск.