Книжный каталог

Фрай М. Простые волшебные вещи

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Фрай М. Простые волшебные вещи Фрай М. Простые волшебные вещи 322 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Фрай М. Простые волшебные вещи Фрай М. Простые волшебные вещи 359 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Фрай М. Лабиринты EXO. Том 1. Чужак. Волонтеры вечности. Простые волшебные вещи. Темная сторона. Наваждения Фрай М. Лабиринты EXO. Том 1. Чужак. Волонтеры вечности. Простые волшебные вещи. Темная сторона. Наваждения 1330 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Макс Фрай Простые волшебные вещи Макс Фрай Простые волшебные вещи 289 р. ozon.ru В магазин >>
Фрай, Макс Простые волшебные вещи Фрай, Макс Простые волшебные вещи 383 р. bookvoed.ru В магазин >>
Макс Фрай Простые волшебные вещи Макс Фрай Простые волшебные вещи 199 р. litres.ru В магазин >>
Макс Фрай Простые волшебные вещи Макс Фрай Простые волшебные вещи 293 р. book24.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Простые волшебные вещи - Фрай Макс

Фрай Макс Комментарии

Хуже этого ничего не читал. Описания жратвы на 10 страниц, мужские персонажи говорят как женщины, сюжета никакого: повтор на повторе, рояли в кустах.

Оценка 1 из 5 звёзд от Гость 07.09.2017 07:18

Просто нет слов. Книга просто супер. Влюблена до последней страницы.

Оценка 5 из 5 звёзд от Ольга 17.08.2016 19:02

Замечательная книга, как и все предыдущие. Легкая, сказочная

Оценка 5 из 5 звёзд от SJane 01.12.2015 11:31

ein wunderbares Buch . Vielen Dank für die Verteilung

Оценка 5 из 5 звёзд от Shtill 20.04.2015 19:05

Замечательные книги, читаются легко, повышают настроение, и заставляют задуматься о многих вещах не смотря на кажущуюся "легкость". Еще очень понравился оригинальный взгляд на многие вещи.

Оценка 5 из 5 звёзд от mesua-ferrea_ 31.03.2015 11:17

Каждый раз Макс на волоске от смерти, но с легкостью выходит из разного рода случайностей на радость читателям. Шедеврально!

Оценка 5 из 5 звёзд от Amareth 10.08.2014 17:27

Оценка 5 из 5 звёзд от дима 15.07.2014 13:59

Бесподобно! В мире фантастики столько мусора, но какое же испытываешь удовольствие когда попадаются такие творения.

Оценка 5 из 5 звёзд от Владислав 27.12.2013 20:44

Порадовала книга и на этот раз..)

Оценка 5 из 5 звёзд от m0med803 10.12.2013 16:03

Источник:

www.e-reading.mobi

Читать Простые волшебные вещи - Фрай Макс - Страница 1

Фрай М. Простые волшебные вещи
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 529 972
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 138

Простые волшебные вещи

Книга публикуется в авторской редакции

© Макс Фрай, текст

© ООО «Издательство АСТ», 2015

Надо признать, что погода не совсем подходила для поездки на катере. Вернее, на водном амобилере, который все-таки здорово похож на обыкновенный четырехместный прогулочный катер.

Холодный речной ветер – слишком холодный для мягкой угуландской осени – так взбесил воды Хурона, что мое первое самостоятельное путешествие по лучшей из рек Соединенного Королевства больше всего напоминало поездку на гигантском кенгуру. Меня не просто качало, а трясло так, что колени стукались о подбородок. Глаза слезились от ледяного ветра, слезы текли по щекам, смешиваясь с брызгами речной воды и мелкими капельками моросящего дождя. Ни один идиот, кроме меня, ни за что не стал бы подвергать себя таким добровольным истязаниям, да еще и в самом начале каким-то чудом случившегося Дня Свободы от забот.

Честно говоря, я был в полном восторге!

Я давно собирался освоить водный транспорт. Мое лихачество на обыкновенных сухопутных амобилерах с самого начала стало чуть ли не главной столичной притчей во языцех. Впрочем, эта слава никогда не казалась мне заслуженной – любой мой земляк, способный худо-бедно справиться со своей четырехколесной развалюхой, стал бы здесь такой же знаменитостью, как я. А вот сесть за рычаг водного амобилера я собирался очень долго. Отчасти потому, что в прежней жизни мне никогда не доводилось управлять катером. Тем не менее я все-таки собрался с духом и взял несколько уроков у старика Кимпы. Ронять свой авторитет в глазах младших служащих Управления Полного Порядка как-то не хотелось, а дворецкому сэра Джуффина Халли довелось опекать меня в те благословенные времена, когда я не мог справиться даже с незнакомыми столовыми приборами.

И вот сегодня я в полном одиночестве несся по темным водам Хурона на собственном новеньком «катере», насквозь мокрый, но вполне счастливый. Тот факт, что я умудрился выбрать для этого приключения единственный непогожий день солнечной поздней осени, только подливал масла в огонь моей новой страсти. Благодаря буйству стихии невинная прогулка вполне тянула на маленький апокалипсис местного значения – именно то, что мне требовалось.

В последнее время мне здорово хотелось встряхнуться: приготовления к моему идиотическому воцарению на престоле народа Фангахра шли полным ходом. Мохнатый Дом стремительно превращался из бывшей Университетской библиотеки, пыльной, запущенной и немного таинственной, в вульгарный оплот роскоши и неги. Даже маленькая смотровая башенка на самом верху уже была устлана какими-то ужасными коврами, совершенно не в моем вкусе. Время от времени мне приходилось туда заходить, дабы доставить удовольствие своему королю, чьи верные слуги убивали кучу времени и денег, обустраивая мои будущие апартаменты. В эти минуты реальность, с которой я только-только как следует свыкся, начинала казаться мне очередным странным сном. Не кошмарным, конечно, но довольно утомительным. Единственное, что меня утешало, – Его Величество Гуриг VIII клялся и божился, что ни одна высокопоставленная сволочь не заставит меня находиться там в промежутках между торжественными приемами моих подданных, каковые по моим расчетам должны были случаться не чаще нескольких раз в год и затягиваться не дольше чем на пару часов. А слову короля следует верить.

Но пока я летел на своей хрупкой скорлупке по взбесившемуся Хурону, подпрыгивая на гребнях темных упругих волн, все эти проблемы попросту не существовали. Я ни о чем не вспоминал и не строил планы на будущее. Было только «здесь и сейчас», – на мой вкус, немного чересчур мокрое и холодное.

«Макс, ты очень занят в данный момент?» – вежливо спросил сэр Шурф Лонли-Локли.

Его Безмолвная речь настигла меня столь внезапно, что мне пришлось резко затормозить. Маленький водный амобилер замер на месте и тут же беспомощно запрыгал на вконец распоясавшихся волнах Хурона.

«Скорее нет, чем да. Что-то случилось?»

«Думаю, что нет. Тем не менее я хотел бы обсудить с тобой одно странное происшествие. Оно скорее касается моей частной жизни, чем наших служебных дел».

«Тем лучше! – отозвался я. – В любом случае, мне пора переодеться во что-нибудь сухое и попробовать согреться. Так что просто заходи к Теххи, я там скоро появлюсь».

«Извини, Макс, ты знаешь, как я люблю бывать в “Армстронге и Элле”, но мне не хотелось бы обсуждать свою проблему в присутствии леди Шекк. Дела такого рода следует обговаривать конфиденциально. Тебе не внушает отвращения предложение встретиться в каком-то другом месте?»

«Дырку над тобой в небе! Ты же знаешь, я обожаю тайны. Тогда приезжай в мою квартиру на улице Желтых Камней. Если доберешься туда первым, заходи: дверь не заперта, благо в мой дом и силой-то никого не затащишь. И закажи полный поднос всякой горячей дряни из “Жирного Индюка”, ладно?»

Я быстренько доставил свою новую игрушку к причалу Макури, где у меня со вчерашнего дня было собственное место. Флегматичный усатый старик с недовольным видом вылез из своего укрытия, чтобы помочь мне привязать это очаровательное транспортное средство. Он смотрел на меня почти с суеверным ужасом – не потому что узнал «грозного сэра Макса», никакой Мантии Смерти на мне и в помине не было. Просто любое человеческое существо, решившееся прокатиться по реке в такую погоду, должно было вызывать суеверный ужас, или, по крайней мере, настойчивое желание упечь его в ближайший Приют Безумных.

Я дал сторожу корону, после чего он, вероятно, окончательно определился с моим диагнозом: слишком большие деньги за такую мелкую услугу. Это чудовищное несоответствие грозило разрушить его представления об окружающем мире, безрадостный, но драгоценный результат нескольких сотен лет жизни. Но старик оказался крепким орешком: похлопав выцветшими от времени глазами, пробормотал несколько высокопарных благодарственных слов, из тех, которые всем нам приходится усваивать еще в детстве, специально для подобных случаев, и поспешно скрылся в приземистом домике, где его наверняка ждала горячая жаровня с камрой.

Я проводил сутулую спину сторожа завистливым взглядом: мне-то еще предстояло короткое, но неприятное путешествие в Новый Город, и ледяное лоохи будет безжалостно хлопать меня по спине, как злая мокрая простыня.

Я погрузился в амобилер и рванул с места с такой скоростью, словно за мной гналась целая семейка голодных вурдалаков. А через две минуты я пулей влетел в свою гостиную на улице Желтых Камней.

Лонли-Локли уже был здесь. Неподвижно сидел в центре комнаты – не удивлюсь, если выяснится, что он предварительно измерил помещение, чтобы точно определить центральную точку! Я невольно залюбовался своим другом. Белоснежное лоохи таинственно мерцает в полумраке комнаты, смертоносные руки в защитных рукавицах сложены на коленях – не человек, а просто ангел смерти какой-то.

– Все-таки ты меня опередил, – уважительно отметил я.

– Ничего удивительного, я послал тебе зов, когда находился на улице Забытых Снов. Думал, что застану тебя в «Армстронге и Элле». Трудно было предположить, что ты отправишься на прогулку, – в такую-то погоду.

– А вот такой я загадочный и непредсказуемый, – рассмеялся я. – Будь великодушен, подожди еще несколько минут. Если я немедленно не переоденусь, у меня начнется какая-нибудь простуда, а мне очень не хочется вспоминать, что это такое.

– Разумеется, тебе необходимо переодеться. И на твоем месте я бы не пренебрегал горячей ванной.

– А я и не собираюсь пренебрегать. Но это займет не больше нескольких минут. Ты же знаешь, я все делаю быстро.

– Да, знаю, – кивнул Шурф. – Пожалуй, я пошлю зов хозяину «Жирного индюка», попрошу его прибавить к моему заказу что-нибудь согревающее.

Источник:

www.litmir.me

Макс Фрай, Простые волшебные вещи скачать FB2, TXT, EPUB, MOBI

Библиотека книг

Скачать книги в формате fb2, epub, txt, mobi. Полные версии книг бесплатно, без регистрации и смс

Простые волшебные вещи

Автор:Макс Фрай

Серии: Лабиринты Ехо №3

Книга М. Фрая «Простые волшебные вещи» снова погружает читателя в мир Ехо и приключения сэра Макса. В волшебном мире Ехо удивительные предметы, дающие своим владельцам большие возможности, это простые волшебные вещи.

Автор умело и увлекательно описывает обычные подробности из жизни Макса, его общение с друзьям, его детективные похождения и приключения, и от этого история главного героя приобретает все новые, интересные и захватывающие подробности.

Благодаря своим увлечениям и особенностям жизни герои книги ,такие как Андэ Пу, сэр Кофу становятся ближе читателю. Сэр Макс обретает все новые способности, много путешествует, происходит его встреча с главным злодеем — обаятельным Лойсо Пондохвой.

Автор в своем повествовании хочет сказать что любая вещь, даже очень простая, может быть волшебной. Нужно только присмотреться.

Лучшие книги
  • Чёрный город (5,00 из 5)
  • Похождения бравого солдата Швейка (5,00 из 5)
  • Земля лишних. Коммерсант (5,00 из 5)
  • Шекспир мне друг, но истина дороже (5,00 из 5)
  • Сафари для победителей (5,00 из 5)
Скачать книги fb2

По любым вопросам напишите на почту lovebook7@list.ru

Коллекция бесплатных книг Электронная библиотека

в формате fb2 - для чтения с телефона, смартфона, планшета, также можно читать на компьютере;

в формате epub - для айпада (iPad) и айфона (iPhone);

в формате txt - можно читать книгу на любом гаджете: от телефона до компьютера;

в формате mobi - для электронных книг Amazon Kindle

Правообладателям/авторам

Скачать книги полностью, бесплатно и без регистрации в формате fb2, txt, epub, mobi на телефон андроид, айфон (iphone), айпад (iPad)

Источник:

knigifb2.net

Макс Фрай Простые волшебные вещи скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Простые волшебные вещи

Чудеса продолжаются. Сэр Макс обретает все новые способности, путешествует на Темную Сторону и не перестает удивлять даже любимого начальника и учителя.

Уважаемые читатели, искренне надеемся, что книга "Простые волшебные вещи" Фрай Макс окажется не похожей ни на одну из уже прочитанных Вами в данном жанре. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений. С помощью намеков, малозначимых деталей постепенно вырастает главное целое, убеждая читателя в реальности прочитанного. В процессе чтения появляются отдельные домыслы и догадки, но связать все воедино невозможно, и лишь в конце все становится и на свои места. Значительное внимание уделяется месту происходящих событий, что придает красочности и реалистичности происходящего. События происходят в сложные времена, но если разобраться, то проблемы и сложности практически всегда одинаковы для всех времен и народов. С первых строк понимаешь, что ответ на загадку кроется в деталях, но лишь на последних страницах завеса поднимается и все становится на свои места. С помощью описания событий с разных сторон, множества точек зрения, автор постепенно развивает сюжет, что в свою очередь увлекает читателя не позволяя скучать. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. Удивительно, что автор не делает никаких выводов, он радуется и огорчается, веселится и грустит, загорается и остывает вместе со своими героями. С невероятной легкостью, самые сложные ситуации, с помощью иронии и юмора, начинают восприниматься как вполнерешаемые и легкопреодолимые. "Простые волшебные вещи" Фрай Макс читать бесплатно онлайн безусловно стоит, здесь есть и прекрасный воплощенный замысел и награда для истинных ценителей этого жанра.

Добавить отзыв о книге "Простые волшебные вещи"

Источник:

readli.net

Простые волшебные вещи скачать fb2, epub, txt полностью бесплатно - Макс Фрай

Простые волшебные вещи Автор: Макс Фрай

Посоветуй книгу друзьям

Год написания: 2005

Аннотация/отрывок:

Для врагов он «грозный сэр Макс», обладающий Мантией и Смертельными шарами, для друзей — веселый, несколько легкомысленный парень. Работа в Тайном Сыске Соединенного Королевства делает его жизнь насыщенной самыми опасными и невероятными событиями. Даже во сне не знает он покоя, ибо сновидения открывают ему Дверь в Хумгат, таинственный Коридор, ведущий в иные, еще неведомые Миры…

Скачать другие книги в том же жанре

Новый роман замечательного фантаста Максима Фрая продолжает повествование о невероятных приключениях.

Сэр Макс — бесшабашный и временами безалаберный, но никогда не унывающий герой, чьи похождения.

Раздвоение личности у мага — вещь крайне опасная для окружающих. Бедному сэру Максу приходится.

Об этом романе можно говорить только в превосходной степени — «увлекательнейший, интерес.

Даже воплощенные мечты могут быть смертельно опасны. Но где наша не пропадала? Ради спасения лучшего.

Источник:

www.booksreader.org

Фрай М. Простые волшебные вещи в городе Ульяновск

В этом интернет каталоге вы имеете возможность найти Фрай М. Простые волшебные вещи по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти иные книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Транспортировка производится в любой населённый пункт России, например: Ульяновск, Челябинск, Калининград.