Книжный каталог

Евгения Чепенко Ведьма и закон

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Она – маг высшей категории, единственная из четырех свободных, владеющих пылью, высокооплачиваемый специалист, сотрудник Интерпола. Она умна, нестандартно мыслит и всегда выходит за рамки. А еще у нее социофобия, акрофобия, амаксофобия, апифобия, она летает на метле и мало кто рад ей при личном знакомстве. Встречайте, Маруся Козлова…

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Чепенко Е. Ведьма и закон. Игры вестников Чепенко Е. Ведьма и закон. Игры вестников 281 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Евгения Чепенко Ведьма и закон. Игры вестников Евгения Чепенко Ведьма и закон. Игры вестников 164 р. litres.ru В магазин >>
Евгения Чепенко Ведьма и закон Евгения Чепенко Ведьма и закон 119 р. litres.ru В магазин >>
Евгения Чепенко Ведьма и закон. Игры вестников Евгения Чепенко Ведьма и закон. Игры вестников 249 р. ozon.ru В магазин >>
Роман Масленников 99 законов взрывного пиара Роман Масленников 99 законов взрывного пиара 350 р. litres.ru В магазин >>
Евгения Богринцева Возрождение Евгения Богринцева Возрождение 144 р. litres.ru В магазин >>
Братья Гримм Аленький цветочек Братья Гримм Аленький цветочек 0 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Ведьма и закон

«Ведьма и закон. Игры вестников» Евгения Чепенко читать онлайн - страница 2

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Спасибо, — столь же искренне ответила Маруся и отправилась восвояси.

Зверобой задумчиво почесал затылок:

— А с чего «1А» вообще решили, что этот к нам имеет хоть какое-то отношение? Ну, забили его свои же в качестве жертвы богу или магу-поселенцу тогдашнему, да и дело с концом.

— Топором по роже? — Иму потыкал пальцами в перчатке темную сморщенную и все же практически идеально сохранившуюся кожу. — На манекен сдутый похож. Сюрреалистическая картина.

— Да хоть бы и топором. Они в мезолит и не такое творили.

— Почему в мезолит?

— Так, навскидку. По прическе смотрю.

— Ты тут еще и прическу видишь? — Иму с сомнением склонился к черному клоку спутанных грязных волос. — Где? Больно рано мы этого парня у людей забрали. Пущай сами бы и определяли, из какого времени труп.

— «1А» показалась подозрительной печать титанов на украшении, — вмешался подоспевший Ликург. Он развернул на экране увеличенные изображения бронзового браслета. На зеленоватой поверхности отлично проступал рисунок отрубленной головы с открытыми глазами, смотрящими в упор на зрителя. Остальную поверхность браслета украшали простые волнистые линии.

— Вот тебе и мезолит, — тихо проговорил Иму.

— А чего картинки? — не обратил внимания на аниото Зверобой. — Органику нам доверили, значит, а сплав нет?

— А сплав фонит. — Лик краем глаза покосился на часы, прикидывая время окончания совещания по Козловой. — Один из поселковых школьников после соприкосновения с печатью разумом обзавелся пытливым. Разряд скопился за века немалый, так что огорошило парня надолго. Вплоть до старости хватит. В остальном касаний не было прямых, резиновые перчатки спасают людей от большего, нежели они ведают.

— Пытливый разум, изображения волн и срубленной головы — Мимир [Мимир — великан в германо-скандинавской мифологии.]. Точно он. Больше некому.

— Вот и в «1А» к тому же выводу пришли.

— Знахарь? — Зверобой обернулся к распростертому на столе сплющенному за годы пребывания в торфянике телу.

— Гадать не будем. Подождем Козлову. Она нам и расскажет. Иму, — переключил внимание Эйдолон, — тебе не пора?

— Пора, — с удовольствием проговорил леопард и почти бегом сорвался к двери. — Понадоблюсь — звоните.

Зверобой проводил сослуживца задумчивым взглядом.

— И он галопом поскакал навстречу пухленькой зазнобе.

— Я не знаю, как ты находишь общий язык с Иншушинаком, продолжай и не оступись. — Лик воспользовался тем фактом, что они с чертом остались наедине, а потому все же позволил себе не пропустить замечание подчиненного мимо ушей.

— Секрет прост: дед-то мировой. В этом деле, главное, жене его на глаза не попадаться. А с Марусей теперь эта задача стала раза в два проще. Они с Ишникараб общий язык быстро нашли. Жаль, что тебя отдельно мучили, не увидел, чего она у судей чудила.

— Лучше мне не знать.

— И то верно, — согласился черт. — Это последняя проверка или нас еще дергать будут?

— Для вас последняя. А у меня с Козловой еще будут месяца через два.

— Понятно. Думаешь, мертвеца кто-то из наших приложил?

Именно эту фразу услышала Маруся, входя в кабинет.

— У нас есть мертв… Ой! — Ведьма не сразу заметила передвижной медицинский стол с темной сморщенной фигурой на нем. Не то чтобы он, стол, был слишком незаметным. Дело не в этом. Основную роль сыграла рассеянность Козловой. — Я думала, мы временно вне игры.

— Конечно, вне игры. Будь мы в игре, парень был бы посвежее на тысячу-другую лет, — с усмешкой откликнулся Зверобой.

— Вот о том, что МУП археологам помогает, не знала. Удивили.

Маруся подошла ближе и принялась рассматривать труп. Вообще, на ее взгляд, он был похож на изюминку, огромную такую несъедобную изюминку.

— Ужас, — резюмировала ведьма.

— Так и напишем в отчете? — озорно покосился на шефа Зверобой.

— Именно так, — отмахнулся Лик. Сам он не сводил глаз с Маруси. — Тебя официально утвердили?

— Хорошо, — удовлетворенно заключил бог. — Тогда давайте, урезанный состав, работать.

— А чего с ним делать-то? — удивилась Руся. — Он человек или создание?

— Я бы не торопился так сильно и начал с вопроса попроще: он это или она.

— И? — вопросительно уставилась на шефа Козлова.

— И это нам скажешь ты, — без тени улыбки ответил Лик.

Марусю только и хватило на озадаченное «ой». Можно, конечно, было попросить подождать Мосвен, кошка ведь наверняка уже сталкивалась с чем-то похожим, однако тут была загвоздка. За прошедшую неделю управление МУП не без давления со стороны военных развернуло полномасштабное разбирательство. Группу не только временно отстранили от работы, но и прогнали по многочисленным властным ступеням. В первую очередь, конечно, досталось Лику, затем Марусе, Зверобою, Иму и Горице и лишь потом Мосвен и Клеомену. Отчеты, беседы, проверки. Ярослав смягчал удары вполне успешно, однако сократить затраченное сотрудниками время не мог. Короче говоря, Мос, Клеомен, Иму и Гор проведут в суде день, лично общаясь с Иншушинак и Ишникараб, а ждать так долго Лик явно не собирался.

Козлова еще разочек взглянула на шефа. Нет. Точно не собирался.

Протяжно вздохнув, ведьма отставила в сторону метлу, достала из сумочки мешочек с пылью и вытряхнула ее на ладонь.

— У тебя вид не так чтобы очень уверенный, — заметил Зверобой.

— Тонко подметил. Ну ладно. Ждите не скоро.

Руся прикрыла веки и отстранилась от реальности.

Для начала она построила трехмерную модель уцелевших костей. Мос еще во второй рабочий день помогла ей получить доступ к открытым ресурсам сети земельных моргов, за что Руся ей была теперь благодарна особо. Установить полную картину повреждений скелета, мягких тканей, на основе имеющегося материала воссоздать внешний вид умершего, его видовую принадлежность, пол и возраст на момент смерти — задачи на несколько рабочих дней. Однако не в том случае, когда речь идет о царстве белесых ящиков, чье руководство не только получало прекрасное финансирование, но и с умом это финансирование использовало. Стоит хотя бы упомянуть, что второй свободный тратит свои таланты именно там.

— Человек. — Лик задумчиво созерцал результаты, что ведьма выводила по ходу работы на экраны.

Зверобой не стал отвлекаться от поглотившего его занятия.

— Тогда точно мужчина. Такие крупные барышни только у титанов и бывали.

— Ну, не только у титанов. Не надо. Но Маруся и так уверена, что мужчина. На момент смерти ему было сорок — сорок пять лет.

Лик неохотно согласно кивнул. Зверобой скорее всего этого кивка не увидел, что Эйдолона вполне устраивало. Не хотелось думать, будто кто-то еще неплохо разобрался в характере ведьмы.

— Внешность она уже изобразила?

— Пока нет, — откликнулся Ликург. — В процессе. Кстати, увлекательное действо. Не хочешь взглянуть?

— Потом запись гляну. У меня тоже увлекательно.

Зверобой разобрал один из пролетов и усложнил схему развилок в тоннеле из канцелярских принадлежностей, на возведение которого потратил немало времени и все находящееся у себя под руками. Когда закончились свои вещи, черт слегка освободил Марусин стол, а затем и стол Иму. Теперь у его коллекции движущихся машинок была целая автострада.

Лик с секунду понаблюдал за живописной картиной и вновь сосредоточил внимание на работе Маруси. В коридорах МУПа у многих сотрудников был доступ к открытым источникам службы усопших. Мос не раз восстанавливала внешность жертв по останкам, если возникала необходимость, но она никогда не выносила сам процесс на обозрение. А ведь это было поистине увлекательно. Лик бы, наверное, даже назвал его «завораживающим». Из смятых, раздробленных костей и тканей на экране оживал человек. Смуглый, неказистый на вид, но все же человек. Его мускулистое тело украшали замысловатые татуировки, темные длинные волосы на макушке удерживали кожаные плетеные шнуры.

Эйдолон, увлекшись созерцанием, не сразу обратил внимание на тихую возню за спиной. Поэтому, когда Руся оказалась с ним плечом к плечу, это стало полной неожиданностью. Она ничего не сказала, только увеличила на экране узоры татуировок и вопросительно взглянула на шефа. Лик задумчиво покачал головой. Конечно, он понял вопрос, сам себе его с минуту назад задал.

— Нет знакомой ветки? — на всякий случай уточнил он у подчиненной.

— Если б была, я бы сказала. — Маруся вновь обернулась к экрану. — Но это определенно не совпадение. Вот здесь, — она указала на плечи, где линии складывались в изображение перевернутого корнями вверх дерева, — это символ братства. Но если читать дальше, — теперь Маруся провела пальцами вниз по внутреннему сгибу руки человека к его ладони, — то я в замешательстве.

Лик понимал, о чем идет речь. Хромотипия родов включала в себя фамильную печать — изображение живого создания природы. Если, к примеру, заставить кожу Маруси сиять, то нити на ее руках, ногах и шее сложатся в изображения коз. Нити ее бывшего работодателя покажут лебедя. Все просто. Однако искусственно нанесенные нити умершего человека хранили вид стихии — огонь, и это ставило в тупик. Спасибо, хоть символ братства древней крови легко читался и был знаком.

Источник:

knizhnik.org

Ведьма и закон - Евгения Чепенко скачать бесплатно в fb2, epub, mobi, pdf, txt, читать онлайн

Ведьма и закон Похожие книги:

  • Скачать книгу

Данное произведение защищается авторским правом, поэтому, вы можете ознакомиться с фрагментом. Если начало вам понравилось, то можно приобрести легальную полную версию произведения по ссылке ниже у нашего проверенного и надежного партнера.

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Самый популярный. Читается всеми электронными книгами и программами-читалками

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Для любого компьютера

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Открывается практически на любом устройстве

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Для iBooks (iPad/iPhone) и любых программ-читалок

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Для Adobe Reader и других программ

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Adobe Reader (оптимизировано для небольших мобильных экранов)

Источник:

knigochei.net

Книга Ведьма и закон читать онлайн Евгения Чепенко

Книга Ведьма и закон читать онлайн

Евгения Чепенко. Ведьма и закон Маруся Козлова - 1

Испокон веку два мира стояли бок о бок, незримые друг для друга, разделенные тонкой стеной, сквозь которую научились проникать лишь мы. Ваш покорный слуга не ставил задачу развивать теории происхождения или же вдаваться в научные подробности, рассуждая о тех или иных аспектах обоих мироустройств – все это не раз проделывали до него величайшие умы своего поколения, чей авторитет непоколебим до сего дня.

Вы держите в руках труд о человеческой расе в целом, тонкостях социальных… А, впрочем, к чему пытаюсь отстраниться? Отстраниться от Них невозможно! Эти книги, господа создания, о десяти годах жизни старого черта в мире, где нет места законам магии, где смерть обыденное дело и где мы – всего лишь мифы, почти позабытые новыми поколениями людей, стремящихся, словно гончие, опередить неизбежное течение времени…

Из предисловия к собранию «Мы и Они»

История первая Нимфы, маги, боги и смена работы

Наша Вселенная у них называется Иномирье. Своя соответственно – Мир. Мы – люди, они – создания. Не видел воочию пока, карт не дают, но знаю, что страны называют землями. Как в старых сказках: не за тридевять земель. Что-то вроде того. Материки, острова, океаны, моря – названия идентичны, хотя опять же перевода дословного не знаю, информацию дают адаптированно под мой язык.

Города у них шикарные, особенно новые кварталы. У нас такое только на картинках встретишь: белизна, серебристый отлив и зелень. Зелени много. Цветы, плодовые рассажены кругом. Восхищают старые кварталы с сохраненными виноградниками – ничего более поразительного не встречал. Наверное, когда разрешат оглядеть больше, восторг потускнеет, а пока ощущения непередаваемые.

Из личных записей Константина Ивченко

– Марусенька, – мягко прошептал нежный мужской голос ей на ушко, заставив томно промурлыкать нечто недовольное и немного сексуальное.

С возрастом хорошо отработанный образ «роковой женщины» въелся в кровь и прижился на уровне рефлексов, так что ожидаемым Русей и вполне нормальным с ее точки зрения итогом подобного ласкового обращения был завтрак в постель, однако вышло иначе.

– Подъем! – проорал все тот же, уже далекий от нежности и теперь начальственный бас. – Козлик, выпей травки, как все девочки, и смена часовых поясов тебя не коснется. Спать на совещании как минимум неприлично, как максимум – уволю!

Женщина подскочила и испуганно уставилась на Олега, лихорадочно соображая, зачем занималась с ним сексом, а главное, когда успела, ведь только этой ночью еще дремала в хронопорту в ожидании регистрации.

Маруся тряхнула головой, выгоняя остатки тумана, и, зевнув, с неохотой вернулась в жестокую реальность. Хотя и сны, признаться, тоже были не очень. Прикорнула Руся в присутствии шефа, и как результат – сознание нарисовало ей радужные картины соития под грудной бас Олега, монотонно и помпезно подводящего итоги успешного внедрения продукта. Женщина поморщилась и без колебаний причислила сновидение к кошмарам.

– У меня аллергия на успокоительные отвары, Олег Дмитриевич. Помните, я как-то говорила… раз эдак восемь.

Источник:

knijky.ru

Ведьма и закон - Чепенко Евгения

Ведьма и закон

  1. Евгения Чепенко Ведьма и закон
  2. История первая Нимфы, маги, боги и смена работы
  3. История вторая Людоеды, страхи и любовь
  4. История третья Ангел, «поцелуй» и баба Беря
  5. История четвертая Маниту, опыты и человек
  6. История пятая Безумцы, закон и случайное открытие
  7. Сноски

Комментарии

Что-то тяжело читается. Прочитала треть книги, так и не смогла запомнить названия всех существ, описанных в книге. Только запуталась, от этого интерес к дальнейшему чтению пропал. Не прониклась, очень жаль, т.к. мне нравятся книги в этом жанре.

Оценка 3 из 5 звёзд от nadya198 04.05.2017 11:20

Книга супер!! Интересный сюжет. Сказочно-фэнтэзийный Интерпол. ГГ нормальная, со стразами и фобиями. влипает, но коллеги помогают адаптироваться. Никто не влюбляется в неё, а любовная линия у её друзей -коллег.

Отличная концовка. Так закрутить что раньше команда А4. пораскрывала!! Супер

Оценка 5 из 5 звёзд от SVETA777 04.02.2016 09:49

С нетерпением жду продолжения.

Оценка 4 из 5 звёзд от alekseevna.az 30.12.2015 08:20

Книга хороша, главное первые страниц 20 исилить, потому что в начале просто голова пухнет от непоняток, в остальном очень и очень интересно

Оценка 5 из 5 звёзд от elvira 25.10.2015 19:55

Книга отличная, к тому же с продолжением )))))) жду с большим нетерпением когда разместят продолжение на этом сайте)))))

Оценка 5 из 5 звёзд от jumanj07 28.09.2015 19:55

Источник:

www.e-reading.club

Ведьма и закон Евгения Чепенко книга из серии Маруся Козлова - бесплатно читать онлайн, скачать FB2

Евгения Чепенко Ведьма и закон

Ведьма и закон

И уже тогда она стала одной из тех что я бы хотела поставить себе на полку.

С удовольствием перечитаю ее вновь)

скачано: 181 раз.

скачано: 156 раз.

скачано: 113 раз.

скачано: 72 раза.

скачано: 42 раза.

скачано: 34 раза.

1 час 21 мин назад

1 час 31 мин назад

10 час 4 мин назад

2 дня 21 час 26 мин назад

3 дня 22 час 44 мин назад

6 дней 12 час 52 мин назад

6 дней 13 час 49 мин назад

8 дней 12 час 14 мин назад

9 дней 10 час 59 мин назад

9 дней 17 час 5 мин назад

Весьмаааа посредственно. Слабые потуги автора на высокий стиль изложения, аля-исторический ЛР, вылились в корявые фразы с морем ошибок и сумбур в сюжете. Мне не хватило сил даже до сцен соблазнения дойти, а когда прочитала в других коментах, что ещё и прода платная, вообще потеряла интерес к этому писеву.

Ой ну ничего страшного и грязного .Да есть насилие ,но не между главными героями .Да есть изнанка чувств ,расследование.Своеобразная книга , не однозначная .

Знатное г. о, я походу с изложениями в 3 классе, на фоне этого отстоя Достоевский. Максимум 20 страниц, а потом какие то миазмы ФГМ))

Класс!! Очень понравилась!

Книга читается очень легко. Не могла оторваться от прочтения. Я в восторге от этой серии.

Источник:

www.litlib.net

Евгения Чепенко Ведьма и закон в городе Рязань

В этом интернет каталоге вы сможете найти Евгения Чепенко Ведьма и закон по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть иные предложения в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка товара может производится в любой населённый пункт России, например: Рязань, Липецк, Омск.