Книжный каталог

Формирование самосознания человека, психики и организма человека

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Эзотерика

Описание

В данном цикле лекций Рудольф Штайнер с необычной стороны освещает связь человека как существа, обладающего духом, душой и телом, с окружающими мирами. Рассматривая формирование тела человека в ходе эволюции, автор показывает, как человек от инкарнации к инкарнации обретает самосознание и свободное мышление, и указывает какие отклонения от нормы во внутренних органах приводят к изменениям и деформации психики. Вопросы дуализма мышления и воли, особенностей памяти, а также способности к любви автор рассматривает в связи с воздействием духовно-космических сил. Книга будет интересна не только интересующимся творчеством Р.Штайнера, но и педагогам и медицинским работникам.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Формирование самосознания человека, психики и организма человека Формирование самосознания человека, психики и организма человека 323 р. labirint.ru В магазин >>
Рудольф Штайнер Формирование самосознания, психики и организма человека Рудольф Штайнер Формирование самосознания, психики и организма человека 246 р. ozon.ru В магазин >>
Штайнер Р. Формирование самосознания, психики и организма человека Штайнер Р. Формирование самосознания, психики и организма человека 248 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Штайнер Р. Формирование самосознания, психики и организма человека Штайнер Р. Формирование самосознания, психики и организма человека 313 р. bookvoed.ru В магазин >>
Индивидуальный ресурс профессионального развития человека Индивидуальный ресурс профессионального развития человека 7204 р. ozon.ru В магазин >>
Столяренко Л.Д. Возрастная психология: учебник Столяренко Л.Д. Возрастная психология: учебник 754 р. bookvoed.ru В магазин >>
Возрастная психология. Учебник Возрастная психология. Учебник 713 р. labirint.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Издательство «ЛОНГИН», «Праздник Пасхи и всеобщая история мистерий»

Формирование самосознания человека, психики и организма человека

■ «Между смертью и новым рождением»

■ «Смысл преждевременной смерти. Случайность, необходимость и предвидение»

■ «Низвержение духов Тьмы»

■ «Трехчленность социального организма, демоны Запада и Востока и новое восприятие Христа»

■ «Формирование самосознания, психики и организма человека»

■ «Влияние духовных сил на ход истории. Значение ритуала в развитии человечества»

■ «Человек как единое звучание творящих Мировых Слов»

■ «Средневековые центры Мистерий»

■ «Оккультные движения XIX и XX столетий»

■ «Материалы Эзотерической школы. Культовое отделение»

■ «Язык и его развитие с точки зрения духовной науки»

■ «Принципы вальдорфской педагогики»

■ «Духовно-научные основы педагогики»

■ «Совершенствование искуства врачевания

■ «Здоровье и болезни»

всеобщая история мистерий»

Четыре лекции, прочитанные в Дорнахе

с 19 по 22 апреля 1924 года

Перевод С. Шнитцера

Цель настоящего курса лекций – показать, почему празднование Пасхи является неотъемлемой частью всеобщей истории мистерий. В связи с этим Рудольф Штайнер рассказывает о двух типах древних мистерий и связанных с ними посвятительных переживаний: рождения человека из сил духовного космоса и воскресения человека в духе после прохождения врат смерти. Рассматривая духовно-космический аспект развития человека, автор анализирует ступени инициации в древний мистериях и объясняет время празднования Пасхи.

ПЕРВАЯ ЛЕКЦИЯ. Дорнах, 19 апреля 1924 г.

Связь христианского праздника Пасхи с языческими мистериальными культами. Церемониал и структура осеннего культа Адониса: смерть, могильный покой, воскресение. Культ как отображение сокровенного посвятительного процесса мистерий и реального переживания космических духовных процессов. Осознание тайн смерти. Мистерия Голгофы. Благодаря Христу переживаемое душой в процессе древней инициации охватывает всю природу человека без остатка. Былое пространственное восхождение к Солнечному существу после мистерии Голгофы сделалось созерцанием процесса исторического земного развития во времени. Новый праздник воскресения в весеннее время года. Поворот человеческой природы к материалистическому. Мотив воскресения и антропософия.

ВТОРАЯ ЛЕКЦИЯ. Дорнах, 20 апреля 1924 г.

Великие празднества: сознание взаимосвязей человека и космоса. Древние времена: отношение к лунным силам Отца. Древнейшие времена: отношение к солнечным силам Сына. Земное рождение как «лунное рождение»; царство необходимости. «Второе» или «солнечное рождение»; возможность свободного построения собственного существа. Утрата мистериальных познаний. Пять ступеней инициации — вплоть до ступени «Воскресшего». Переживание ступени «Воскресшего» как внутреннее содержание праздника Пасхи. Вхождение солнечной силы в земную сферу — возможность сохранности инициации. Мистерия Голгофы.

ТРЕТЬЯ ЛЕКЦИЯ. Дорнах, 21 апреля 1924 г.

Астрономический аспект праздника Пасхи в связи с тайнами Луны. Воздействие Луны. Построение эфирного тела до земного рождения при помощи лунных существ на основании происходящего на других планетах. Образное сопереживание этого процесса и взаимодействие Луны и Солнца при посвящении; массовое пасхальное переживание. Выхолащивание этого переживания и сведение его содержания к исчислению астрономического момента строго определенного относительного расположения Земли, Луны и Солнца. Путаница в результате совмещения осенних и весенних мистерий. Осенние мистерии: торжество восхождения к духу на основе переживания смерти; связь осенних мистерий с солнечными тайнами. Весенние мистерии: переживание нисхождения духовно-душевного существа человека из доземного бытия к земному существованию.

ЧЕТВЕРТАЯ ЛЕКЦИЯ. Дорнах, 22 апреля 1924 г.

Сущность мистерий, развитие свободы и антропософия. Поджог Эфесского храма и пожар Гётеанума. Эфесская мистериальная мудрость. JehOvA. Доземной космический человек в звучании и свете. Переход храмовой мудрости после поджога Эфесского храма в мировой эфир в форме космических письмен; возрождение эфесской мудрости в лице Аристотеля, а также Александра Великого, ее преобразование в человеческие понятийные письмена; категории Аристотеля. Антропософия и воскрешение мировой мудрости, погребенной в переходное время. Трансформация Импульса Гётеанума в результате пожара. Антропософское Пасхальное настроение.

Названия дней недели и эволюция человека

Powered by SmallNuke © 2005-2006 SmallNuke Group.

Источник:

www.longin.ru

Описание формирование самосознания, психики и организма человека

Формирование самосознания, психики и организма человека

Вы всегда можете уточнить цену на сайте интернет магазина

Вы можете приобрести "Формирование самосознания, психики и организма человека" по цене дешевле, чем в обычных магазинах, для этого перейдите по ссылке "Купить". Перед покупкой вы сможете уточнить цену и наличие на сайте продавца. Вы так же сможете использовать различные варианты оплаты товара, наиболее удобные для Вас. Информацию о способах оплаты и доставки Вы сможете узнать на странице магазина, после того, как перейдете по ссылке Купить Формирование самосознания, психики и организма человека.

Описание товара

В данном цикле лекций Рудольф Штайнер с необычной стороны освещает связь человека как существа, обладающего духом, душой и телом, с окружающими мирами. Рассматривая Формирование тела человека в ходе эволюции, автор показывает, как человек от инкарнации к инкарнации обретает самосознание и свободное мышление, и указывает какие отклонения от нормы во внутренних органах приводят к изменениям и деформации психики. Вопросы дуализма мышления и воли, особенностей памяти, а также способности к любви.. посмотреть полное описание

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на данный товар Практика очищения и восстановления организма

Книга кандидата медицинских наук, врача с многолетним практическим стажем О.И. Елисеевой знакомит с методами очищения и восстановления организма человека, рекомендует те или иные варианты очищения соответственно заболеваниям, возрасту и..

Магическая самозащита. Охрана психики, воли, сознания и здоровья человека

Методики, предложенные в книге "Магическая самозащита", позволят вам влиять на реальность, управлять событиями, бороться со стрессовыми ситуациями, сохранять душевное равновесие и внутреннее спокойствие. Жизненный опыт автора и его..

Формирование природы человека и назначение истории

З.М. Оруджев - специалист по истории философии, диалектической логике; доктор философских наук, профессор. С 1969 по 1985 гг. - профессор философского факультета МГУ. В качестве приглашенного профессора читал курс диалектической логики на..

Хитрее человека. Исчерпывающая история крысы и человеческая цивилизация

В книге американского автора рассказывается о роли крыс в человеческой истории - о нашествии этих животных, чумных эпидемиях и влиянии этих событий на экономику и культуру, а также об особенностях биологии крыс и их поразительной..

Культура устной и письменной речи делового человека

«Справочник» представляет собой сборник нормативных сведений, касающихся трудных случаев произношения, словоупотребления, использования грамматических форм современного русского литературного языка, а также орфографии, пунктуации и правил..

Взаимодействие человека с окружающей средой. Влияние геологических, геоморфологических, метеорологических и гидрологических процессов на человеческую деятельность: иллюстрированное справочное ..

Рассмотрено около 70 природных процессов с точки зрения их влияния на строительство и эксплуатацию инженерных сооружений. По каждому природному процессу последовательно описываются масштабы распространения на земном шаре, исследователи..

Источник:

shopforhobby.ru

Психика и сознание

Психика и сознание

Психика и сознание – такие близкие, но разные понятия. Наличие узкого и широкого понимания у каждого из этих слов могут запутать кого угодно. Впрочем, в психологии понятия психики и сознания успешно развели, и не смотря на их тесную взаимосвязь, границу между ними увидеть довольно просто.

Чем сознание отличается от психики?

Психика, если рассматривать термин в широком смысле, - это все психические процессы, осознаваемые человеком. Сознание – процесс управления человека самим собой, который также осознаваем. Рассматривая понятия в более узком смысле, оказывается, что психика направлена на восприятие и оценку внешнего мира, а сознание позволяет оценивать мир внутренний и осознавать то, что происходит в душе.

Психика и сознание человека

Говоря об общей характеристике этих понятий, стоит обратить внимание на основные черты каждого из них. Сознание представляет собой высшую форму психического отражения действительности и обладает такими свойствами:

  • наличие знаний об окружающем мире;
  • различение субъекта и объекта («Я» человека и его «не-Я»);
  • установка целей человека;
  • наличие отношения к разным объектам действительности.

В узком смысле сознание рассматривается как высшая форма психики, а сама психика – как уровень бессознательного, т.е. тех процессов, которые не осознаются самим человеком. В область бессознательного относят разнообразные явления – сновидения, ответные реакции, неосознанные особенности поведения и т.д.

Развитие психики и сознания человека

Развитие психики и сознания принято рассматривать с разных точек зрения. Так, например, проблема развития психики включает в себя три аспекта:

  • возникновение и развитие психики на ранней стадии, в животном мире;
  • возникновение и развитие человеческого сознания;
  • развитие психики в течение всей жизни человека.

Считается, что возникновение психики связано с развитием нервной системы, благодаря которой весь организм функционирует как единое целое. Нервная система включает в себя раздражимость, как способность менять состояние под воздействие внешних факторов, и чувствительность, которая позволяет распознавать и реагировать на адекватные и неадекватные раздражения. Именно чувствительность считается главным показателем возникновения психики.

Сознание свойственно только человеку – именно оно способно осознавать протекание психических процессов. Животным это не свойственно. Считается, что главную роль в возникновении такого отличия играет труд и речь.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источник:

womanadvice.ru

Описание формирование самосознания, психики и организма человека

Формирование самосознания, психики и организма человека

уточнить цену на сайте интернет магазина

Купить Формирование самосознания, психики и организма человека в интернет магазинах по следующим ценам Цена в рублях Описание товара

В данном цикле лекций Рудольф Штайнер с необычной стороны освещает связь человека как существа, обладающего духом, душой и телом, с окружающими мирами. Рассматривая Формирование тела человека в ходе эволюции, автор показывает, как человек от инкарнации к инкарнации обретает самосознание и свободное мышление, и указывает какие отклонения от нормы во внутренних органах приводят к изменениям и деформации психики. Вопросы дуализма мышления и воли, особенностей памяти, а также способности к.. посмотреть полное описание о Формирование самосознания, психики и организма человека

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Формирование самосознания, психики и организма человека Образ человека. Учебник и практическое руководство по пластической анатомии для художников

Интерес к изучению фигуры человека возник еще с античных времен. Данное всемирно признанное учебное пособие по изучению анатомии художника Готтфрида Баммеса..

Катастрофы в истории Земли и человека

Эта книга о тайнах нашего мира. Не школьных, жизнерадостных загадках, а о глубинных тайнах бытия и цели всего существующего. Они будут интересовать вечно, пока..

Конфликт "внутреннего" и "внешнего" человека в киноискусстве

В книге формулируется одна из архетипических тем киноискусства, являющаяся своеобразным кодом доступа в мир идей авторов художественного фильма. Обратившись к..

"Загадочные" явления мозга и психики человека в свете современной науки

В свете достижений современной науки дается представление о нервно-психической деятельности человека. Рассмотрены явления гипноза и внушения, лунатизма.

Дух и тело: Действие психики и воображения на физическую природу человека

Вниманию читателей предлагается книга одного из основоположников английской психиатрии Дэниела Хэка Тьюка, в которой он исследует воздействие психики на..

Колесо Фортуны. Репрезентация человека и мира в английской культуре начала Нового времени

Книга посвящена исследованию отношений английской живописи второй половины XVI - начала XVII в. и английской культуры как сложного целого. Восприятие культуры..

Источник:

minemshop.ru

Книга: Формирование самосознания человека, психики и организма человека - Рудольф Штайнер

Рудольф Штайнер: Формирование самосознания человека, психики и организма человека Der mensch als lerblich-seelische Wesenheit im seinem Verhaltnis zur Welt und Vorsehung Аннотация к книге "Формирование самосознания человека, психики и организма человека"

В данном цикле лекций Рудольф Штайнер с необычной стороны освещает связь человека как существа, обладающего духом, душой и телом, с окружающими мирами.

Рассматривая формирование тела человека в ходе эволюции, автор показывает, как человек от инкарнации к инкарнации обретает самосознание и свободное мышление, и указывает какие отклонения от нормы во внутренних органах приводят к изменениям и деформации психики.

Вопросы дуализма мышления и воли, особенностей памяти, а также способности к любви автор рассматривает в связи с воздействием духовно-космических сил.

Книга будет интересна не только интересующимся творчеством Р.Штайнера, но и педагогам и медицинским работникам.

Добавлю фото книги ,в которой написаны 11 лекций 1921года

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "Формирование самосознания человека, психики и организма человека" (автор Рудольф Штайнер) , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

Источник:

www.labirint.ru

Формирование самосознания человека, психики и организма человека в городе Пермь

В этом каталоге вы можете найти Формирование самосознания человека, психики и организма человека по доступной цене, сравнить цены, а также найти иные книги в категории Эзотерика. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка товара осуществляется в любой город России, например: Пермь, Ульяновск, Тюмень.