Книжный каталог

Маргарита Южина Драма с собачкой

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Не думала, не гадала Елена Сизова, что ни с того, ни с сего превратится в интересную даму с собачкой и с… вороной. Даму, к которой мужчины вдруг начнут слетаться, словно пчелы на мед! И в чем тут секрет? В собачке? В «экзотической» птице? Или, может, все-таки в самой Елене? Ведь ничего в ней особенного: внешность самая обычная, богатств никаких. Зато проблем – выше крыши ее захудалого деревенского домика. Но поклонников это не смущает! Они рады-радешеньки, что могут окружить Елену своей заботой. Ухаживают, дарят подарки, замуж зовут. И где они все раньше пропадали? Какой-то тут все-таки подвох…

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Маргарита Южина Драма с собачкой Маргарита Южина Драма с собачкой 79.9 р. litres.ru В магазин >>
Маргарита Пальшина Грани. Сборник рассказов Маргарита Пальшина Грани. Сборник рассказов 140 р. litres.ru В магазин >>
Дама с собачкой Дама с собачкой 1000 р. spb.kassir.ru В магазин >>
Сумка Printio Девушка с собачкой Сумка Printio Девушка с собачкой 604 р. printio.ru В магазин >>
Майка классическая Printio С собачкой Майка классическая Printio С собачкой 630 р. printio.ru В магазин >>
Сумка Printio Футболка с собачкой Сумка Printio Футболка с собачкой 450 р. printio.ru В магазин >>
Лонгслив Printio Девушка с собачкой Лонгслив Printio Девушка с собачкой 1226 р. printio.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Драма с собачкой, Южина Маргарита Эдуардовна

Драма с собачкой

Книга «Драма с собачкой» автора Южина Маргарита Эдуардовна оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 2.50 из 5.

Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

В нашей онлайн библиотеке произведение Драма с собачкой можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.

Работа Южина Маргарита Эдуардовна «Драма с собачкой» принадлежит к жанру «Иронический детектив».

Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

Похожие книги Другие произведения автора Добавить отзыв Уважаемый пользователь!

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

  • Пользовательское соглашение
© Все права защищены, НКО «KnigoGid»

Согласно правилам сайта, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Оформить e-mail подписку на рассылку новинок и новостей портала.

Вход на сайт

Авторизация/регистрация через социальные сети в один клик:

Дорогой читатель!

Книжный Гид создавался как бесплатный книжный проект, на котором отсутствуют платные подписки и различные рекламные баннеры.

Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете – с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта.

Пожалуйста, поддержите нас своим посильным пожертвованием!

Источник:

knigogid.ru

Читать Драма с собачкой - Южина Маргарита - Страница 1

Маргарита Южина Драма с собачкой
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 529 969
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 136

Драма с собачкой

Это весеннее утро было уж совсем каким-то безрадостным. Ни тебе солнечных, восторженных лучей, ни тебе зеленых листиков – кругом только дырявые, почерневшие сугробы, пасмурное небо да загаженные газоны. Прохожим и вовсе было бы уныло, если бы не веселая тетка, которая неслась, не разбирая дороги, попадая носатыми сапогами прямохонько в лужи, отчего капли грязи вычурными узорами оседали на ее сером пальто. И не только на ее…

– Женщина, а нельзя ли поаккуратнее? Чего вы носитесь? – не выдержал какой-то хмурый мужчина, когда тетка уже в который раз пронеслась мимо него, оросив брызгами весенней лужи. – Я уже из-за вас… как пехотинец после марш-броска! Все настроение псу под хвост!

– Боже мой! Больно нужно собаке ваше настроение! – на секундочку остановилась тетка и добавила: – И вообще – не приставайте к женщине, когда она торопится!

Елена Сергеевна Сизова… а эту тетку именно так и звали, действительно торопилась. Сегодня ей на работу позвонила дочь Лера и сообщила, что встретила на улице тетю Тамару и та, страшно сказать, уверена, что у нее случится инфаркт по причине беспробудного горя, ну и… хочет видеть Елену, чтобы попрощаться. А поскольку Тамара была давнишняя подруга Елены, то та сейчас к ней неслась, чтобы поспеть раньше инфаркта.

Три года назад от Тамары ушел муж Гошка, и с тех пор подруга страдала. Она не только переоделась в черные одежды, но и перестала выщипывать брови! В общем, страдала Тамара безутешно, безудержно и старательно. Хотя это и не мешало ей встречаться с мужчинами. Но так это ж… это ж от безысходности.

Раньше Елена забегала к Тамаре часто, а в последнее время что-то закрутилась, около месяца не получалось навестить подругу, и вот результат – та уже оповестила Леру, что ждет, что с ней случится инфаркт. Эх, внимательнее надо быть к друзьям, нельзя бросать человека в беде…

– Томочка! – сразу же с порога затараторила Елена, как, впрочем, всегда и делала. – Ты, главное, не переживай! Вот, если по-честному, то… ну, твой Гошка, он и вовсе… Ну он же всю жизнь у тебя на шее висел! Ни на одной работе больше суток не задерживался. Чего по нему переживать? Внешность – типичный боров, мясо-сальной, степной-рябой породы! Ну что ты хочешь? Он же даже… Тома, послушай меня, ты же сама говорила, что он у тебя и в постели исключительно как надувной матрас! Ну? Да если хочешь знать, мне вот лично твой последний мужичок, ну, который у тебя в последний раз ночевал, показался куда приятнее. И предпоследний тоже. Ты же…

Подруга как-то странно слушала пылкую речь Елены, даже не догадываясь пригласить ее в комнату.

– Чегой-то я про матрас плохо расслышал, – вышел вдруг в прихожую сам Гошка, вытирая рот майкой. – И про каких-то там мужиков? Том, чегой-то тут Ленка про каких-то мужиков намекает, ты не прокомментируешь?

Томка даже смотреть на Гошку боялась.

– Да чего ей… у самой мужика сто лет не было, вот и… сходит с ума понемногу… Больное воображение у нее, я-то тут при чем?

Елена нервно сглотнула, облизала вмиг пересохшие губы и закивала словно дрессированный тюлень:

– Ну да… Ну да… давно не было, вот и схожу с ума… А чего мне, захотела – сошла, не захотела… Ты, Гоша, главное на меня внимания не обращай… С головой у меня чего-то, ага…

– Нет уж, ты объясни, – упирался Гошка. – Чтой-то за мужики тут тобой упоминались? Вот я дико интересуюсь, чтой-то за мужики были? Я то есть как надувной матрас получаюсь, а тут…

– Гоша, да брось ты, – кинулась успокаивать мужа Томка. – Ну что ты ее слушаешь? Иди, я тебе там еще стопочку налью, у меня для тебя коньячка немножко осталось.

С большим трудом Томке удалось выдворить Гошку из прихожей, и она тут же накинулась на Елену:

– Лен, ты чего, рехнулась совсем, что ли? Мы с Гошкой уже месяц назад сошлись, а ты каких-то мужиков приплела! Ты специально, что ли?

– Сошлись? А я-то откуда знала! Ты ж сама позвонила сегодня Лерке, просила, чтобы я пришла!

– Вот мне делать больше нечего – названивать тебе! А тем более Лерке твоей! – всплеснула руками Томка. – Иди давай, наплела тут всякой фигни, мне теперь Гошку неделю коньяком отпаивать придется! Иди давай, потом придешь. Я сама позвоню.

– Том… мне кажется, он тебя бить будет, – уверенно проговорила Елена.

– А если не уйдешь, я тебя бить начну! – рявкнула Томка и, выпихнув подругу за порог, захлопнула двери.

Елена шла домой, а на душе было так тоскливо! Конечно, никакая Тамара Лерке не звонила, это дочка сама придумала. Ну, захотелось Лерочке, чтобы маманя не мелькала перед глазами, а отправилась к подруге, да еще и на ночь осталась, как раньше бывало. Откуда ж ей было знать, что Гошка вдруг возьмет да и вернется к Тамарке, свалится как снег на голову! И Леру можно понять. Дочка полгода назад вышла замуж, а жить молодой семье негде, кроме как в маленькой двушке Елены. Стеночки тонкие, туалет с ванной вместе, на кухне втроем не развернуться. Понятное дело, что уже надоела молодоженам родительница… А тут еще этого Гошку принесло!

– Мамуль, а ты чего? – не слишком радостно встретила мать Лера, когда та вернулась. – Ты бросила тетю Тому в беде? В ненормальном состоянии?

– А когда она в нормальном-то была. – пробурчала Елена. – Опять вон своего Гошку приняла… У них медовый месяц, а тут я!

– Ну и что, мамуль? Что такого? – недоуменно пожала плечами Лера. – Ну, и посидела бы! Кому ты там мешаешь?

– Лера! Ну как ты не можешь понять – там муж и жена после длительного развода! Я-то там зачем?

– Я тебе говорил, что она через пять минут дома будет, – пробурчал Леркин муж Леня, проходя мимо тещи. Поздороваться он как-то забыл.

– А где мне еще быть? – виновато хлопала глазами Елена. – Не на улице же мне ночевать!

– Скоро мы, похоже, на улице ночевать будем, – опять пробурчал Леня, включая телевизор.

– Ну почему же… – начинала накаляться Елена. – Ты, Леонид, как настоящий мужчина, можешь запросто привести жену к себе в дом! Чего ж ты сам-то сюда ввалился?

– Ну вот, я ж говорил! – обратился к Лерке супруг. – Говорил же – через пять минут притащится и будет нервы трепать!

Ленечка оскорбленно удалился в гостиную, а Лерка кинулась за ним.

– Леня! Знаешь что! Вот будешь ты дряхлым и старым, я посмотрю на тебя. Тоже, поди, нервы трепать будешь! – услышала Елена, как дочь выговаривает мужу. Затем Лера быстренько прибежала обратно к матери и отчиталась: – Все, мамуль, я его наругала.

– Да, Лера, – скривилась Елена. – Но только мне всего сорок пять лет! И… и…

– Да, мамуль, а я так ему и сказала, – таращила круглые глазищи дочь. – Я ему прямо так и… мол, будет тебе сорок пять, будешь старым и…

– Лера! Сорок пять лет – вовсе не старость! Это вторая молодость!

– Да ладно! – удивленно вытаращилась Лерка и снова понеслась к мужу. – Я тебе говорила! А ты «бивни мамонта! Бивни мамонта!»

– Да! – крикнула Елена в гостиную. – И скажи своему мужу! Что у меня еще вся жизнь впереди!

– Да ладно! – отозвался из гостиной Леня. – Тогда я пас… я столько не вынесу!

– У вас есть прекрасный выход, – сказала Елена, появляясь перед зятем. – Снимайте квартиру.

– Мама! – рассердилась Лерка. – Ты прекрасно знаешь, что Леонид бизнесмен! Поэтому денег у нас нет! И квартиры тоже! Общага Ленечки вообще не вариант! А вот у тебя… есть! И… мамуль, мы вот тут подумали… ты очень легко могла бы переехать в домик бабы Даши!

Елену передернуло. Родная тетка Елены – баба Даша – умерла прошлым летом и в наследство оставила домик в десяти километрах от города. И теперь каждый раз Лерка напоминает матери об этом домике. А там домик-то! Старенькая, покосившаяся избушка, которой давно пора рухнуть, да непонятно, что ей мешает. Чтобы проживать в ней, нужно еще столько вложить, делать такой ремонт, что… Да и потом, туда, кроме как на машине, невозможно добраться! А у Елены никакой машины нет. Сама-то она прекрасно понимает дочь с зятем – в домик-то они маменьку увезут, а вот обратно… И что ей тогда делать? У нее же здесь работа! Две работы, потому что с одной работой невозможно всех прокормить, а вторая какая-то не слишком стабильная.

Источник:

www.litmir.me

Драма с собачкой (Маргарита Южина) читать онлайн книгу бесплатно

Драма с собачкой

  • Название:Драма с собачкой
  • Автор: Маргарита Южина
  • Жанр:Иронический детектив
  • Серия:-
  • ISBN: 978-5-699-66941-7
  • Страниц:46
  • Перевод:-
  • Издательство:Эксмо
  • Год:2013
  • Электронная книга

    Это весеннее утро было уж совсем каким-то безрадостным. Ни тебе солнечных, восторженных лучей, ни тебе зеленых листиков – кругом только дырявые, почерневшие сугробы, пасмурное небо да загаженные газоны. Прохожим и вовсе было бы уныло, если бы не веселая тетка, которая неслась, не разбирая дороги, попадая носатыми сапогами прямохонько в лужи, отчего капли грязи вычурными узорами оседали на ее сером пальто. И не только на ее…

    – Женщина, а нельзя ли поаккуратнее? Чего вы носитесь? – не выдержал какой-то хмурый мужчина, когда тетка уже в который раз пронеслась мимо него, оросив брызгами весенней лужи. – Я уже из-за вас… как пехотинец после марш-броска! Все настроение псу под хвост!

    – Боже мой! Больно нужно собаке ваше настроение! – на секундочку остановилась тетка и добавила: – И вообще – не приставайте к женщине, когда она торопится!

    Источник:

    lovereads.me

  • Cкачать книгу Драма с собачкой (2013) Маргарита Южина бесплатно без регистрации или читать онлайн

    Драма с собачкой

    Не думала, не гадала Елена Сизова, что ни с того, ни с сего превратится в интересную даму с собачкой и с… вороной. Даму, к которой мужчины вдруг начнут слетаться, словно пчелы на мед! И в чем тут секрет? В собачке? В «экзотической» птице? Или, может, все-таки в самой Елене? Ведь ничего в ней особенного: внешность самая обычная, богатств никаких. Зато проблем – выше крыши ее захудалого деревенского домика. Но поклонников это не смущает! Они рады-радешеньки, что могут окружить Елену своей заботой. Ухаживают, дарят подарки, замуж зовут. И где они все раньше пропадали? Какой-то тут все-таки подвох…

    Рекомендуемые книги

    Легенда бретонского острова гласит: если здесь происходит убийство, то на каменных плитах старинных монументов выступает кровь. Кельтские сказки? Так считали много веков. Но теперь легенда оборачивает..

    Жанр: Детективы и Триллеры, Триллер Год: Страниц:

    В настоящем сборнике представлены глубоко психологические повести: «Каждый день самоубийства», «Ночь без любви», «Голоса вещей», «Падение Анфертьева» и рассказ «Превращение». Произведения Виктора ..

    Жанр: Детективы и Триллеры, Детективы: прочее Год: Страниц:

    Ночь без любви

    По заданию группы олигархов Министерство юстиции начинает охоту на антикоррупционную бригаду генерала Дугина. Руководит операцией начальник отдела по борьбе с экстремизмом Марат Митяев — беспринципный..

    Жанр: Детективы и Триллеры, Боевик Год: 2013 Страниц:

    Рукопожатный изверг

    В 1911 году богач и ценитель прекрасного Николай Зосимов решает во что бы то ни стало заполучить в свою коллекцию «Джоконду» – самую известную картину Леонардо да Винчи. Беда только в том, что картина..

    Жанр: Детективы и Триллеры, Исторический детектив Год: 2013 Страниц:

    Я украл Мону Лизу

    В седьмом выпуске ежегодника “Поединок” публикуются приключенческие повести и рассказы Геннадия Головина, Артура Макарова, Леонида Словина и других авторов Московские писатели рассказывают о борьб..

    Жанр: Детективы и Триллеры, Детективы: прочее Год: Страниц:

    Поединок. Выпуск 7

    Приключенческая повесть, рассказывающая о событиях, происшедших в герпетологической экспедиции.

    Жанр: Детективы и Триллеры, Детективы: прочее Год: Страниц:

    Хотите узнать о себе что-то новенькое? Совершите, например, ограбление, а затем попросите свидетелей описать внешность преступника, то есть вас, и. масса свежих впечатлений гарантирована. Афанасия Б..

    Жанр: Детективы и Триллеры, Иронический детектив Год: Страниц:

    Источник:

    sanctuarium.info

    Драма с собачкой - Маргарита Южина, скачать книгу бесплатно

    Драма с собачкой

    Жанр: Иронический детектив

    Н е думала, не гадала Елена Сизова, что ни с того, ни с сего превратится в интересную даму с собачкой и с… вороной. Даму, к которой мужчины вдруг начнут слетаться, словно пчелы на мед! И в чем тут секрет? В собачке? В «экзотической» птице? Или, может, все-таки в самой Елене? Ведь ничего в ней особенного: внешность самая обычная, богатств никаких. Зато проблем – выше крыши ее захудалого деревенского домика. Но поклонников это не смущает! Они рады-радешеньки, что могут окружить Елену своей заботой. Ухаживают, дарят подарки, замуж зовут. И где они все раньше пропадали? Какой-то тут все-таки подвох…

    Это весеннее утро было уж совсем каким-то безрадостным. Ни тебе солнечных, восторженных лучей, ни тебе зеленых листиков – кругом только дырявые, почерневшие сугробы, пасмурное небо да загаженные газоны. Прохожим и вовсе было бы уныло, если бы не веселая тетка, которая неслась, не разбирая дороги, попадая носатыми сапогами прямохонько в лужи, отчего капли грязи вычурными узорами оседали на ее сером пальто. И не только на ее…

    – Женщина, а нельзя ли поаккуратнее? Чего вы носитесь? – не выдержал какой-то хмурый мужчина, когда тетка уже в который раз пронеслась мимо него, оросив брызгами весенней лужи. – Я уже из-за вас… как пехотинец после марш-броска! Все настроение псу под хвост!

    – Боже мой! Больно нужно собаке ваше настроение! – на секундочку остановилась тетка и добавила: – И вообще – не приставайте к женщине, когда она торопится!

    Елена Сергеевна Сизова… а эту тетку именно так и звали, действительно торопилась. Сегодня ей на работу позвонила дочь Лера и сообщила, что встретила на улице тетю Тамару и та, страшно сказать, уверена, что у нее случится инфаркт по причине беспробудного горя, ну и… хочет видеть Елену, чтобы попрощаться. А поскольку Тамара была давнишняя подруга Елены, то та сейчас к ней неслась, чтобы поспеть раньше инфаркта.

    Три года назад от Тамары ушел муж Гошка, и с тех пор подруга страдала. Она не только переоделась в черные одежды, но и перестала выщипывать брови! В общем, страдала Тамара безутешно, безудержно и старательно. Хотя это и не мешало ей встречаться с мужчинами. Но так это ж… это ж от безысходности.

    Утром Елена могла бы встать и попозже… если бы могла. Если бы ее не разбудил странный шум… и потом… по ней кто-то ходил! Да! Совершенно точно! Елена, еще когда спала, почувствовала, что по ней кто-то топчется! И ладно бы кто приличный, а то… какие-то легкие шаги… будто кто-то пальцами размеренно тыкает по всему телу. Но когда этот кто-то полез ей костистыми пальцами в волосы, Лена неосознанно вскрикнула и испуганно вскочила. Открыв глаза, она закричала еще громче и тут же залезла под одеяло с головой. По ее кровати… да чего там кровати – по ней самой, бесцеремонно вышагивала огромная черная ворона!

    – Мамочки.  – испуганно произнесла Елена под одеялом. – Ходит, гадина… Ишь, добычу себе нашла! На улице им места мало… Че-е-ерный во-орон… что ж ты вьешься-я… Помирать, что ли, пора?

    Долго сидеть под одеялом было невозможно, и Елена осторожно выглянула.

    Ворона сидела на спинке кресла и смотрела в окно.

    – Вот чего уставилась? – отважилась спросить Елена. – Летела бы себе… дела ж у тебя, наверное… Все вороны как вороны, а эта, надо ж, фифа какая – квартиру ей подавай… двухкомнатную!

    Источник:

    litra.pro

    Маргарита Южина Драма с собачкой в городе Новокузнецк

    В представленном каталоге вы всегда сможете найти Маргарита Южина Драма с собачкой по доступной цене, сравнить цены, а также посмотреть другие предложения в категории Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка осуществляется в любой населённый пункт РФ, например: Новокузнецк, Тюмень, Новосибирск.