Книжный каталог

Леонид Парфенов Литература про меня. Леонид Парфенов

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Прочее (Книги)

Описание

Леонид Геннадьевич Парфенов, создатель нынешнего российского телевидения в лучших его образцах – это человек, который на моей памяти не дал ни одного откровенного интервью. Я интервьюировал его трижды и ни разу не смог добиться от него ни одного темпераментного ответа (кроме нескольких случаев, когда он уж совсем злился). Человек этот – гениальный по многим приметам, очень закрытый, очень строгий по части вкуса и морали. Разговор с ним о «литературе про него», в частности о его друге и однокашнике Башлачеве, о периоде НТВ, «Российской империи» и российской истории Акунина – все это обещает быть чудовищно интересным и абсолютно сенсационным. ***** – Говорят, раньше больше читали. Так раньше делать нечего было! А сейчас столько информации! Столько разных возможностей ее получать в самых разнообразных формах! Путешествия, видео, кино… Почем я должен черпать знания только с пожелтевших страничек? ***** – Не понимаю людей, которые, закрыв глаза, не могут представить карту мира. ***** – После «Лолиты» Набокова написанное по-русски так не поражало. Мне сейчас какую-нибудь «Переписку членов Политбюро» интересней читать. ***** Парфенов: надо же что-то цитировать все время… Быков: не обязательно, можно спросить меня и я процитирую. Парфенов: ну зачем же? Это мой хлеб… Быков: вы не разочаровались, когда увидели ту заграницу о которой читали в книгах? Я вот увидел Париж и понял, что у Золя гораздо интереснее. Парфенов: что вы! Вы не туда ходили куда-то… Быков: ну да. Или не то читал. ***** – «Некому березу заломати» в исполнении самого Башлачева было по-настоящему страшно слушать. Когда подушечки пальцев в кровь разрываются о струны, а он не замечает и кровь летит на пол…

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Леонид Парфенов Литература про меня. Леонид Парфенов Леонид Парфенов Литература про меня. Леонид Парфенов 149 р. litres.ru В магазин >>
Леонид Парфенов Зворыкин Муромец Леонид Парфенов Зворыкин Муромец 499 р. ozon.ru В магазин >>
Дмитрий Goblin Пучков Юрий Парфенов про судебно-медицинскую экспертизу Дмитрий Goblin Пучков Юрий Парфенов про судебно-медицинскую экспертизу 49 р. litres.ru В магазин >>
Парфенов Л. Намедни. Наша эра. 1971-1980 Парфенов Л. Намедни. Наша эра. 1971-1980 1956 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Лев Данилкин Клудж. Книги. Люди. Путешествия Лев Данилкин Клудж. Книги. Люди. Путешествия 229 р. litres.ru В магазин >>
Лев Данилкин Клудж. Книги. Люди. Путешествия Лев Данилкин Клудж. Книги. Люди. Путешествия 229 р. litres.ru В магазин >>
Лев Данилкин Клудж. Книги. Люди. Путешествия Лев Данилкин Клудж. Книги. Люди. Путешествия 282 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Книга Литература про меня

Литература про меня. Леонид Парфенов О книге "Литература про меня. Леонид Парфенов"

"Леонид Геннадьевич Парфенов, создатель нынешнего российского телевидения в лучших его образцах – это человек, который на моей памяти не дал ни одного откровенного интервью. Я интервьюировал его трижды и ни разу не смог добиться от него ни одного темпераментного ответа (кроме нескольких случаев, когда он уж совсем злился). Человек этот – гениальный по многим приметам, очень закрытый, очень строгий по части вкуса и морали. Разговор с ним о «литературе про него», в частности о его друге и однокашнике Башлачеве, о периоде НТВ, «Российской империи» и российской истории Акунина – все это обещает быть чудовищно интересным и абсолютно сенсационным. ***** – Говорят, раньше больше читали. Так раньше делать нечего было! А сейчас столько информации! Столько разных возможностей ее получать в самых разнообразных формах! Путешествия, видео, кино… Почем я должен черпать знания только с пожелтевших страничек? ***** – Не понимаю людей, которые, закрыв глаза, не могут представить карту мира. ***** – После «Лолиты» Набокова написанное по-русски так не поражало. Мне сейчас какую-нибудь «Переписку членов Политбюро» интересней читать. ***** Парфенов: надо же что-то цитировать все время… Быков: не обязательно, можно спросить меня и я процитирую. Парфенов: ну зачем же? Это мой хлеб… Быков: вы не разочаровались, когда увидели ту заграницу о которой читали в книгах? Я вот увидел Париж и понял, что у Золя гораздо интереснее. Парфенов: что вы! Вы не туда ходили куда-то… Быков: ну да. Или не то читал. ***** – «Некому березу заломати» в исполнении самого Башлачева было по-настоящему страшно слушать. Когда подушечки пальцев в кровь разрываются о струны, а он не замечает и кровь летит на пол…

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Литература про меня. Леонид Парфенов" Леонид Парфенов бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Источник:

avidreaders.ru

Леонид Парфенов цикл лекций Литература про меня, лекторий Прямая речь

Леонид Парфенов

Леонид Парфёнов – родоначальник российского телевидения «в лучших его образцах» и особого стиля подачи новостей, особой интонации — «парфенизма». Пятикратный лауреат телевизионной премии ТЭФИ. Создатель многотомника «Намедни. Наша эра». Телеведущий, журналист, общественный деятель, автор множества телепроектов: «Песни о главном», циклов «Новейшая история», нескольких циклов «Намедни», телефильмов («Весь Жванецкий», «Птица Гоголь», «Жизнь Солженицына», «Век Набокова», документального телесериала «Российская империя» и пр.)

АРХИВ ЛЕКЦИЙ АВТОРА

Архив 2017 год.

Кто: Леонид Парфенов + Группа МЕЙДЕЛЕХ

Что: «Главные песни о старом» спектакль- концерт

Леонид Парфенов и группа «Мейделех» представляют «Главные песни о старом». Живое исполнение любимых песен советского времени арт-группой «Мейделех» с рассказами Леонида Парфенова об эпохе, времени и о каждой песне! Парфенов решился выступить не только в роли комментатора, но и исполнить несколько песен самостоятельно.

Архив 2014 год.

Кто: Леонид Парфенов + Дмитрий Быков

Что: Литература про меня. Ведущий и собеседник – Дмитрий Быков

Леонид Геннадьевич Парфенов, создатель нынешнего российского телевидения в лучших его образцах – это человек, который на моей памяти не дал ни одного откровенного интервью. Я интервьюировал его трижды и ни разу не смог добиться от него ни одного темпераментного ответа (кроме нескольких случаев, когда он уж совсем злился).

В 1990 году на канале «Авторское телевидение» выпустил первую версию программы «Намедни», еженедельных «неполитических новостей». Работал на канале НТВ со дня основания канала в 1993 году до 2004 года. С 2004 по 2007 год Парфенов - главред журнала «Русский Newsweek». Один из ведущих программы «Парфёнов и Познер» на телеканале «Дождь». (Программа выходила в эфир с 6-го апреля по 24-е июня 2012 года).

Источник:

www.pryamaya.ru

Литература про меня: Леонид Парфенов, Леонид Парфенов

Литература про меня: Леонид Парфенов

Дмитрий Быков: "Леонид Геннадьевич Парфенов, создатель нынешнего российского телевидения в лучших его образцах - это человек, который на моей памяти не дал ни одного откровенного интервью. Я интервьюировал его трижды и ни разу не смог добиться от него ни одного темпераментного ответа (кроме нескольких случаев, когда он уж совсем злился).

Человек этот - гениальный по многим приметам, очень закрытый, очень строгий по части вкуса и морали. Разговор с ним о «литературе про него», в частности о его друге и однокашнике Башлачеве, о периоде НТВ, «Российской империи» и российской истории Акунина - все это обещает быть чудовищно интересным и абсолютно сенсационным".

Видеозапись (частично только звук, без картинки):

Видео в хорошем качестве (но за небольшую плату) на сайте "Прямая речь"

Один комментарий

Очень образованный в популярных теле-радио-газетных штампах человек. К сожалению пропагандист — это сущность. Проходной пример: легко соврать про цену бензина (якобы он дешевле 35-рублевого российского в Хельсинки, где он 1.52 евро/литр) просто потому что «так надо — там же все лучше». А вообще обычное для нарцисса желание покрасоваться и поучить всех «как надо», расставить приоритеты — и чем это отличается от тех самых Ев.Лосото из «Комсомольской правды» его детства? По кругу, по кругу все в этих авторитетах от медиа.

Источник:

parfenovonline.ru

Аудиокнига Леонида Парфенова Литература про меня

Литература про меня. Леонид Парфенов

  • Читает: Дмитрий Быков
  • Жанр: публицистика: прочее, документальная литература

"Леонид Геннадьевич Парфенов, создатель нынешнего российского телевидения в лучших его образцах – это человек, который на моей памяти не дал ни одного откровенного интервью. Я интервьюировал его трижды и ни разу не смог добиться от него ни одного темпераментного ответа (кроме нескольких случаев, когда он уж совсем злился).

Человек этот – гениальный по многим приметам, очень закрытый, очень строгий по части вкуса и морали. Разговор с ним о «литературе про него», в частности о его друге и однокашнике Башлачеве, о периоде НТВ, «Российской империи» и российской истории Акунина – все это обещает быть чудовищно интересным и абсолютно сенсационным.

– Говорят, раньше больше читали. Так раньше делать нечего было! А сейчас столько информации! Столько разных возможностей ее получать в самых разнообразных формах! Путешествия, видео, кино… Почем я должен черпать знания только с пожелтевших страничек?

– Не понимаю людей, которые, закрыв глаза, не могут представить карту мира.

– После «Лолиты» Набокова написанное по-русски так не поражало. Мне сейчас какую-нибудь «Переписку членов Политбюро» интересней читать.

Парфенов: надо же что-то цитировать все время…

Быков: не обязательно, можно спросить меня и я процитирую.

Парфенов: ну зачем же? Это мой хлеб…

Быков: вы не разочаровались, когда увидели ту заграницу о которой читали в книгах? Я вот увидел Париж и понял, что у Золя гораздо интереснее.

Парфенов: что вы! Вы не туда ходили куда-то…

Быков: ну да. Или не то читал.

– «Некому березу заломати» в исполнении самого Башлачева было по-настоящему страшно слушать. Когда подушечки пальцев в кровь разрываются о струны, а он не замечает и кровь летит на пол…

Комментарии (0) Новости культуры

На данный момент в нашей библиотеке размещено 172 569 книг,

14 480 аудиокниг, 38 448 авторов.

Наш партнер - магазин электронных книг ЛитРес.

Приятного Вам чтения!

Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.

Источник:

e-libra.su

Книга Литература про меня

Литература про меня. Леонид Парфенов

Серия: Литература про меня

Издатель: Булыгина Татьяна Владимировна

"Леонид Геннадьевич Парфенов, создатель нынешнего российского телевидения в лучших его образцах – это человек, который на моей памяти не дал ни одного откровенного интервью. Я интервьюировал его трижды и ни разу не смог добиться от него ни одного темпераментного ответа (кроме нескольких случаев, когда он уж совсем злился). Человек этот – гениальный по многим приметам, очень закрытый, очень строгий по части вкуса и морали. Разговор с ним о «литературе про него», в частности о его друге и однокашнике Башлачеве, о периоде НТВ, «Российской империи» и российской истории Акунина – все это обещает быть чудовищно интересным и абсолютно сенсационным. ***** – Говорят, раньше больше читали. Так раньше делать нечего было! А сейчас столько информации! Столько разных возможностей ее получать в самых разнообразных формах! Путешествия, видео, кино… Почем я должен черпать знания только с пожелтевших страничек? ***** – Не понимаю людей, которые, закрыв глаза, не могут представить карту мира. ***** – После «Лолиты» Набокова написанное по-русски так не поражало. Мне сейчас какую-нибудь «Переписку членов Политбюро» интересней читать. ***** Парфенов: надо же что-то цитировать все время… Быков: не обязательно, можно спросить меня и я процитирую. Парфенов: ну зачем же? Это мой хлеб… Быков: вы не разочаровались, когда увидели ту заграницу о которой читали в книгах? Я вот увидел Париж и понял, что у Золя гораздо интереснее. Парфенов: что вы! Вы не туда ходили куда-то… Быков: ну да. Или не то читал. ***** – «Некому березу заломати» в исполнении самого Башлачева было по-настоящему страшно слушать. Когда подушечки пальцев в кровь разрываются о струны, а он не замечает и кровь летит на пол…

Источник:

ebookbox.ru

Леонид Парфенов Литература про меня. Леонид Парфенов в городе Курск

В нашем интернет каталоге вы сможете найти Леонид Парфенов Литература про меня. Леонид Парфенов по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить другие книги в группе товаров Прочее (Книги). Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Транспортировка производится в любой город РФ, например: Курск, Новокузнецк, Хабаровск.