Книжный каталог

Byatt A. Possession

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Haig M. The Possession of Mr Cave Haig M. The Possession of Mr Cave 1100 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Charles Dickens Great Expectations/Большие надежды Charles Dickens Great Expectations/Большие надежды 440 р. ozon.ru В магазин >>
The Royal Family The Royal Family 2259 р. ozon.ru В магазин >>
Spinner zircon S925 sterling silver Rotatable women's Rings,luxury brand jewelry possession rotate Women Lovers' Wedding Ring Spinner zircon S925 sterling silver Rotatable women's Rings,luxury brand jewelry possession rotate Women Lovers' Wedding Ring 1917.53 р. Aliexpress VIP В магазин >>
Dupuy Ferrand Essai chronologique, historique et politique sur l'Isle de Corse Dupuy Ferrand Essai chronologique, historique et politique sur l'Isle de Corse 0 р. litres.ru В магазин >>
Haukal Ebn The oriental geography of Ebn Haukal, an Arabian traveller of the tenth century Haukal Ebn The oriental geography of Ebn Haukal, an Arabian traveller of the tenth century 0 р. litres.ru В магазин >>
The Beatles. Help! (Blu-ray) The Beatles. Help! (Blu-ray) 2469 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Byatt A. Possession

Possession

Hailed by The New York Times Book Review as a gifted observer, able to discern the exact details that bring whole worlds into being and a storyteller who could keep a sultan on the edge of his throne for a thousand and one nights, A. S. Byatt writes some of the most engaging and skillful novels of our time. Time magazine calls her a novelist of dazzling inventiveness. Possession, for which Byatt won England’s prestigious Booker Prize, was praised by critics on both sides of the Atlantic when it was first published in 1990. On academic rivalry and obsession, Byatt is delicious. On the nature of possessionthe lover by the beloved, the biographer by his subjectshe is profound, said The Sunday Times (London). The New Yorker dubbed it more fun to read than The Name of the Rose . . . Its prankish verve [and] monstrous richness of detail [make for] a one-woman variety show of literary styles and types. The novel traces a pair of young academicsRoland Michell and Maud Baileyas they uncover a clandestine love affair between two long-dead Victorian poets. Interwoven in a mesmerizing pastiche are love letters and fairytales, extracts from biographies and scholarly accounts, creating a sensuous and utterly delightful novel of ideas and passions. With an Introduction by the author that describes the novel’s origins and its twenty-year gestation, this Modern Library edition is a handsome keepsake for fans of Possessionnew and old alike.

Здравствуй уважаемый читатель. Книга "Possession" Byatt A.S. (EN) относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Сюжет произведения захватывающий, стилистически яркий, интригующий с первых же страниц. Финал немножко затянут, но это вполне компенсируется абсолютно непредсказуемым окончанием. Кто способен читать между строк, может уловить, что важное в своем непосредственном проявлении становится собственной противоположностью. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. Всем словам и всем вещам вернулся их изначальный смысл и ценности, вознося читателя на вершину радости и блаженства. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. С помощью намеков, малозначимых деталей постепенно вырастает главное целое, убеждая читателя в реальности прочитанного. Удачно выбранное время событий помогло автору углубиться в проблематику и поднять ряд жизненно важных вопросов над которыми стоит задуматься. В тексте находим много комизмов случающихся с персонажами, но эти насмешки веселые и безобидные, близки к умилению, а не злорадству. "Possession" Byatt A.S. (EN) читать бесплатно онлайн можно с восхищением, можно с негодованием, но невозможно с равнодушием.

Добавить отзыв о книге "Possession"

Источник:

readli.net

Книга Обладать (Possession: A Romance)

Книга Обладать | Possession: A Romance

Относительно остальных произведений: 4,55/5

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

Информация о книге Новые цитаты из книги Обладать (Всего: 4)

Подумайте, только подумайте: автор писал своё сочинение в одиночестве, и читатель прочёл его в одиночестве, но таким образом они оказались наедине друг с другом!

… человек уверяется в собственном существовании, лишь когда его видят другие!

Маленьким девочкам всегда грустно. Они любят погрустить: им кажется, будто грусть - это душевные силы.

Читать онлайн Обладать Сюжет Обладать

Завязкой сюжета можно считать сцену, в которой Роланд Митчелл, исследователь творчества Падуба, берёт в Лондонской библиотеке том «Оснований новой науки» Вико, принадлежавший некогда поэту, и обнаруживает между страниц черновики писем, адресованных неизвестной женщине. Это обстоятельство интригующе вдвойне: во-первых, Роланду первому попали в руки эти черновики, во-вторых, Падуба всегда считали любящим и верным мужем, ибо до сих не находилось ни одного свидетельства тому, что у поэта могла быть интрига на стороне.

Подчинившись импульсу, Роланд выкрадывает черновики в надежде выяснить, кому писал Падуб, было ли, в конце концов, отправлено письмо и дошло ли оно до адресата. Догадки приводят его к Кристабель Ла Мотт, поэтессе, которую в двадцатом веке оценило по достоинству феминистическое течение в литературоведении. Доктор Мод Бейли из Линкольнского университета, исследующая жизнь и творчество Кристабель Ла Мотт, присоединяется к Роланду в его расследовании. Вместе они находят переписку Падуба и Ла Мотт; в поисках намёков на их отношения перечитывают дневники жены Падуба, Эллен, и подруги Кристабель, Бланш Перстчет (в оригинале — Blanche Glover). Шаг за шагом восстанавливая историю любви двух поэтов, Роланд и Мод влюбляются друг в друга, словно тени давно ушедших из этого мира Рандольфа и Кристабель.

Отношения Падуба и Ла Мотт, стань они известны широкой публике, повлекли бы за собой сенсацию в научном мире, и у Роланда с Мод появляются конкуренты, стремящиеся докопаться до истины первыми, например, профессор Мортимер Собрайл, готовящий фундаментальное Полное собрание писем Рандольфа Генри Падуба. В конечном итоге, однако, автор дарует всем героям примирение: сидя вместе в одной комнате, они читают письмо Кристабель, в котором раскрывается последняя загадка: что стало с незаконнорожденным ребёнком Падуба и Ла Мотт. Печальная и очень викторианская история их любви получает счастливое, хотя и несколько ироничное разрешение посредством романа между Роландом Митчеллом и Мод Бейли, а перед Роландом к тому же открываются достойные перспективы научной карьеры.

Название романа (англ. possession — одержимость, страсть, желание обладать) обыгрывается в тексте с разных сторон: это и страсть влюблённых обладать друг другом, и стремление исследователя узнать истину, и желание коллекционера обладать вещами, которые принадлежали Падубу. В тексте встречаются отрывки из произведений, написанных рукой Падуба и Ла Мотт (а на самом деле, конечно, самой А. С. Байетт), критических работ и исследований, биографий, дневников. В качестве одной из важных структурных деталей, дающих читателю представление о чем будет идти речь, Байетт использует эпиграфы — как к отдельным главам, так и к роману в целом.

Источник:

librebook.me

Читать Обладать - Байетт Антония С

Byatt A. Possession
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 529 969
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 136

Посвящается Изобель Армстронг

Когда писатель называет своё произведение «романтическим романом», стоит ли пояснять, что тем самым он притязает на некоторую вольность в рассуждении манеры и материала, на какую не смел бы посягать, если бы объявил, что пишет роман реалистический. Сей последний род сочинений, как принято считать, стремится к обстоятельнейшей достоверности в изображении не только что возможных, но и правдоподобных, обыденных событий человеческой жизни. Первый же род, хотя и обязан он, будучи произведением искусства, неукоснительно подчиняться правилам и хотя всякое уклонение от истины в изображении душевного мира для него есть грех непростительный, всё же он в известной степени позволяет представить такую истину в обстоятельствах большей частью выбранных или придуманных сочинителем… Этот роман следует отнести к романтическим на том основании, что здесь делается попытка связать прошедшее с ускользающим от нас настоящим.

Copyright © 1990 by A. S. Byatt

All rights reserved

© В. К. Ланчиков, Д. В. Псурцев, перевод на русский язык, 2015

© Издание на русском языке. ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2015

Книга была толстая, в чёрном пыльном переплёте. Крышки переплёта покоробились и поскрипывали. Прежние владельцы обращались с книгой не очень-то бережно. Корешок отсутствовал – вернее, он был, но торчал из книги, зажатый между страницами, как пухлая закладка. Книга была несколько раз перехвачена грязной белой тесьмой, завязанной аккуратным бантиком. Библиотекарь передал книгу Роланду Митчеллу, который дожидался её в читальном зале Лондонской библиотеки. Книгу извлекли на свет божий из тёмных недр сейфа № 5, где она стояла между «Проказами Приапа» и «Любовью в греческом вкусе». Происходило всё это сентябрьским днём 1986 года в десять часов утра. Роланд хорошо видел часы над камином, хотя маленький столик, за которым он расположился – любимое место, – скрывался от зала за квадратной колонной. Из высокого окна справа лился солнечный свет, а за окном зеленели кроны деревьев на Сент-Джеймсской площади.

В Лондонскую библиотеку Роланд захаживал с особенным удовольствием. Пусть обстановка тут и не радовала глаз, зато имелись хорошие условия для работы; всё здесь дышало историей. Заглядывали сюда и ныне здравствующие поэты и мыслители, посиживали на решетчатых подставках под стеллажами, вели увлекательные споры на лестничных площадках. Тут работал Карлейль, тут бывала Джордж Элиот, поглощавшая книгу за книгой, – Роланд так и видел, как подол её чёрной шёлковой юбки или бархатный трен ползёт по полу между стеллажами с книгами Отцов Церкви, так и слышал, как позвякивают от её твёрдой поступи металлические ступени лесенки у полок с немецкой поэзией. Заходил сюда и Рандольф Генри Падуб, именно здесь отыскивал он пока не осмысленные мелкие факты, которые переполняли его восприимчивый ум и бездонную память, – множество сведений из разделов «История» и «Топография», множество тем из «Естественных наук» и «Разного», составлявших благодаря алфавитному принципу затейливые сочетания: «Дальтонизм», «Денежные системы», «Деторождение», «Дилижансы», «Домашняя прислуга», «Досуг», «Дрессировка», «Дьявол и демонология». А работы по теории эволюции в те годы числились по разделу «Человечество до Адама». Роланд лишь недавно узнал, что в Лондонской библиотеке имеется экземпляр «Оснований новой науки» Вико, принадлежавший некогда Падубу. К сожалению, книги из домашней библиотеки Падуба рассеялись по разным странам Европы и Америки. Самая значительная их часть хранилась, конечно же, в Нью-Мексико, в Стэнтовском собрании Университета Роберта Дэйла Оуэна*,[1] где работал Мортимер Собрайл, готовивший фундаментальное Полное собрание писем Рандольфа Генри Падуба. Правда, сегодня расстояния не помеха: книги перемещаются в пространстве со скоростью звука и света. Но как знать, не обнаружатся ли в Падубовом экземпляре Вико маргиналии, неизвестные даже дотошному Собрайлу. Очень было бы кстати: Роланд как раз выявлял источники поэмы Падуба «Сад Прозерпины». И какое это будет наслаждение – читать те же самые строки, что когда-то читал Падуб, листать страницы, к которым прикасались его пальцы, по которым пробегали его глаза.

Сразу было видно, что книгу не доставали уже очень давно – возможно, с тех самых пор, как она обрела покой в библиотечном сейфе. Библиотекарь клетчатой суконкой смахнул с книги пыль – чёрную, густую, въедливую пыль Викторианской эпохи, взвесь из тумана и дыма, успевшую накопиться до принятия законов о чистоте воздуха. Роланд развязал тесьму. Книга сама собой распахнулась, как шкатулка, явив на обозрение разрозненные выцветшие листки бумаги – голубые, желтоватые, серые, испещрённые ржавыми строчками, бурыми записями, которые нацарапало стальное перо. Знакомый почерк. У Роланда захватило дух: кажется, заметки о прочитанном, сделанные на обратной стороне старых счетов и писем. Похоже, сказал библиотекарь, к ним никогда не притрагивались. Края листов с записями, выступающие за обрез книги, словно закоптились дочерна и напоминали траурную кайму на извещениях о похоронах. Чернота была отмежёвана точно по линии обреза.

Комментарии к именам собственным, отмеченным *, даны в конце книги в алфавитном порядке. (Здесь и далее примеч. перев.)

Источник:

www.litmir.me

Byatt A. Possession

Possession. A Romance

Книга «Possession. A Romance» автора Байетт Антония Сьюзен оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 3.50 из 5.

Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

В нашей онлайн библиотеке произведение Possession. A Romance можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.

Работа Байетт Антония Сьюзен «Possession. A Romance» принадлежит к жанру «Современная проза».

Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

Похожие книги Другие произведения автора Добавить отзыв

Скачать файл в формате

Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить. Копируя и сохраняя текст книги, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему законодательству об авторских и смежных правах.

Уважаемый пользователь!

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

  • Пользовательское соглашение
© Все права защищены, НКО «KnigoGid»

Согласно правилам сайта, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Оформить e-mail подписку на рассылку новинок и новостей портала.

Вход на сайт

Авторизация/регистрация через социальные сети в один клик:

Дорогой читатель!

Книжный Гид создавался как бесплатный книжный проект, на котором отсутствуют платные подписки и различные рекламные баннеры.

Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете – с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта.

Пожалуйста, поддержите нас своим посильным пожертвованием!

Источник:

knigogid.ru

Антония Байет Обладать ( - Possession) - Книги, рекомендуемые феминистками

fem_books Книги, рекомендуемые феминистками

Очаровывающая и одурманивающая.

Возможно, единственная и уникальная в своем роде.

Это книга-захватчик, каждой страницей, строкой и словом берущая растерянного читателя в добровольный плен.

Что я читаю? Любовный роман? Литературоведческий детектив? Викторианский «роман тайн»?

Поэтический сборник? Готический рассказ?

Или хитро вывернутый постмодернистский текст? А может быть всего лишь необъятное эссе?

Постарайся не запутаться в замысловатом и непередаваемо прекрасном литературном кружеве, искусно сплетенном автором из случайных открытий и неслучайных совпадений. Из лжи, правды, и подсказок, оставленных для для потомков, словно крошки в заколдованном лесу.

Из тайных писем и дневников, утаивающих правду. Из детально воссозданной исторической атмосферы и смелых художественных вымыслов. Из острых стихов, витиеватых поэм, мрачных сказок, древнегреческих и скандинавских мифов и бретонских легенд .

Из искрометного коктейля жанров, стилей и эпох. И из беззаветной, рыцарской любви Антонии Байетт к Ее Величеству Литературе и безмерного уважения к Его Высочеству Ускользающему Времени.

У меня не хватает слов, чтобы описать, какое острое наслаждение я получила от обладания этой книгой.

Или, это книга обладала мною, жалким читателем?"

Книга о том, как можно любить. Литературу. Людей. Мир. Правила, по которым вынужден играть.

Понравилось до безумия - стечение жанров, линий повествования, глаз, которыми мы видим картинку.

Волшебная Мод Бейли, она же Кристабель Ла Мотт - женщина, которая знает, что делает, даже когда делает что-то против своих принципов.

Выдуманный викторианский поэт.

Бесхребетный английский литературовед.

И! обязательная сцена со вскрытием могилы кумира.

А еще понравилось, что вся эта история, приведшая к открытию, завязалась из такой мелочи и нелепицы, как найденные в библиотеке листочки. Тугой, завернутый спиралью сюжет."

Это история о жажде. Сквозь мелкие викторианские обойные цветочки сказок и мифов, стихотворений и легенд, сквозь притчи и аллюзии, говорящие имена, сквозь повседневность и мелочные чувства прорастает нечто мощное и пленительное - история страстной любви и одержимости, жертвоприношения таланту, преклонения и служения.

Источник:

fem-books.livejournal.com

Byatt A. Possession в городе Улан-Удэ

В нашем интернет каталоге вы можете найти Byatt A. Possession по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть иные книги в категории Литература на иностранных языках. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка товара осуществляется в любой город РФ, например: Улан-Удэ, Владивосток, Пермь.