Книжный каталог

Евгений Сапиро Никого впереди

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Они шли – каждый своим путем. Они покоряли – каждый свою вершину. Жизнь сводила их и вновь разводила, они дружили и ссорились, они делали одно дело и враждовали, они любили своих женщин и уходили от них, они решали поставленные задачи, они сталкивались лбами, они проигрывали, они бились об стену, они вступали в схватки, они побеждали. Они творили свою жизнь и лепили лицо эпохи. Эпохи извилистой и разноцветной. Сталинское детство, хрущевская юность, зрелость, стартовавшая в брежневском застое и заставшая перестройку Горбачева, поначалу лихие, а потом гаснущие годы Бориса Ельцина. И в этом бурном потоке они все мчались за своей мечтой, пытаясь взять судьбу за горло… Обо всем этом вы прочтете в романе Евгения Сапиро «Никого впереди». О событиях той эпохи автор знает не из вторых рук и не из архивных папок. Длинная и отнюдь не столбовая дорога, пройденная им от мастера металлургического завода и университетского профессора до федерального министра, дала ему возможность много увидеть, о многом подумать и рассказать.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Евгений Сапиро Никого впереди Евгений Сапиро Никого впереди 149 р. litres.ru В магазин >>
Евгений Сапиро Трактат об удаче (воспоминания и размышления) Евгений Сапиро Трактат об удаче (воспоминания и размышления) 169 р. litres.ru В магазин >>
Сапиро Е.С. Трактат об удаче: Воспоминания и размышления Сапиро Е.С. Трактат об удаче: Воспоминания и размышления 701 р. bookvoed.ru В магазин >>
Евгений Щепетнов Нищий. Дикие земли Евгений Щепетнов Нищий. Дикие земли 129 р. litres.ru В магазин >>
Евгений Константинович Серков Дима Евгений Константинович Серков Дима 0 р. litres.ru В магазин >>
Евгений Вермут Когда рядом никого… Я бы им сказал! Евгений Вермут Когда рядом никого… Я бы им сказал! 20 р. litres.ru В магазин >>
Евгений Триморук Жалько Евгений Триморук Жалько 5.99 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Книга Никого впереди - Евгений Сапиро скачать бесплатно, читать онлайн

Никого впереди О книге "Никого впереди"

Они шли – каждый своим путем. Они покоряли – каждый свою вершину. Жизнь сводила их и вновь разводила, они дружили и ссорились, они делали одно дело и враждовали, они любили своих женщин и уходили от них, они решали поставленные задачи, они сталкивались лбами, они проигрывали, они бились об стену, они вступали в схватки, они побеждали. Они творили свою жизнь и лепили лицо эпохи. Эпохи извилистой и разноцветной. Сталинское детство, хрущевская юность, зрелость, стартовавшая в брежневском застое и заставшая перестройку Горбачева, поначалу лихие, а потом гаснущие годы Бориса Ельцина. И в этом бурном потоке они все мчались за своей мечтой, пытаясь взять судьбу за горло…

Обо всем этом вы прочтете в романе Евгения Сапиро «Никого впереди».

О событиях той эпохи автор знает не из вторых рук и не из архивных папок. Длинная и отнюдь не столбовая дорога, пройденная им от мастера металлургического завода и университетского профессора до федерального министра, дала ему возможность много увидеть, о многом подумать и рассказать.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Никого впереди" Евгений Сапиро бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Источник:

avidreaders.ru

Читать и скачать книгу Евгений Сапиро - Никого впереди бесплатно

Евгений Сапиро Никого впереди Евгений Сапиро - Никого впереди

  • Скачать
  • Отрывок

Евгений Саулович Сапиро

Они шли – каждый своим путем. Они покоряли – каждый свою вершину. Жизнь сводила их и вновь разводила, они дружили и ссорились, они делали одно дело и враждовали, они любили своих женщин и уходили от них, они решали поставленные задачи, они сталкивались лбами, они проигрывали, они бились об стену, они вступали в схватки, они побеждали. Они творили свою жизнь и лепили лицо эпохи. Эпохи извилистой и разноцветной. Сталинское детство, хрущевская юность, зрелость, стартовавшая в брежневском застое и заставшая перестройку Горбачева, поначалу лихие, а потом гаснущие годы Бориса Ельцина. И в этом бурном потоке они все мчались за своей мечтой, пытаясь взять судьбу за горло…

Евгений Саулович сделал то, чего от него ждали. Он нап.

Источник:

knignik.net

Сапиро Евгений Саулович, Экономический факультет ПГНИУ

Сапиро Евгений Саулович

Советский и российский политик, учёный-экономист, доктор экономических наук.

После окончания Уральского политехнического института работал на Чусовском машиностроительном заводе мастером, старшим мастером.

С 1973 по 1987 год Е.С.Сапиро работал на экономическом факультете Пермского классического университета: доцент, профессор, заведующий кафедрой учета и финансов. Евгений Саулович воспитал плеяду молодых ученых, которые до настоящего времени трудятся на экономическом факультете ПГНИУ.

В 90-х годах Е.С.Сапиро ушел в политику, работал заместителем председателя Пермского облисполкома, первым заместителем главы администрации Пермской области. В марте 1994 г. был избран депутатом Законодательного собрания Пермской области. В январе 1996 г. вошел в состав Совета Федерации РФ. 14 декабря 1997 избран депутатом Законодательного собрания Пермской области второго созыва.

В 1998 году – министр региональной и национальной политики РФ. После упразднения Министерства Е.С.Сапиро возглавил Пермский общественный фонд стратегических исследований. С 2004 года и по настоящее время профессор Сапиро — советник министра природных ресурсов РФ.

Е.С.Сапиро – блестящий лектор, умеющий доступно излагать самые сложные экономические вопросы; его лекции отличались глубиной изложения материала и современным подходом к экономическим проблемам. После ухода из университета Е.С. Сапиро продолжает тесно сотрудничать с экономическим факультетом: принимает участие в конференциях, консультирует по широкому кругу экономических вопросов.

Научные исследования Е.С. Сапиро посвящены экономическим проблемам научно-технического прогресса и региональной экономики. Он - автор более 170 научных публикаций, в том числе 9 монографий.

Е.С.Сапиро - автор нескольких книг мемуаров. С презентацией своей новой книги "Никого впереди" профессор Сапиро пообещал приехать на эконом (Из Фейсбука: С презентацией обязуюсь сразу после тиража. Но книга другая (новая): "Никого впереди") Ждем!

Евгений Саулович Сапиро - заместитель председателя правления Пермского землячества, почётный профессор Пермского государственного университета.

Кстати, с тех пор мой самый – самый комплимент для представительниц прекрасного пола (заимствованный, правда, от профессора Игоря Кручинина): «Я бы ее взял на бухучет».

Е.С.Сапиро и И.А.Кручинин

- Фото с И.А. примерно 74-75 год. Дома рабочий стол у меня был со стеклом и я сразу же положил это фото в левый верхний, хорошо обозримый угол. Через год в Болгарии попался мне красочный глянцевый журнал с обнаженной красоткой, сидящей на столе. Мало того, что красотка была на уровне. Ее цветное изображение совпадало с масштабом фото и смотрела она налево (в мою сторону). Я немедленно ее вырезал и дома приспособил между нами. И.А. обоснованно возмущался: в реальной жизни девочки больше смотрели в его сторону.

Декан факультета Ю.Ю.Миролюбов встречает "московского гостя" Е.С.Сапиро

Преподаватель Евгений Сапиро. За второй партой - о дин из его студентов, Юрий Гантман (будущий зав. кафедрой финансов). По факультетской легенде - типичный коми-пермяк.

Из записей Е.С.Сапиро в Фейсбуке:

- Как снимали фото со студентами (кибернетики, выпуск 75 года) запомнил. "Постановка". То ли для многотиражки, то ли еще для чего-то из "агитации". Как на подбор: пять очкариков.

- Я хотел написать в наш Архив не только о В.Ф.Тиунове, но и о Юре Гантмане - моем дипломнике, первом аспиранте (с его слов - "сапиранте"), друге нашей семьи, партнере по гитарному дуэту нашего сына. О человеке, прошедшем крещение диким рынком 90-х, сумевшим при этом не только не замараться, но добиться в нем ЧЕСТНОГО успеха. И создавшим кафедру, которая живет и развивается. Не сделал это лишь по одной причине: оставил эту честь его ученикам, коллегам, друзьям. Обещаю, что я обязательно к ним "пристроюсь". Что касается его коми-пермяцкой национальности. Это не легенда, а оформленный ЗАГСом факт. Рутинный, смешной и грустный. Как говорят в Одессе: "вы будете смеяться", но по ЕВРЕЙСКОЙ традиции, Юрий Лазаревич Гантман - КОМИ-ПЕРМЯК. Его мама А.С. Кривощекова-Гантман известный ученый, первая женщина - коми-пермячка, величина среди филологов - специалист по родному языку, персонаж Википедии.

Источник:

econom.psu.ru

Евгений Сапиро

Евгений Сапиро. Никого впереди

Они шли – каждый своим путем. Они покоряли – каждый свою вершину. Жизнь сводила их и вновь разводила, они дружили и ссорились, они делали одно дело и враждовали, они любили своих женщин и уходили от них, они решали поставленные задачи, они сталкивались лбами, они проигрывали, они бились о стену, они вступали в схватки, они побеждали. Они творили свою жизнь и лепили лицо эпохи. Эпохи извилистой и разноцветной.

Сталинское детство, хрущевская юность, зрелость, стартовавшая в брежневском застое и заставшая перестройку Горбачева, поначалу лихие, а потом гаснущие годы Бориса Ельцина. И в этом бурном потоке все они мчались за своей мечтой, пытаясь взять судьбу за горло.

Обо всем этом вы прочтете в романе Евгения Сапиро «Никого впереди».

О событиях той эпохи автор знает не из вторых рук и не из архивных папок. Длинная и отнюдь не столбовая дорога, пройденная им от мастера металлургического завода и университетского профессора до федерального министра дала ему возможность много увидеть, о многом подумать и рассказать.

Пять десятилетий. Пять мужчин. Пять судеб. И острый аромат ушедшей эпохи.

Порой кому-то из них казалось, что все получилось, что все битвы выиграны, все победы завоеваны, все вершины покорены и что, по словам одного из героев: «Никого впереди!»

Но притормозив, остановившись и задумавшись, они ловили себя на мысли, что до сих пор не знают, что же там, за горизонтом, до которого так хотелось дотянуться? Там, где впереди уже никого.

Презентация книги и встречи с автором пройдут в Перми и Пермском крае на нескольких площадках:

• 24 февраля (вторник) 19.00. г. Пермь, ГКБУК «Пермская государственная краевая универсальная библиотека им. А. М. Горького», ул. Ленина, 70,

• 25 февраля, (среда), г. Пермь, Пермский национальный исследовательский политехнический университет, дискуссионный клуб «Человек и общество»,

• 26 февраля, ( четверг) 15.00 – 17.00 г. Чусовой, Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей (МБОУ ДОД) «Чусовская детская школа искусств имени Балабан», ул. Ленина, 44,

• 26 февраля, ( четверг) 20.00 – 21.00 Пермский край, Санаторий «Демидково», Культурно-развлекательный центр, киноконцертный зал

• 27 февраля, (пятница), г. Пермь, «Дом Грибушина» (здание ПНЦ УрО РАН), ул. Ленина, 13а

• 27 февраля, (пятница), 17.00 – 19.00, г. Пермь, Пермский государственный национальный исследовательский университет, корпус №2, аудитория №514

• 28 февраля, (суббота), 16.00-18.00 г. Оса, МБУ «Центр народной культуры и молодежи», ул. Кобелева, 5

Источник:

www.iddosug.net

Пособие для карьеристов

Евгений Сапиро Никого впереди Пособие для "карьеристов"

Роман "Никого впереди" уже окрестили энциклопедией пермской жизни последних пятидесяти лет.

Книга Евгения Сапиро "Никого впереди" жизненно необходима каждому предпринимателю. Впрочем, ее стоит прочитать и политологам, и экономистам, и менеджерам, и журналистам. И, конечно же, студентам, которые мечтают стать успешными.

- В художественной форме я хотел рассказать о том, как сделать карьеру,- говорит автор книги Евгений Сапиро.- Слово "карьерист" носит негативный оттенок, но в хорошем смысле это здоровое честолюбие, белая, а не черная зависть.

Евгений Саулович прекрасно знает, о чем говорит. Он прошел путь от мастера металлургического завода, преподавателя университета до федерального министра, а сейчас - почетного профессора наших двух самых престижных университетов: классического и технического, заместителя председателя правления Пермского землячества в Москве. Сам же автор больше всего гордится народным званием "отца пермского капитализма".

Практически на всех презентациях книги в Перми, Чусовом , Осе Сапиро спрашивали о прототипах героев этого художественного произведения. Роман о городе Камске, в котором легко узнается Пермь, даже называли интеллектуальной загадкой. Некоторые персонажи здесь угадываются сразу: царь Борис, в книге Всеволод Борисович Ячменёв - первый секретарь обкома Борис Всеволодович Коноплёв, бывший полпред Ельцина в Пермской области Сергей Калягин в романе назван Борисом Дерягиным, руководитель "Мемориала" Александр Калих - Талих.

А вот над прототипами других участников этой "саги" желающие поломают голову. Толковый хозяйственник Николай Атаманов - это, похоже, собирательный образ пермских градоначальников Владимира Парфёнова, Владимира Филя и первого "выборного" губернатора Прикамья Бориса Кузнецова. Инициатор создания Камской финансовой группы Влад Скачко - это два в одном - Юрий Трутнев , экс-губернатор Пермской области, а сейчас Полномочный представитель Президента в Дальневосточном округе, и Андрей Кузяев , владелец ПФП-группы , более десятка лет проработавший гендиректором Lukoil Overseas, а сейчас председатель Совета директоров ОАО "Фонд развития Дальнего Востока". Юрий же Брюллов в чем-то весьма напоминает самого автора.

Впрочем, вот как на этот вопрос в одном из интервью ответил сам Евгений Саулович:

- Журналисты девяностых не дадут соврать: даже в самых сложных ситуациях я никогда не уходил от ответов. Но на этот раз вынужден это сделать: я все специально перемешал, чтобы интимные подробности или что-то неприятное нельзя было отнести на счет конкретного лица. Поэтому попробую сохранить интригу. Скажу лишь две вещи. Там, где фамилии похожи, прототипы очень близки. У остальных - это гремучая смесь. В чем-то приукрашенная, в чем-то ухудшенная в соответствии с ролью, определенной персонажу автором.

Путешествие в прошлое

Но на самом деле не так уж и важна эта интеллектуальная игра в "кто есть кто". Книга "Никого впереди" - о времени, о себе, о нас. И написана она мощно: емко, ярко, выразительно.

Роман делится на две части: первая "Океан" и вторая "Воронка". "До" и "после" перестройки. Пять десятилетий. Пять мужчин. Пять судеб. Роман четко структурирован: ученый писал! Он так и строится: фамилия героя, рядом с каждой из более ста главок: год, иногда даже месяц и время суток происходящего. Дьяков , Атаманов, Брюллов, Морозовский, Скачко. Первая дата -1949 год, последняя - май 2014.

- Мои герои совершают выдуманные действия. Но действуют они не в вымышленных декорациях, а в той реальности прошлого, какой я ее знаю, - рассказывает автор. - Во всей инфраструктуре романа соблюдена железная правдивость. Я очень тщательно проверял факты, сверял с календарем буквально. Место и время действия романа выстроены реалистично. По крайней мере я старался сделать именно так. А герои в этой реальности живут уже по моему указанию.

Мне посчастливилось 10 лет пребывать за кулисами, достаточно высокими, вплоть до правительства страны. Мало кто знает эту кухню. И мне кажется, для внимательного читателя и честолюбивого карьериста (в хорошем смысле этого слова) такое знание полезно и просто необходимо. Так что моя книга - это обобщение опыта многих. Я претендую только на роль его описателя.

Издание предваряет слово ректора нашего классического университета Игоря Макарихина . Игорь Юрьевич точно заметил, что автор сделал то, чего от него ждали: ". Он написал художественные мемуары или, если хотите, роман на документальной основе, где нашлось место для каждого из нас. Вне зависимости, в какой главе мы появляемся на свет - той, что ближе к началу или к концу. Это уже не первая книга Сапиро, где в буквальном смысле играет каждый эпизод. Это и сравнительно недавний "Трактат об удаче", и совсем актуальные "Времена и мгновения".

По стопам Артура Хейли?

К списку Макарихина стоить добавить любопытнейшую книгу мемуаров Евгения Сапиро, вышедшую более десяти лет назад. Она называется "Стриптиз с юмором". Юмор, ирония, афористичность характерны для Сапиро и как для писателя, и как для человека. Они добавляют яркости, увлекательности и неожиданности повествованию. Начинаешь читать вроде как производственный роман, а со временем втягиваешься в своеобразное приключение. Писатель, по его словам, ориентировался на романы Артура Хейли и юридический триллер американского писателя Джона Гришэма "Фирма".

Сапиро, к удовольствию читателя, умеет о самых серьезных и значимых вещах говорить просто и с улыбкой. Вот только один пример из книги "Никого впереди":

"Ведомство, ответственное за приватизацию, возглавил молодой и, мягко говоря, рыжеватый Анатолий Чубайс. Теперь каждый житель страны за символические деньги мог получить ценную бумагу номиналом 10 тыс. руб. под названием "ваучер", обменять его на акции своего предприятия, участвовать в чековом аукционе или просто продать. Главный приватизатор пообещал, что в обозримом будущем стоимость одного ваучера и двух автомобилей "Волга" сравняются.

Сейчас, в декабре, одна "Волга" стоила 3 млн руб., а у ворот Центрального пермского рынка к концу дня за ваучер давали лишь одну бутылку водки ценой в 2 тыс. руб. В очередной раз разочаровавшийся народ в ответ стал называть "Чубайсами" нахальных рыжих котов, а мужское достоинство - "ваучером".

Перипетии романа напоминают нам уже подзабытые, но такие значимые истории: о "повороте" сибирских рек, о возникновении биржи, о самых первых демократических выборах, об острой ситуации с ГКЧП. Закончить хочется авторитетным мнением, наверное, самого известного и успешного нашего "карьериста", Юрия Петровича Трутнева , одного из прототипов героев романа.

- Когда Евгений Саулович Сапиро работал в Пермском крае, новая экономика только начиналась. В ней было много чудес. В том, что мы из их числа отобрали и применили наиболее полезные и были в этом первыми - большая его заслуга.

Источник:

www.media-office.ru

Евгений Сапиро Никого впереди в городе Ульяновск

В представленном каталоге вы можете найти Евгений Сапиро Никого впереди по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти прочие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка может производится в любой город России, например: Ульяновск, Краснодар, Барнаул.