Книжный каталог

Платон Воздвиженский Иллюстрированная Библия для детей

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Перед вами «Иллюстрированная Библия для детей», написанная более 100 лет назад священником П. Воздвиженским. Это уникальное, не имеющее аналогов произведение сочетает мудрость Священного писания и простоту и доступность детской книги. В сборник входит 31 понятный и занимательный рассказ из Ветхого и Нового Завета, пересказанный для детей 510 лет. Много лет назад, еще в дореволюционной России, эта книга была признана лучшим пересказом Библии для детей и до настоящего времени остается таковой. «Иллюстрированная Библия для детей» станет для ребенка духовным ориентиром, первой и самой важной ступенькой на пути к христианской жизни, поможет заложить в ребенке основы высокой духовности и нравственности. Интересной особенностью данной книги является богатый иллюстративный ряд, включающий оригинальные рисунки 1899 г., взятые из первого издания книги.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Платон Воздвиженский Иллюстрированная Библия для детей Платон Воздвиженский Иллюстрированная Библия для детей 39 р. litres.ru В магазин >>
Астахов А. (сост.) Иллюстрированная Библия для детей Ветхий и Новый Заветы Астахов А. (сост.) Иллюстрированная Библия для детей Ветхий и Новый Заветы 1260 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Соколов А. (сост.) Иллюстрированная Библия для детей. Подарочное издание с гравюрами Соколов А. (сост.) Иллюстрированная Библия для детей. Подарочное издание с гравюрами 626 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Протоиерей Александр Соколов Иллюстрированная Библия для детей. Эпизоды Священного Писания, Ветхого и Нового Заветов Протоиерей Александр Соколов Иллюстрированная Библия для детей. Эпизоды Священного Писания, Ветхого и Нового Заветов 1362 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Платон Воздвиженский Библейские рассказы для детей Платон Воздвиженский Библейские рассказы для детей 149 р. litres.ru В магазин >>
Соколов А. (переск.) Иллюстрированная Библия для детей. Великие истории Священного Писания Ветхого и Нового Заветов в пересказе протоиерея Александра Соколова Соколов А. (переск.) Иллюстрированная Библия для детей. Великие истории Священного Писания Ветхого и Нового Заветов в пересказе протоиерея Александра Соколова 525 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Платон Воздвиженский Библия в рассказах для детей Платон Воздвиженский Библия в рассказах для детей 180 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Иллюстрированная Библия для детей

LITMIR.BIZ Популярные Наши рекомендации ТОП просматриваемых книг сайта: Иллюстрированная Библия для детей. Платон Воздвиженский

Сыновья видели слезы и скорбь своего престарелого отца, но не могли и не смели утешить его, так как сами причинили это горе. А Иосифа купцы отвезли в Египетскую землю и продали в рабство. Но добрый и кроткий Иосиф усердно молился Богу, и Господь сделал его великим и знатным человеком.

Бог дал Иосифу большой ум и способность объяснять сны. И однажды он объяснил сны двум придворным египетского царя. Поэтому, когда и сам царь увидел странный сон, он велел позвать к себе Иосифа и сказал ему:

– Мне приснился сон, и вот никто не умеет объяснить, что этот сон означает. Мне снилось, что из реки Нила вышли семь коров, красивых и жирных, а за ними вышли еще семь коров, худых-прехудых, и эти коровы бросились на первых и съели их. Потом, – продолжал царь, – мне снилось еще, будто выросли семь колосьев, полных зернами, а на другом стебле выросли семь колосьев совершенно пустых, и эти пустые колосья съели первых. Я слышал, что Бог дал тебе способность объяснять сны, скажи же, что означают мои сны?

Иосиф помолился Богу и сказал царю:

– Семь тучных коров и семь полных колосьев означают, что в твоей земле будет семь лет обильного урожая. Хлеба будет столько, что люди не будут знать, куда и девать его. Семь коров тощих и семь колосьев пустых означают, что после урожая наступят семь лет голода. Не будет дождей, засохнут поля, и нигде не вырастет ни былинки. За эти семь лет люди съедят все запасы и могут умереть с голоду. Поэтому выбери, государь, умного человека и прикажи ему сделать большой запас хлеба в урожайные годы.

Царь пришел в восторг от ума Иосифа и воскликнул:

– На тебе Дух Божий! И могу ли я найти человека умнее тебя?

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Источник:

litmir.biz

Читать онлайн книгу - Иллюстрированная Библия для детей

Иллюстрированная Библия для детей. Платон Воздвиженский Чтение книги онлайн. Читать онлайн книгу Иллюстрированная Библия для детей - Платон Воздвиженский страница Информация о книге:

ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ БИБЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

В изложении священника П. Воздвиженского.

Текст дается в современной орфографии

Над нами без границ раскинулось синее небо. На нем, как огненный шар, сияет солнце и дает нам тепло и свет.

Ночью на смену солнышку выплывает луна, а вокруг, как детки около мамы, много-много звездочек. Словно ясные глазки, мигают они в высоте и, как золотые фонарики, освещают небесный купол. На земле растут леса и сады, травка и красивые цветочки: Всюду по земле живут звери и животные: лошадки и овечки, волки и зайчики и многие другие. В воздухе порхают птички и насекомые.

Взгляните теперь на реки и моря. Какая масса воды! И вся-то она полна рыбками: от самых маленьких до чудовищ огромного размера… Откуда же все это явилось? Было время, когда ничего этого не было. Не было ни дней, ни ночей, ни солнышка, ни земли, ни всего, что есть на ней. Жил тогда Один Господь Бог, потому что Он вечен, то есть не имеет ни начала, ни конца своего бытия, но всегда был, есть и будет.

И вот Он-то, по своей доброте, в шесть дней из ничего сотворил все, чем мы любуемся. По одному Его слову явилась земля, и солнце, и все-все в мире. Все сотворил добрый и любящий Господь, и обо всем Он непрестанно заботится, как любящий Отец: всем дает пищу, здоровье и счастье.

Сотворив мир, Господь устроил на земле прекрасный сад и назвал его раем. Там росли тенистые деревья с вкусными плодами, пели красивые птички, звенели ручейки, и весь рай благоухал цветами, более душистыми, чем розы.

Когда Господь устроил все это, Он увидел, что некому любоваться и наслаждаться красотою земли и рая. Тогда Он взял кусок земли и велел ему превратиться в человека. Так явился на свет первый мужчина. Он был очень красив, но он не мог ни ходить, ни думать, ни говорить, был как безжизненная статуя. Господь оживил его, дал ему ум и доброе сердце.

Потом, чтобы у первого человека был друг, Господь сотворил первую женщину и назвал их Адам и Ева. У первых людей не было ни папы, ни мамы. Господь сотворил их взрослыми и Сам заменял им родителей. Он Сам ввел их в рай и сказал:

– Дети Мои, дарю вам этот сад, живите в нем и наслаждайтесь, кушайте плоды со всех деревьев, и только с одного деревца не троньте и не ешьте плодов, а если не послушаетесь, то лишитесь рая и умрете.

Адам и Ева поселились в раю. Они не знали там ни холода, ни голода, ни горя. Вокруг них между зверями и животными царили мир и согласие, и они не обижали друг друга. Хищный волк пасся рядом с овечкой, и кровожадный тигр отдыхал по соседству с коровушкой. Все они ласкались к Адаму и Еве и повиновались им, а птички садились к ним на плечи и распевали песенки.

Всем живым существам Адам дал тогда особые названия. Так жили первые люди в раю. Жили они и радовались и благодарили своего доброго Создателя Бога.

ИЗГНАНИЕ ИЗ РАЯ

Все, что мы видим, называется мир видимый. Но есть и другой мир, которого мы не можем видеть, то есть мир невидимый. В нем живут Божьи ангелы.

Кто же эти ангелы?

Это такие живые существа, как и люди, только невидимые и очень добрые и умные. Всех ангелов Господь сотворил добрыми и послушными. Но один из них сделался гордым, перестал слушаться Бога и других ангелов научил тому же. За это Господь изгнал их от Себя из рая, и они стали называться злыми ангелами, или дьяволами.

С тех пор добрые ангелы отделились от злых. Злые ангелы везде сеют зло: они ссорят людей, заводят вражду и войну, стараются, чтобы люди жили между собой как враги и чтобы Господь перестал их любить. Добрые ангелы, напротив, учат нас всему доброму и хорошему.

У каждого есть свой добрый ангел-хранитель. Такие ангелы сберегают деток от всякой беды и, в случае опасности, закрывают их своими крыльями. Они помнят, как Господь изгнал с неба дерзких и непослушных ангелов, а потому, если дети не слушают папу и маму, добрые ангелы грустят и плачут, так как дерзких и злых детей Господь не может взять на небо.

Когда Ева и Адам жили в раю, злые ангелы завидовали их счастью и захотели лишить их райской жизни. Для этого однажды один дьявол превратился в змия, взобрался на дерево и сказал Еве:

– Правда ли, что Бог запретил вам вкушать плоды со всех деревьев?

– Нет, – отвечала Ева, – Господь запретил нам кушать плоды с одного этого деревца и сказал, что если мы съедим, то умрем.

Источник:

livelib.biz

Книга Библейские рассказы для детей с иллюстрациями

Библейские рассказы для детей с иллюстрациями. Ветхий Завет

Издатель: Стрельбицький Дмитрий Майєвич

Перед вами «Иллюстрированная Библия для детей», написанная более 100 лет назад священником П. Воздвиженским. Это уникальное, не имеющее аналогов произведение сочетает мудрость Священного писания и простоту и доступность детской книги. В сборник входит 31 понятный и занимательный рассказ из Ветхого и Нового Завета, пересказанный для детей 5?10 лет.

Много лет назад, еще в дореволюционной России, эта книга была признана лучшим пересказом Библии для детей и до настоящего времени остается таковой. «Иллюстрированная Библия для детей» станет для ребенка духовным ориентиром, первой и самой важной ступенькой на пути к христианской жизни, поможет заложить в ребенке основы высокой духовности и нравственности.

Интересной особенностью данной книги является богатый иллюстративный ряд, включающий оригинальные рисунки 1899 г., взятые из первого издания книги.

Источник:

ebookbox.ru

Библейские рассказы для детей с иллюстрациями

Библейские рассказы для детей с иллюстрациями. Ветхий Завет

Перед вами «Иллюстрированная Библия для детей», написанная более 100 лет назад священником П. Воздвиженским. Это уникальное, не имеющее аналогов произведение сочетает мудрость Священного писания и простоту и доступность детской книги. В сборник входит 31 понятный и занимательный рассказ из Ветхого и Нового Завета, пересказанный для детей 5−10 лет.

Много лет назад, еще в дореволюционной России, эта книга была признана лучшим пересказом Библии для детей и до настоящего времени остается таковой. «Иллюстрированная Библия для детей» станет для ребенка духовным ориентиром, первой и самой важной ступенькой на пути к христианской жизни, поможет заложить в ребенке основы высокой духовности и нравственности.

Интересной особенностью данной книги является богатый иллюстративный ряд, включающий оригинальные рисунки 1899 г. , взятые из первого издания книги.

Предлагаем Вам скачать фрагмент для ознакомления книги «Библейские рассказы для детей с иллюстрациями. Ветхий Завет» автора Платон Воздвиженский в электронном виде в форматах FB2 или TXT. Также есть возможность скачать книгу в других форматах, таких как RTF и EPUB (электронные книги). Рекомендуем выбирать для загрузки формат FB2 или TXT, которые на сегодняшний день поддерживаются практически каждым мобильным устроиством (в том числе телефонами / смартфонами / читалками электронных книг под управлением ОС Андроид и IOS (iPhone, iPad)) и настольными ПК. Книга издана в 2015 году.

Сохранить страничку в социалках/поделиться ссылкой:

Золото детства. Детское творчество и стихи для детей

«Золото детства» – книга о детях и для детей. Первая часть книги – «Детская мудрость», представляет собой забавные или полные глубокого смысла высказывания детей или их сочинения. Далее следуют стихи о мироощущениях ребёнка – цикл «Золото детства», и о переживаниях и проблемах отроческого возраста …

Стихи, рассказы и сказки для детей

Для детей от 2 до 10 лет. Стихи про детей, природу, игрушки, времена года. Рассказы про детей с юмором. Рассказ про день рождения Алёнки. Рассказ об игре детей в «Три мушкетёра» во дворе дома. Сказка о мальчике и девочке, попавших в город Волшебной Музыки. Сказка о мальчике, который попал в гости к…

1000 развивающих заданий для детей от 0 до 6 лет

Перед вами замечательная коллекция развивающих заданий для дошколят. Увлекательные творческие занятия и интеллектуальные игры наполнят жизнь ребёнка радостью и помогут ему гармонично развиваться. Книга «1000 развивающих заданий для детей от 0 до 6 лет» будет полезна заботливым родителям, воспитател…

Библия в рассказах для детей

"Дорогие юные читатели! Пусть Библия, которую вы держите в руках, – сначала в кратком изложении для детей, а затем и полная – станет вашим постоянным жизненным спутником, надёжным мерилом всех ваших дел и поступков, истинным путеводителем в Царство Небесное. Всещедрый Господь да просве…

Кроссворд для детей 004-2016

Красочный помощник в учебе и на отдыхе. Увлекательный развивающий журнал за историю существования на российском рынке периодики собирает вокруг себя уже третье поколение юных эрудитов и их родителей. Эксклюзивные герои, разработанные редакцией на основании исследований, сопровождают читателей по ла…

Кроссворд для детей 08-2016

Красочный помощник в учебе и на отдыхе. Увлекательный развивающий журнал за историю существования на российском рынке периодики собирает вокруг себя уже третье поколение юных эрудитов и их родителей. Эксклюзивные герои, разработанные редакцией на основании исследований, сопровождают читателей по ла…

Маленькие, но важные. Стихи для детей

Стихотворения предназначены для детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также их родителей, бабушек и дедушек. …

Энциклопедия для детей от А до Я. Том 8. Пос-Сло

Первая в России многотомная алфавитная энциклопедия для детей и юношества. Все важные понятия по всем предметам школьной программы, тематические развороты, доступный стиль изложения. Цветные иллюстрации, карты, схемы. Том 8 из 10. …

До чего же хорошо! Стихи для детей

Книга Владимира Колабухина «До чего же хорошо!» (первое издание) среди других печатных изданий для детей в 2015 году стала победителем Германского Международного литературного конкурса «Лучшая книга года». …

Кроссворд для детей 001-2016

Красочный помощник в учебе и на отдыхе. Увлекательный развивающий журнал за историю существования на российском рынке периодики собирает вокруг себя уже третье поколение юных эрудитов и их родителей. Эксклюзивные герои, разработанные редакцией на основании исследований, сопровождают читателей по ла…

Незабываемый праздник для детей. Лучшие сценарии, развлечения, игры

Провести праздник для детей не просто, а вот сделать его таким, чтобы он запомнился на всю жизнь, еще сложнее. Тем не менее это возможно, главное – придумать хороший сценарий, подобрать интересные игры и конкурсы и грамотно все реализовать. Именно такие сценарии, игры и развлечения и собраны в наше…

Стихи для детей. На разные темы

Книга для детей школьного и дошкольного возраста и для подростков. Стихи о природе, жизни, о радости празднования Нового года. Разнообразная по сюжетам и жанрам. Хорошего настроения вам, мои дорогие читатели! …

Кроссворд для детей 12-2015

Красочный помощник в учебе и на отдыхе. Увлекательный развивающий журнал за историю существования на российском рынке периодики собирает вокруг себя уже третье поколение юных эрудитов и их родителей. Эксклюзивные герои, разработанные редакцией на основании исследований, сопровождают читателей по ла…

Цвета радуги. Стихи для детей дошкольного возраста

Третья часть «тетралогии» развивающих стихотворений для детей дошкольного возраста. Краткое содержание остальных частей: «„Треугольные“, „круглые“ и „квадратные“ стихотворения» (часть I); «„Овальные“ и „прямоугольные“ стихотворения» (часть II) и «Бело-черные стихи» (ча…

Источник:

bookash.pro

Платон Воздвиженский Евангелие для детей с иллюстрациями для загрузки в форматах LRF, TXT, FB2, MOBI, PDF

Платон Воздвиженский Евангелие для детей с иллюстрациями

Коротко о книге Платон Воздвиженский Евангелие для детей с иллюстрациями. В сборник вошли 16 понятных и занимательных рассказов из Нового Завета, адаптированных специально для детей 5?10 лет.Много лет назад, еще в дореволюционной России, эта книга была признана лучшим пересказом Библии для детей и до настоящего времени остается таковой. «Евангелие для детей с иллюстрациями» станет для ребенка духовным ориентиром, первой и самой важной ступенькой на пути к христианской жизни, поможет заложить в ребенке основы высокой духовности и нравственности.Интересной особенностью данной книги является богатый иллюстративный ряд, включающий оригинальные рисунки 1899 г., взятые из первого издания книги. Перед вами «Евангелие для детей с иллюстрациями», написанное более 100 лет назад священником П. Воздвиженским. Это уникальное, не имеющее аналогов произведение сочетает мудрость Священного писания и простоту и доступность детской книги.

Описательная и индуктивная статистика

Чарская, Лидия Алексеевна Большая душа: повесть

Вероника Мелан История Бернарды и Тайры на Архане

Паисий Святогорец Слова. Т. 2: Духовное пробуждение. 2-е изд.

Источник:

www.forward-rus.ru

Платон Воздвиженский Иллюстрированная Библия для детей в городе Пенза

В этом каталоге вы сможете найти Платон Воздвиженский Иллюстрированная Библия для детей по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить похожие предложения в группе товаров Детская литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка выполняется в любой населённый пункт РФ, например: Пенза, Краснодар, Чебоксары.