Книжный каталог

Н. Н. Непомнящий, С. М. Бурыгин Стамбул. Новый Вавилон на берегах Босфора

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Книги

Описание

Стамбул, бывшая столица Византии — Константинополь, раскинулся на берегах Босфора. Это один из красивейших и колоритнейших городов мира. Это поистине город контрастов, как верно подметил персонаж известного фильма. Здесь можно найти все — от памятников Античности до ультрасовременных инженерных построек...Стамбул — средоточие уникальных культурно-исторических объектов всемирного значения. Это город бесчисленных древних церквей, мечетей, дворцов, крепостей, площадей и фонтанов. Вместе с тем это еще и общепризнанный шопинг-центр со всемирными брендами, множество фабрик по производству кожаных изделий, столь милых сердцу отечественных челноков , огромное количество мелких магазинчиков и лавок в национальном стиле и ресторанчиков на любой вкус. Сегодня Стамбул — один из самых крупных туристических центров, его ежегодно посещают более 3 млн. человек.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Бурыгин С., Непомнящий Н. (авт.-сост.) Древняя Персия и ее тайны Бурыгин С., Непомнящий Н. (авт.-сост.) Древняя Персия и ее тайны 420 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Отсутствует Стамбул. Новый Вавилон на берегах Босфора Отсутствует Стамбул. Новый Вавилон на берегах Босфора 299 р. litres.ru В магазин >>
Непомнящий Н. Стамбул и тайны османских султанов Непомнящий Н. Стамбул и тайны османских султанов 373 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Непомнящий Н. Казань Непомнящий Н. Казань 186 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Непомнящий Н. Кошки Непомнящий Н. Кошки 704 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Бурыгин С., Шейко Н., Еремин В. Чехия. Путешествие за здоровьем Бурыгин С., Шейко Н., Еремин В. Чехия. Путешествие за здоровьем 338 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Непомнящий Н. Брем Непомнящий Н. Брем 310 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Н. Н. Непомнящий, С. М. Бурыгин Стамбул. Новый Вавилон на берегах Босфора

Стамбул. Новый Вавилон на берегах Босфора Версии произведения

Стамбул, бывшая столица Византии – Константинополь, раскинулся на берегах Босфора. Это один из красивейших и колоритнейших городов мира. Это поистине город контрастов, как верно подметил персонаж известного фильма. Здесь можно найти все – от памятников Античности до ультрасовременных инженерных построек. Стамбул – средоточие уникальных культурно-исторических объектов всемирного значения. Это город бесчисленных древних церквей, мечетей, дворцов, крепостей, площадей и фонтанов. Вместе с тем это еще и общепризнанный шопинг-центр со всемирными брендами, множество фабрик по производству кожаных изделий, столь милых сердцу отечественных «челноков», огромное количество мелких магазинчиков и лавок в национальном стиле и ресторанчиков на любой вкус.

Сегодня Стамбул – один из самых крупных туристических центров, его ежегодно посещают более 3 млн человек.

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Подать объявление о продаже / покупке / обмене этой книги

Продать книгу, которая уже прочитана и просто занимает место на полке

Обменять свою книгу, на книгу которую Вы еще не читали

Только зарегистрированные читатели могут добавлять свои объявления. Войти

Источник:

velib.com

Книга Стамбул

Стамбул. Новый Вавилон на берегах Босфора О книге "Стамбул. Новый Вавилон на берегах Босфора"

Стамбул, бывшая столица Византии – Константинополь, раскинулся на берегах Босфора. Это один из красивейших и колоритнейших городов мира. Это поистине город контрастов, как верно подметил персонаж известного фильма. Здесь можно найти все – от памятников Античности до ультрасовременных инженерных построек. Стамбул – средоточие уникальных культурно-исторических объектов всемирного значения. Это город бесчисленных древних церквей, мечетей, дворцов, крепостей, площадей и фонтанов. Вместе с тем это еще и общепризнанный шопинг-центр со всемирными брендами, множество фабрик по производству кожаных изделий, столь милых сердцу отечественных «челноков», огромное количество мелких магазинчиков и лавок в национальном стиле и ресторанчиков на любой вкус.

Сегодня Стамбул – один из самых крупных туристических центров, его ежегодно посещают более 3 млн человек.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Стамбул. Новый Вавилон на берегах Босфора" Непомнящий Николай Николаевич, Бурыгин Сергей Михайлович бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Скачать книгу Мнение читателей

Причём авторы - а тут заявлен коллектив авторов - даже не потрудились это скрывать: список источников в конце книги - почти сплошь сайты

Но само собой, никакая книга не заменит реального пребывания в этом городе.

Ребенку набор очень понравился: новая техника, необычный результат.

Книга вполне приемлема как дополнительный путеводитель по Стамбулу и пригородам

Отзывы читателей Подборки книг

Новогодние и рождественские книги

Сложное искусство гейши

Похожие книги

Иванов Сергей Аркадьевич

Ионина Надежда Алексеевна

Тимофеев Игорь Владимирович

Мортон Генри Воллам

Другие книги авторов

Непомнящий Николай Николаевич, Низовский Андрей Юрьевич

Источник:

avidreaders.ru

Книга: Стамбул

Бурыгин, Непомнящий: Стамбул. Новый Вавилон на берегах Босфора Аннотация к книге "Стамбул. Новый Вавилон на берегах Босфора"

Стамбул, бывшая столица Византии - Константинополь, раскинулся на берегах Босфора. Это один из красивейших и колоритнейших городов мира. Это поистине город контрастов, как верно подметил персонаж известного фильма. Здесь можно найти все - от памятников Античности до ультрасовременных инженерных построек. Стамбул - средоточие уникальных культурно-исторических объектов всемирного значения. Это город бесчисленных древних церквей, мечетей, дворцов, крепостей, площадей и фонтанов. Вместе с тем это еще и общепризнанный шопинг-центр со всемирными брендами, множество фабрик по производству кожаных изделий, столь милых сердцу отечественных "челноков", огромное количество мелких магазинчиков и лавок в национальном стиле и ресторанчиков на любой вкус.

Сегодня Стамбул - один из самых крупных туристических центров, его ежегодно посещают более 3 млн человек.

Во-первых, книга составлена категорически небрежно. Информация из вставок ("Наша справка", "Из досье ИП") нередко дублирует информацию на соседней странице, данную в основном тексте. Цветные вклейки с фотографиями частично также повторяются в книге уже в чёрно-белом виде. Для чего? Для увеличения объёма и только? Пользы от такого составления ровным счётом никакой.

Во-вторых, масса ошибок. Корректор книгу если и просматривал, то очень бегло и по диагонали. Местами пропущены.

Во-вторых, масса ошибок. Корректор книгу если и просматривал, то очень бегло и по диагонали. Местами пропущены целые слова, местами стоит неверный падеж, про мелкие опечатки и пропуски знаков препинания вообще можно не говорить.

В-третьих, и это одна из ключевых претензий: это НЕ путеводитель по Стамбулу. Это вообще наполовину краткий обзор истории Османской империи, а никак не истории Стамбула. Почему? Да потому, что "Вехи истории" (глава I книги) занимает в ней из 318 страниц 175. И вся глава - это история именно империи, но не города, Стамбул здесь фигурирует лишь мимоходом, ибо всё ж таки был столицей государства. Меняются султаны, визири, жёны, наложницы, генералы - а города не видно. Османскую империю видно, Стамбул нет. Оставшиеся страницы (а это чуть больше, чем лишь треть книги) - стандартная коллекция фактов из Интернета. Ни "изюминки" в подаче, ни желания показать тот самый Стамбул, удивительный и уникальный. Причём авторы - а тут заявлен коллектив авторов - даже не потрудились это скрывать: список источников в конце книги - почти сплошь сайты. Тогда как о Стамбуле написано вагон и тележка, информации можно было бы почерпнуть море, причём у людей достаточно авторитетных. К слову, авторы эти ЛИЧНО побывали в Стамбуле, и здесь уже только и остаётся, что воскликнуть: "ПОЗОР!" Профессиональным журналистам и писателям не суметь рассказать о том, что видели своими глазами - это просто ни в какие ворота.

В итоге книгу не спасает даже приветственное слово турецкого советника по культуре и туризму. Книга заказная, сделана халтурно и оценка ей в лучшем случае двойка из пяти возможных балов. И то - только лишь за качественную полиграфию вставок с цветными иллюстрациями, да за хорошую бумагу и чёткий шрифт. Скрыть

Книга вполне приемлема как дополнительный путеводитель по Стамбулу и пригородам. там есть все и история от основания Византия до наших дней, описание достопримечательностей. музеев и т.п. и много других полезных сведений. Прекрасные цветные иллюстрации. единственный недостаток - отсутствие адресов, описываемых достопримечательностей (например в историческом путеводителе по Будапешту, из этой же серии абсолютно все объекты снабжены описанием местоположения и того как до них добраться). И если в.

Весьма специфическая вещь. Не могу назвать ее путеводителем в полном смысле слова. Но тем не менее советую прочитать, если вы собираетесь в Стамбул или ближайшие окрестности. Даже если гид вам будет много рассказывать, эта книга поможет упорядочить знания о Стамбуле и поможет определиться с объектами осмотра.

Примерно треть книги - это историческая справка, начиная с зари веков. Заметно, что текст просто надерган из разных источников. Иногда в двух соседних абзацах описывается некое событие.

Примерно треть книги - это историческая справка, начиная с зари веков. Заметно, что текст просто надерган из разных источников. Иногда в двух соседних абзацах описывается некое событие разными словами и оценивается по разному. С момента появления османов, текст становится скучным и тяжелым. Прав автор одного из предшествующих отзывов, речь не столько о Стамбуле, сколько об османской империи.

После исторической части идут главы, которые описывают христианские церкви, мечети, дворцы, колонны и мосты. Полные адреса нигде не указаны, указан только район Стамбула. Так же нет информации о том, как доехать или дойти.

Часто есть описание сооружений, от которых практически ничего не осталось. В тексте есть ч/б фотографии ужасного качества. На мой взгляд, лучше бы их не было. Есть цветные вклейки хорошего качества, но на них мало достопримечательностей, больше людей. Скрыть

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "Стамбул. Новый Вавилон на берегах Босфора" (авторы Бурыгин Сергей Михайлович, Непомнящий Николай Николаевич) , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

Источник:

www.labirint.ru

Скачать Стамбул

Стамбул. Новый Вавилон на берегах Босфора - Бурыгин, Непомнящий

Автор: Бурыгин Сергей Михайлович, Непомнящий Николай Николаевич

Редактор: Непомнящий Н. Н.

Издательство: Вече, 2011 г.

Серия: Исторический путеводитель

Жанр: История городов

Аннотация к книге "Стамбул. Новый Вавилон на берегах Босфора"

Стамбул, бывшая столица Византии - Константинополь, раскинулся на берегах Босфора. Это один из красивейших и колоритнейших городов мира. Это поистине город контрастов, как верно подметил персонаж известного фильма. Здесь можно найти все - от памятников Античности до ультрасовременных инженерных построек. Стамбул - средоточие уникальных культурно-исторических объектов всемирного значения. Это город бесчисленных древних церквей, мечетей, дворцов, крепостей, площадей и фонтанов. Вместе с тем это еще и общепризнанный шопинг-центр со всемирными брендами, множество фабрик по производству кожаных изделий, столь милых сердцу отечественных "челноков", огромное количество мелких магазинчиков и лавок в национальном стиле и ресторанчиков на любой вкус.

Сегодня Стамбул - один из самых крупных туристических центров, его ежегодно посещают более 3 млн человек.

Источник:

pricebook.ucoz.org

Н. Н. Непомнящий, С. М. Бурыгин Стамбул. Новый Вавилон на берегах Босфора

Скачать книги pdf

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Автор: С. М. Бурыгин, Н. Н. Непомнящий

Описание: Стамбул, бывшая столица Византии - Константинополь, раскинулся на берегах Босфора. Это один из красивейших и колоритнейших городов мира Это поистине город контрастов, как верно подметил персонаж известного фильма. Здесь можно найти все - от памятников Античности до ультрасовременных инженерных построек. Стамбул - средоточие уникальных культурно-исторических объектов всемирного значения. Это город бесчисленных древних церквей, мечетей, дворцов, крепостей, площадей и фонтанов. Вместе с тем это еще и общепризнанный шопинг-центр со всемирными брендами, множество фабрик по производству кожаных изделий, столь милых сердцу отечественных "челноков", огромное количество мелких магазинчиков и лавок в национальном стиле и ресторанчиков на любой вкус. Сегодня Стамбул - один из самых крупных туристических центров, его ежегодно посещают более 3 миллиона человек.

Источник:

newsstroi.ru

Н. Н. Непомнящий, С. М. Бурыгин Стамбул. Новый Вавилон на берегах Босфора в городе Омск

В этом интернет каталоге вы имеете возможность найти Н. Н. Непомнящий, С. М. Бурыгин Стамбул. Новый Вавилон на берегах Босфора по доступной цене, сравнить цены, а также посмотреть иные предложения в категории Книги. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка товара выполняется в любой город РФ, например: Омск, Волгоград, Ульяновск.