Книжный каталог

Мандалы. Медитируем и снимаем стресс

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

Рано или поздно любого из нас неизбежно захлестывают негативные эмоции: ярость, гнев, страх, обида, стыд. Конфликты, ссоры, неприятные жизненные ситуации, потери, неудачи - все это провоцирует стресс. И эзотерика, и психология предлагают самые разные способы выпустить из себя негатив. На страницах этой книги мы хотим предложить вам очень простой, доступный и вместе с тем приятный и действенный экспресс-метод - рисование мандал. Древние сакральные символы Востока помогут вам справиться с мучительными состояниями, избавиться от стресса, дать выход негативной энергии.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Матин И. Мандалы. Медититируем и снимаем стресс Матин И. Мандалы. Медититируем и снимаем стресс 172 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Мандалы. Медитируем и снимаем стресс Мандалы. Медитируем и снимаем стресс 178 р. labirint.ru В магазин >>
Райт Дж. Снимаем стресс Советы женщинам Райт Дж. Снимаем стресс Советы женщинам 215 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Морозова О. (ред.) Денежные мандалы. Раскрась и дорисуй. Стоп-стресс магия Морозова О. (ред.) Денежные мандалы. Раскрась и дорисуй. Стоп-стресс магия 82 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Морозова О. (ред.) Лечебные мандалы. Раскрась и дорисуй. Стоп-стресс магия Морозова О. (ред.) Лечебные мандалы. Раскрась и дорисуй. Стоп-стресс магия 82 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Морозова О. (ред.) Любовные мандалы. Раскрась и дорисуй. Стоп-стресс магия Морозова О. (ред.) Любовные мандалы. Раскрась и дорисуй. Стоп-стресс магия 82 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Коваленко Д. Office-book: Опять понедельник. Снимаем стресс на работе. Демотиваторы и мотиваторы, которые сделают Ваш день! Коваленко Д. Office-book: Опять понедельник. Снимаем стресс на работе. Демотиваторы и мотиваторы, которые сделают Ваш день! 277 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Описание инесса Матин Мандалы

Инесса Матин Мандалы. Медитируем и снимаем стресс

уточнить цену на сайте интернет магазина

Купить Инесса Матин Мандалы. Медитируем и снимаем стресс в интернет магазинах по следующим ценам Цена в рублях Описание товара

Очень часто любого из нас захлестывают негативные эмоции: ярость, гнев, страх, обида, стыд. Конфликты, ссоры, неприятные жизненные ситуации, потери, неудачи - все это провоцирует стресс. И эзотерика, и психология предлагают самые разные способы выпустить из себя негатив. На страницах этой книги мы хотим предложить вам очень простой, доступный и вместе с тем приятный и действенный экспресс-метод - рисование мандал. Древние сакральные символы Востока помогут вам справиться с мучительными.. посмотреть полное описание о Инесса Матин Мандалы. Медитируем и снимаем стресс

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Инесса Матин Мандалы. Медитируем и снимаем стресс Мандалы для похудения

Дорогие читатели! Приглашаем вас в увлекательный мир мандал! Сложно поверить, но эта удивительная техника сможет не только гармонизировать и улучшить ваш..

М. А. Суботялов Мой друг время, или Как научиться жить в настоящем

Перед вами небольшая книжка, в которой собраны материалы по любимому многими моими слушателями тренингу. Еще десять лет назад я задумал семинар-тренинг о том.

Д. М. Руис, Д. Х. Руис Пятое соглашение

Книги Дона Мигеля Руиса переведены на тридцать восемь языков мира и только в Америке было продано более восьми миллионов экземпляров. «Четыре соглашения» –..

Молитва и Медитация. Иисус и Кутхуми

Эта книга - простое напоминание миру о том, что люди могут молиться, медитировать, говорить с Богом. Бог богов живет в вас. Если захотите, вы сможете общаться..

Вадим Зеланд, Говард Брокман Вадим Зеланд. Трансерфинг реальности. Ступень 1-5. Говард Брокман. Исцеление Живой Энергией. В 2 книгах. Книга 1 (комплект из 2 книг)

Вашему вниманию предлагается комплект из 2 книг: "Трансерфинг реальности. Ступень 1-5" и "Исцеление Живой Энергией. В 2 книгах. Книга 1".

Джозеф Мэрфи Чудодейственная сила Вселенной

Попытайтесь, используя предлагаемые в этой книге ментальные и духовные формулы, установить сознательный контакт с Космической энергией - силой Бесконечного - и..

Источник:

handmade.minemegashop.ru

Мандалы. Медитируем и снимаем стресс

Мандалы. Медитируем и снимаем стресс

Вы всегда можете уточнить цену на сайте интернет магазина

Вы можете приобрести "Мандалы. Медитируем и снимаем стресс" по цене дешевле, чем в обычных магазинах, для этого перейдите по ссылке "Купить". Перед покупкой вы сможете уточнить цену и наличие на сайте продавца. Вы так же сможете использовать различные варианты оплаты товара, наиболее удобные для Вас. Информацию о способах оплаты и доставки Вы сможете узнать на странице магазина, после того, как перейдете по ссылке Купить Мандалы. Медитируем и снимаем стресс.

Описание товара

Очень часто любого из нас захлестывают негативные эмоции: ярость, гнев, страх, обида, стыд. Конфликты, ссоры, неприятные жизненные ситуации, потери, неудачи — все это провоцирует стресс. И эзотерика, и психология предлагают самые разные способы выпустить из себя негатив. На страницах этой книги мы хотим предложить вам очень простой, доступный и вместе с тем приятный и действенный экспресс-метод — рисование мандал. Древние сакральные символы Востока помогут вам справиться с мучительными.. посмотреть полное описание

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на данный товар Лечебные мандалы. Раскрась и дорисуй. Стоп-стресс магия

Целебный эффект мандалы может быть использован как средство самопомощи при стрессе, соматическом заболевании, тяжелых физических нагрузках. Раскрашивая и созерцая лечебные мандалы, вы на подсознательном уровне духовно и физически..

Как преодолеть тревогу и стресс

Книга посвящена методам борьбы со стрессом, с тревогами и волнением. Бесценные советы Дейла Карнеги помогут вам в любых ситуациях сохранять позитивный взгляд на вещи и навсегда покончить с ненужными переживаниями и сомнениями. Для широкого..

Организационный стресс. Теории, исследования и практическое применение

Сегодня стресс стал неотъемлемой частью современного рабочего места. Высокая конкуренция на рынке, быстро изменяющаяся внешняя среда, чрезмерные или недостаточные требования к подчиненным, неуверенность в рабочем месте, большой объем..

Office-book. Опять понедельник. Снимаем стресс на работе. Демотиваторы и мотиваторы, которые сделают Ваш день!

Чувствуете, что застряли в круговороте понедельников и пятниц? Бьетесь над планами и отчетами даже во сне? Не можете вспомнить, как провели выходные? Кстати, а когда у вас в последний раз были выходные? Пора сделать передышку! Герои этой..

Office-book. Скоро пятница. Снимаем стресс на работе. Демотиваторы и мотиваторы, которые сделают Ваш день!

Чувствуете, что застряли в круговороте понедельников и пятниц? Бьетесь над планами и отчетами даже во сне? Не можете вспомнить, как провели выходные? Кстати, а когда у вас в последний раз были выходные? Пора сделать передышку! Герои этой..

Антистресс. Как победить стресс, тревогу и депрессию без лекарств и психоанализа

В последнее время наука о мозге и психология пережили глобальные изменения. Было установлено, что эмоции - не просто громоздкий багаж, который мы тащим за собой из нашего "животного" прошлого. Это нечто гораздо большее: эмоциональный мозг..

Источник:

minekidshop.ru

Мандалы. Медитируем и снимаем стресс

Мандалы. Медитируем и снимаем стресс

уточнить цену на сайте интернет магазина

Купить Мандалы. Медитируем и снимаем стресс в интернет магазинах по следующим ценам Цена в рублях Описание товара

Очень часто любого из нас захлестывают негативные эмоции: ярость, гнев, страх, обида, стыд. Конфликты, ссоры, неприятные жизненные ситуации, потери, неудачи - все это провоцирует стресс. И эзотерика, и психология предлагают самые разные способы выпустить из себя негатив. На страницах этой книги мы хотим предложить вам очень простой, доступный и вместе с тем приятный и действенный экспресс-метод - рисование мандал. Древние сакральные символы Востока помогут вам справиться с мучительными.. посмотреть полное описание о Мандалы. Медитируем и снимаем стресс

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Мандалы. Медитируем и снимаем стресс Организационный стресс. Теории, исследования и практическое применение

Сегодня стресс стал неотъемлемой частью современного рабочего места. Высокая конкуренция на рынке, быстро изменяющаяся внешняя среда, чрезмерные или..

Оксидативный стресс и язвенная болезнь

Монография посвящена актуальной проблеме изучения роли оксидативного стресса в пато- и саногенезе язвенной болезни. На основании данных литературы и..

Окислительный стресс и воспаление у больных атеросклерозом

Монография посвящена оптимизации предоперационной подготовки больных атеросклерозом к сосудистым реконструкциям путём коррекции окислительного стресса.

Как преодолеть тревогу и стресс

Книга посвящена методам борьбы со стрессом, с тревогами и волнением. Бесценные советы Дейла Карнеги помогут вам в любых ситуациях сохранять позитивный взгляд..

Точечный массаж. Надежный способ избавиться от физической боли, уменьшить стресс и снять напряжение

В этой полезной книге два ведущих американских специалиста рассказывают, как обнаружить энергетические точки и эффективно оказывать на них давление, с тем..

Исцеление души от негативных эмоций. Магия финансов. Деньги и стресс (комплект из 3 книг)

Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам: " Исцеление души от негативных эмоций. 25 упражнений.

Источник:

detectivebookshop.ru

Книга: Мандалы

Инесса Матин: Мандалы. Медитируем и снимаем стресс Аннотация к книге "Мандалы. Медитируем и снимаем стресс"

Рано или поздно любого из нас неизбежно захлестывают негативные эмоции: ярость, гнев, страх, обида, стыд. Конфликты, ссоры, неприятные жизненные ситуации, потери, неудачи - все это провоцирует стресс. И эзотерика, и психология предлагают самые разные способы выпустить из себя негатив. На страницах этой книги мы хотим предложить вам очень простой, доступный и вместе с тем приятный и действенный экспресс-метод - рисование мандал. Древние сакральные символы Востока помогут вам справиться с мучительными состояниями, избавиться от стресса, дать выход негативной энергии.

В книгу вошли 10 числовых мандал и 7 мандал чакр. Вначале книги автор Инесса Матин подробно описывает что такое мандала, какое значение она имеет для человека, значение цветов при раскрашивании мандал. Рядом с каждой мандалой подробное описание и область применения мандалы. Хотя моё знакомство с мандалами произошло совсем недавно, я точно могу сказать, что они действительно работают. Для каждой жизненной ситуации или состояния души надо выбрать соответствующую мандалу, уединится в тишине, взять.

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "Мандалы. Медитируем и снимаем стресс" (автор Инесса Матин) , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

Источник:

www.labirint.ru

Экспресс-метод снятия стресса: метод мандал

Экспресс-метод снятия стресса: метод мандал

Порой нас всех захлёстывают эмоции: ярость, гнев, страх, обида, стыд. Как говорится, «накатывает», «накрывает» и мы не всегда можем хотя бы выразить то, что с нами происходит. Конфликты, ссоры, неприятные жизненные ситуации, потери, неудачи – всё это провоцирует стресс. Само по себе состояние стресса, если он не сильный, не опасно, а наоборот мобилизует внутренние ресурсы. Но если стресс оказался критическим, если вы чувствуете, что вас переполняет спутанный комок эмоций, мысли носятся, как сумасшедшие, а чувства просто разрывают изнутри, что делать тогда? Выражение многих чувств и эмоций в нашем обществе табуировано, их считают негативными, так что многие из нас давно привыкли заталкивать их поглубже в себя. Оставлять их кипеть внутри опасно – эта ядерная смесь вполне способна взорвать вас изнутри или же будет медленно и ядовито разлагаться, отравляя и вашу психику, и ваше тело, и отношения с окружающими. Психология предлагает разные способы канализировать эмоции, т.е. выпустить их из себя в безопасной и конструктивной форме. Одно из направлений, эффективное в данном случае - арт-терапия или терапия творчеством.

В таких ситуациях я предлагаю своим клиентам чрезвычайно любимый мной и действенный экспресс-метод – рисование мандал. Метод простой, быстрый и приятный. Его можно выполнять в качестве экстренной самопомощи.

Сперва немного расскажу о том, что такое мандала. Слово «мандала» в переводе с санскрита означает «священный круг» или «то, что окружает центр». В восточных религиях эти изображения, заключённые в круг, использовались с различными целями, например для передачи структуры упорядоченной вселенной, для медитаций и др. В психологическую практику мандалы ввёл ещё Карл-Густав Юнг. Он заметил, что на определённом этапе терапии его пациенты начинали рисовать мандальные изображения. Такие практики приводили к более быстрому исцелению. Тогда Юнг начал целенаправленно просить пациентов рисовать мандалы.

В чём суть метода? С помощью изобразительных средств передать своё состояние, вынести наружу то, что происходит внутри, чаще всего в бессознательном. В психике происходит процесс освобождения заблокированной энергии (если бы оно не было заблокировано, то и стресса бы не случилось), а также разотождествление с мучительным состоянием.

Теперь перейдём непосредственно к самой технике. Прежде всего, вам желательно остаться наедине с собой. Понадобится чистый лист бумаги (подойдёт формат А4), круглая плоская тарелка (примерно 18 см в диаметре, не меньше) и изобразительные материалы: карандаши, мелки или краски. Лично я предпочитаю пастельные мелки, т.к. во-первых, с ними удобно работать (изображение не растекается, есть возможность прорисовать мелкие детали острым уголком), во-вторых, они дают возможность передать яркие оттенки, а в третьих, они мягкие, штрихи, сделанные пастелью, можно растереть пальцем, чтобы получить однородный фон.

Устройтесь максимально комфортно. Сейчас вы будете заниматься творчеством! Положите тарелку донышком вверх на лист бумаги ровно посередине и обведите по контуру, чтобы получилась окружность. Циркуль использовать не стоит, т.к. в центре вы получите дырку, пусть и маленькую, но она будет влиять на последующее изображение.

Итак, теперь перед вами лист бумаги с окружностью в центре, и вы можете начать творить. Вчувствуйтесь в состояние, которое хотите передать. Можно прикрыть глаза и ощутить всем телом то, что мешает/давит/гложет/наваливается. Какие эмоции рождаются в вас? Где в теле вы чувствуете их сильнее всего? Возможно, вы увидите цвета или образы, но это не принципиально. Главное теперь, открыв глаза, «выплеснуть» в круг на бумаге всё то, что вы переживаете сейчас, с помощью красок, фломастеров, карандашей. Если вы затрудняетесь: начните рисовать с центра круга, а дальше процесс пойдёт сам собой, уверяю вас. Вы можете рисовать только в круге или выходить за пределы, соблюдать симметрию или устроить полный хаос – всё зависит от вас. Это ваше творение.

Нарисовали? Поздравляю! Посмотрите, что получилось. Прислушайтесь к себе: что изменилось теперь в вашем внутреннем мире? Как вы теперь ощущаете себя, когда эмоции и чувства, которые вы испытывали, лежат перед вами в круге?

Обычно, этого бывает достаточно, чтобы снять остроту переживаний. Вдумчивое создание мандалы процесс энергоёмкий. Мысли проясняются, эмоции успокаиваются. На смену им приходят новые, позитивные чувства, возможны инсайты, озарения, появление нового взгляда на ситуацию или решение проблемы. На этом, в общем-то, можно и завершить работу. Но если ваш аппетит только разгорается и в порыве азарта вам хочется сделать ещё одну мандалу, а потом ещё и ещё – не отказывайте себе в этом. Наслаждайтесь! Вы заметите, что характер мандал начнёт меняться, они будут становиться всё более гармоничными, а выбираемые вами цвета всё более мягким, а сама композиция жизнерадостной. Так идёт процесс само-исцеления.

Если же облегчения не происходит, изображения всё время повторяются, то это сигнал обратиться за помощью к специалисту-психологу. Возможно, ваше состояние – это не сиюминутный скачок напряжения, а симптом какого-то более серьёзного процесса.

В заключении поясню, зачем нужно рисовать круг именно 18-20 см. Психологи, которые занимались мандало-терапией, заметили, что такой размер мандал наиболее эффективен. Окружности получаются достаточного размера, чтобы заполнить их изображениями и при этом не переутомиться в процессе рисования. И ещё, такой круг соответствует размеру человеческой головы, таким образом, получившаяся мандала – это как бы фотография, моментальный снимок вашего бессознательного в определённый момент времени. Проекция внутреннего состояния буквально «ложится» на лист бумаги с таким кругом.

Будьте здоровы – занимайтесь творчеством!

© Мария Первишко, психолог-консультант

Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми!

Источник:

www.b17.ru

Мандалы. Медитируем и снимаем стресс в городе Краснодар

В данном каталоге вы всегда сможете найти Мандалы. Медитируем и снимаем стресс по доступной цене, сравнить цены, а также найти похожие предложения в категории Дом, семья, быт. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Транспортировка выполняется в любой город России, например: Краснодар, Хабаровск, Воронеж.