Книжный каталог

Франция. Оливковая ферма

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Книги

Описание

Это реальная история романа актрисы Кэрол Дринкуотер и телевизионного продюсера Мишеля на заброшенной оливковой ферме в Провансе.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Дринкуотер К. Оливковая ферма. Роман Дринкуотер К. Оливковая ферма. Роман 236 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Кэрол Дринкуотер Оливковая ферма Кэрол Дринкуотер Оливковая ферма 239 р. ozon.ru В магазин >>
Оливковая ферма Оливковая ферма 307 р. labirint.ru В магазин >>
Кэрол Дринкуотер Оливковая ферма Кэрол Дринкуотер Оливковая ферма 181 р. ozon.ru В магазин >>
Оливковая ферма Оливковая ферма 301 р. labirint.ru В магазин >>
Доска Samura термопластиковая, 380х250х2 мм, оливковая Доска Samura термопластиковая, 380х250х2 мм, оливковая 680 р. nozhikov.ru В магазин >>
Чехол для декоративной подушки Чехол для декоративной подушки "оливковая роща", 25х70 см, p03-z039/1 646 р. mrdom.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Кэрол Дринкуотер: Франция

Франция. Оливковая ферма
  • Книги для знаний. Развиваемся, учимся, творим.
  • Книги для отдыха. В отпуске, в дороге, дома.
  • Книги для жизни. Учат, утешают, вдохновляют.
Кэрол Дринкуотер: Франция. Оливковая ферма

Кэрол Дринкуотер: Франция. Оливковая ферма

Изд-во: Амфора, 2013 г.

Книга "Оливковая ферма" - это захватывающие воспоминания о жизни, любви и оливковом масле, то есть реальная история романа актрисы Кэрол Дринкуотер и телевизионного продюсера Мишеля на заброшенной ферме в Провансе.

Это живой и очень личный рассказ о бедах и радостях фермерства на Лазурном Берегу, о кухне и обычаях Средиземноморья, о лесных пожарах и угрозе разорения и о том, что испытывает человек, впервые вручную собирающий собственный урожай оливок.

Кэрол Дринкуотер: Возвращение на оливковую ферму

Изд-во: Амфора, 2013 г.

Серия: Время путешествий

"Возвращение на оливковую ферму" - история любви и обретения себя, попытка понять свое место в мире, постичь тончайшие жизненные взаимосвязи и одновременно - увлекательное путешествие по древней земле Прованса, с которым Дринкуотер связала свою жизнь.

Факты, события, люди, обычаи и легенды, национальный характер - автор щедро делится с читателем своими обширными знаниями, личным практическим опытом.

Странствие по сегодняшнему Провансу вместе с Кэрол Дринкуотер - чарующее переживание, подобное реальному путешествию, которое, несомненно, не замедлит совершить каждый, взявший в руки эту книгу.

Источник:

www.book-select.ru

Кэрол Дринкуотер

Кэрол Дринкуотер. Франция: Оливковая ферма

Книга «Оливковая ферма» — это захватывающие воспоминания о жизни, любви и оливковом масле, то есть реальная история романа актрисы Кэрол Дринкуотер и телевизионного продюсера Мишеля на заброшенной ферме в Провансе. Это живой и очень личный рассказ о бедах и радостях фермерства на Лазурном Берегу, о кухне и обычаях Средиземноморья, о лесных пожарах и угрозе разорения и о том, что испытывает человек, впервые вручную собирающий собственный урожай оливок.

Кэрол Дринкуотер (р. 1948 г.) — актриса, сценарист. Самыми известными её работами являются роли в фильмах «Крик», «Ужасно большое приключение» и «Заводной апельсин».

«Фигуры времени»

  • Жан-Мари Гюстав Леклезио. Смотреть кино

  • Владимир Соловьев: «Главная проблема России – отсутствие альтернативных идей» Секреты межнационального общения 11 сентября

    Свидетельство о регистрации электронного СМИ

    № ФС77-28727 от 29 июня 2007 г.

    Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

    Источник:

    prochtenie.ru

  • Читать Оливковая ферма - Дринкуотер Кэрол - Страница 1

    Франция. Оливковая ферма
    • ЖАНРЫ
    • АВТОРЫ
    • КНИГИ 529 784
    • СЕРИИ
    • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 021

    Мишелю, который умеет радостно жить и побеждать.

    Очень личная история, рассказанная вслух.

    Если бы не Мишель, эта книга никогда не была бы написана. Поэтому ему первому я приношу свою благодарность: за поддержку, душевную щедрость и бесконечную любовь. Кроме этого, я хочу сказать спасибо нашим родным и друзьям, многие из которых появились на этих страницах.

    Я выражаю глубокую признательность моему агенту и подруге Софи Хикс, Маги Филипс, Хитеш Шах и Грэнни Фокс, всем, кто умело сглаживал острые углы в моей непростой профессиональной жизни, и старым друзьям, Крису Брауну и Бриджет Андерсон, всегда оказывавшимся рядом в трудные минуты.

    Огромное спасибо я должна сказать всем замечательным работникам издательского дома «Литтл, Браун и Компания», в частности редактору Каролине Норт и в особенности Алану Сэмсону за то, что он вдохновил меня на написание этой книги, а потом купил ее.

    Когда хорошего чересчур много — это очень хорошо.

    На юг, в иное, солнцем обожженное…

    Девочки озираются, и на их лицах появляется нескрываемое разочарование.

    — Это и есть твой сюрприз, папа? — недовольно спрашивает Ванесса.

    Папа явно пообещал им виллу с плавательным бассейном. Просто, преисполненный энтузиазма, он забыл упомянуть, что в этом бассейне нет ни капли воды. А кроме того, у него облупившееся, все в трещинах дно, а голубые когда-то стенки едва видны под густо разросшимся плющом.

    — Папа, но я хочу купаться! — ноет Кларисса.

    — Завтра срежем весь плющ, а в воскресенье нальем в него воду. Обещаю.

    Я слышу это заявление, когда прохожу мимо, нагруженная коробками со всяким древним кухонным хламом, который неизвестно для чего извлекла из тяжелых, вечно заедающих ящиков своей лондонской кухни и привезла сюда. Намерения-то у Мишеля, несомненно, добрые, но чувствует мое сердце, что нам еще придется пожалеть об этом легкомысленном обещании. А что, если в бассейне обнаружится течь? Впрочем, я оставляю эти сомнения при себе и спешу приписать их усталости после бессонной ночи.

    Почти всю ее мы провели в дороге, ради того чтобы избежать пробок, наглухо закупоривших в эти летние дни все главные автомобильные артерии Франции. Когда вчера в половине девятого вечера мы приблизились к пригородам Лиона, то обнаружили, что подъезд к peage[1] превратился в настоящий филиал курорта. Было объявлено, что задержка составляет примерно два часа, и верные национальной традиции французы воспользовались ею, чтобы со вкусом пообедать. Что, разумеется, отнюдь не ускорило продвижение очереди.

    Зрелище это было колоритное: хвост застывших автомобилей длиной в несколько миль, а вдоль него — россыпь раскладных стульев и столиков, за которыми поглощали обеды из трех блюд и немалое количество алкоголя автовладельцы с семьями и домашними животными; наименее предусмотрительные устроились на разостланных одеялах прямо на шоссе. Я прогулялась вдоль очереди, любуясь на то, как на обочине устраиваются импровизированные degustations местных вин, как тают прихваченные из дома запасы провизии, как от машины к машине передаются разноцветные десерты и происходит обмен рецептами и кулинарными секретами. К концу обеда на столиках появились чашечки кофе, колоды карт, а кое-где — и стаканчики с кальвадосом. Я не уставала удивляться способности французов превращать любое событие в утонченный праздник желудка.

    К тому времени, когда дорожная пробка откупорилась, многие семьи, оказавшиеся в ней соседями, успели подружиться и, расставаясь, обменивались адресами, как делают те, кто несколько недель провели вместе на курорте.

    После Лиона мы всего на пару часов остановились вздремнуть на придорожной парковке, а к ноге бедного Мишеля пришлось привязать толстуху Памелу, на случай если той вздумается сбежать. Еще до рассвета мы снова тронулись в путь, а завтракали уже в Фрежюсе, где половина местного населения сидела в барах, с удовольствием потягивая первый за день коньяк.

    И вот, после шестнадцати часов, проведенных в дороге, несчастная Памела наконец-то обрела свободу и теперь, громко пыхтя, ходила по пятам за мной. Я не могу понять, с какой стати это странное существо вдруг воспылало ко мне такой любовью.

    — Собака хочет пить! — кричу я, но никто не обращает на это сообщение никакого внимания.

    — Так, значит, бассейн будет готов через два дня? — ребром ставит вопрос любящая точность Ванесса.

    Мишель кивает и обнимает обеих дочерей за плечи.

    — Ну как, вам здесь нравится? В смысле — дом и все вокруг? Конечно, придется поработать, но зато жарко и светит солнце…

    Последняя фраза дрожит и плавится в полуденном зное, а девочки смотрят на отца так, словно он лично создал это солнце и поместил его на небо специально для них. От первого разочарования не осталось и следа, и они, кажется, совершенно счастливы. Слава богу.

    Я нахожу кран, торчащий из стены гаража, и отправляюсь на поиски какой-нибудь миски. Несчастную псину надо срочно напоить. Вскоре на глаза мне попадается забытая в густой траве под кедром грязная пластмассовая крышка от термоса, я хватаю ее и спешу обратно к крану, а Памела, тяжело дыша, плетется за мной. Похоже, она готовится упасть в обморок.

    Тем временем Мишель с девочками вытягивает из багажника моего «фольксвагена» два перекрученных, потерявших всякую форму матраса. Всего два односпальных матраса на нас четверых. В такую жару. Чем мы думали?

    — Куда их класть? — кричит мне Мишель через двор.

    — Сам решай. — Мне никак не удается провернуть проклятый кран. — Давненько им не пользовались! — ворчу я, но никто меня не слышит.

    Даже Памела удалилась под сень двенадцати кедров, полукругом обрамляющих парковку, и, удовлетворенно вздохнув, разлеглась там в тени; она сейчас очень напоминает выброшенного на берег кита.

    Я дергаю кран с такой силой, что едва не вырываю его из стены. Крошечная зеленая ящерица высовывается из трещины в штукатурке и, обнаружив незваных гостей, стремительно удирает. Мне невыносимо жарко, по лицу катится пот, а вода нужна мне сейчас еще больше, чем Памеле. Она, кстати, уснула, забыв про жажду.

    Наконец древний кран подается и начинает с жутким скрипом поворачиваться. «Смазать маслом», — говорю я себе и тем самым начинаю мысленно составлять бесконечно длинный список неотложных дел. Кран крутится и крутится, но из носика не появляется ни капли воды.

    — Либо он сломан, либо…

    Меня никто не слышит. Я решаю попытать удачи в доме.

    Внутри сумрачно, прохладно, сыро и полно насекомых. Влажный запах плесени напоминает мне о детстве и принудительных визитах к престарелым родственникам, жившим в домах, где никогда не открывались окна.

    Москитная сетка кое-где отстала от окон, свернулась в трубочку, что придало большой комнате вид тюремной камеры. В прямоугольных пятнах света на полу из красных керамических плиток — горы скопившейся за годы пыли и высохшие трупики насекомых и ящериц. Мишель стоит рядом со своими les filles[2], а у тех на лицах написаны ужас и отвращение.

    C’est degueulasse, Papa![3] — возмущается Ванесса, и я вижу, что она едва сдерживает слезы.

    — Мы тут все уберем, — спешит успокоить ее Мишель, но и его энтузиазм явно идет на убыль.

    — До того как нальем бассейн или после? — саркастически осведомляется одна из девочек и в негодовании выскакивает из комнаты.

    Пункт сбора дорожной пошлины (фр.).Здесь и далее примеч. пер.

    Источник:

    www.litmir.me

    Кэрол Дринкуотер „Франция

    Электронная библиотека "Вагриус" Скачать бесплатно книги формата fb2 Франция. Оливковая ферма

    Вечером, сидя у камина, мы с Мишелем обсуждаем два волнующих меня вопроса. Первый — это поведение Безимени. Наверное, мы поступили жестоко, оставив ее одну и отобрав у нее всех щенков, и меня мучают угрызения совести. Второй — это, разумеется, съемки нашего сериала. Как только я закончу работу в Уэльсе, Мишель наймет директора картины — у него уже есть кто-то на примете, — и, если повезет, летом мы сможем начать съемки первого фильма по моему сценарию.

    В нашей электронной онлайн библиотеке вы можете бесплатно и без регистрации скачать книгу «Франция. Оливковая ферма » автора Кэрол Дринкуотер в формате fb2 себе на телефон, андроид, айфон, айпад, либо прочитать онлайн прямо на сайте. Многие сайты используют урезаные версии произведений и в качестве хранения книги Per-to-Per сети (то есть дают пользователю торрент-файлы). У нас всегда полная версия книги. Мы не используем подобного, поэтому для скачивания книги Вам не нужно использовать сторонние программы (такие как uTorrent), поскольку Вам доступен напрямую архив с книгой, а не торрент-файл.

    Источник:

    vagriuslib.ru

    Страница не найдена, Читать книги бесплатно и без регистрации

    Страница не найдена

    С самого рождения человек начинает познавать мир. Общение, самостоятельное познание, опыт – всё это делает человека тем, кем он является. И книги в нашей жизни играют далеко не последнюю роль. Благодаря книгам мы можем познать абсолютно каждую отрасль науки, найти подходящий жанр художественной литературы, чтобы отвлечься повседневных забот и много другое. Благодаря онлайн библиотеке read24.ru любая книга станет ещё доступнее.

    Ничто в мире не является таким ценным, как опыт. Именно благодаря ему человеческий вид смог собирать, синтезировать, извлекать самое ценное из информации, которая окружает его. А после – передавать из поколения в поколение, чтобы отметить прогресс знаний, как единственного оружия для выживания в мире, полном борьбы за выживание и опасностей различного рода.

    С древнейших времен попытки передать свой опыт побудили человека развивать методы и формы коммуникации и связей, общения и налаживания контактов с окружающими их племенами и группами. Это развивало торговлю, речь, понятия о языке, образовывало первейшую культуру. Именно опыт делал возможным преобразование открытий одного поколения в достояние другого. Позволяло последователям начинать изучения и изобретательскую деятельность с некого базиса, который увеличивался от года к году.

    Если обратить внимание на то, как свой опыт передавали племена майя или египтяне, то можно сделать вывод о развитии изобразительного искусства, так как наскальные рисунки требовали большого умения передать главное посредством нескольких изображений и символов. Для остальных народностей существовало устное народное творчество и устные памятки человеческой деятельности, которые играли роль подготовительного этапа перед выпуском молодежи в жизнь.

    Как же сильно чувствуется разница с сегодняшними достижениями человека в сфере науки и техники, верно? Прошли тысячи и даже десятки тысяч лет между первыми попытками человека передать опыт своему ближнему и между точкой на историческом промежутке, на которой мы имеем досконально-отработанные формы обучения и снабжения знаниями посредством книг.

    Книги стоят в основе обучающей деятельности уже несколько веков подряд и именно книгопечатание позволило массово наделять людей такой отличительной и прекрасной чертой, как грамотность. Они составляют основу обучающих курсов в школах и университетах, где учебники выдают каждый год и обязательно обновляют в соответствии с требованиями обновленной программы обучения. Будучи основным методическим и культурным элементом, книга стала неотъемлемой частью того прогресса и технологического успеха, который сегодня сопровождает каждого из нас во всем, что мы делаем. Трудно представить себе развитие личности без книг и научной базы, которую и призваны формировать эти чудесные бумажные хранители жизненной мудрости, сделавшие, в свое время, настоящий прорыв в образовательной сфере.

    Книги – это понятие полностью универсальное, содержащее в себе все известные грани человеческой личности, а точнее – сияющее той энергией и силой, которую туда вложила команда авторов или писателя, который переносит свое видение той или иной темы на страницы. Однако на данный момент книги не являются бесплатным благом, потому втройне важным было изобретение электронных книг и электронных библиотек, где любой желающий может с легкостью найти интересующего автора. Каждый из нас имеет свои представления о том, какой должны быть книги той или иной направленности. Но для того, чтобы сформировать собственный идеал, нужно пройти немалый путь проб и экспериментов, которые иногда будут сладкими, а иногда – иметь горький привкус. Но одно всегда объединяет книги, которые вы найдете в электронной библиотеке read24 – это доступность книг и их популярность, а также широкий массив представленных авторов и их произведений во всех отраслях и сферах человеческой деятельности.

    На нашем сайте каждый найдёт интересующую книгу – начиная от новейших мировых бестеллеров и заканчивая редкими произведениями древних классиков и и любыми научными публикациями в узкоспециализированных отраслях.

    У нас вы с легкостью сможете скачать бесплатно книги без регистрации в любой удобный для вас момент, полноценно оценив возможности читать бесплатно ту литературу, которую вы предпочитаете. А мы, в свою очередь, делаем все возможное, чтобы любые предпочтения смогли найти своих поклонников - на read24.ru вы сможете с легкостью найти произведения как методического и учебного плана, так и литературные шедевры, которые уже покорили мир на же которые имеют оглушительный успех у определенной целевой аудитории.

    Мы предлагаем вам полные версии книг в своей электронной библиотеке, выложенные на полочки в удобном и популярном формате книг fb2. Данный формат является общепринятым во всём мире, поэтому у вас не возникнет проблем с запуском файла абсолютно на любом устройстве. На сайте функционирует простой и интуитивно понятный поиск по разделам и жанрам, благодаря чему найти и скачать необходимое произведение не составит труда.

    Наш ресурс предоставляет самые различные возможности для чтения книг – вы можете как скачать необходимый файл на компьютер или на читалку, так и читать абсолютно любую литературу онлайн прямо на сайте. Это особенно удобно, если вы не хотите захламлять своё устройство большим объёмом информации.

    Невозможно переоценить значение книг и литературы для сегодняшнего времени динамично развивающихся технологий. Широкодоступные данные и развлечения видео-плана сделали книги не столь популярными, как несколько десятилетий назад. Поголовная компьютеризация занимает в умах подрастающего поколения большее место, чем рассчитывалось изначально. И в итоге мы имеем поколения детей и подростков, которые не имеют полноценного доступа к той литературе, которая способна оказать влияние на развитие основополагающих человеческих качеств, таких как воображение, нравственность, смелость и других. Поскольку электронные книги часто остаются под запретом ценника в интернет-магазинах, свободное распространение отдельных важнейших памятников литературы и перспективных литературных произведений – является первоочередной ценностью для read24, где мы с радостью продемонстрируем вам список рекомендаций, упорядочим книги по жанрам, которые вам нравится читать, а также предоставим лучшие возможности для того, чтобы вы смогли развиваться в любом направлении, которое вас заинтересует, предоставив вам возможность в любое время скачать полные версии книг без регистрации и бесплатно.

    Источник:

    read24.ru

    Франция. Оливковая ферма в городе Самара

    В данном интернет каталоге вы можете найти Франция. Оливковая ферма по доступной цене, сравнить цены, а также изучить похожие книги в категории Книги. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка может производится в любой город России, например: Самара, Курск, Ижевск.