Книжный каталог

Разноцветные люди

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

В книге "Разноцветные люди" встретились под одной обложкой три поэта - Алла Ахундова, Роман Сеф и Григорий Кружков. А собрал этих разноцветных людей вместе художник Михаил Федоров. Его удивительные рисунки - словно приглашение к разговору, к раздумью, к игре, к удивлению и радости. Для детей 7-9 лет.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Футболка с полной запечаткой (женская) Printio Люди-пазлы Футболка с полной запечаткой (женская) Printio Люди-пазлы 1619 р. printio.ru В магазин >>
Тетрадь на скрепке Printio Бабочки разноцветные Тетрадь на скрепке Printio Бабочки разноцветные 235 р. printio.ru В магазин >>
Зонт-трость с деревянной ручкой Printio Разноцветные круги Зонт-трость с деревянной ручкой Printio Разноцветные круги 2450 р. printio.ru В магазин >>
Обложка для паспорта Printio Разноцветные совы Обложка для паспорта Printio Разноцветные совы 850 р. printio.ru В магазин >>
Зонт-трость двусторонний с деревянной ручкой Printio Разноцветные круги Зонт-трость двусторонний с деревянной ручкой Printio Разноцветные круги 3400 р. printio.ru В магазин >>
Зонт-трость двусторонний с деревянной ручкой Printio Разноцветные узоры Зонт-трость двусторонний с деревянной ручкой Printio Разноцветные узоры 3400 р. printio.ru В магазин >>
Детский свитшот унисекс Printio Узор сердечки разноцветные. . любовь. Детский свитшот унисекс Printio Узор сердечки разноцветные. . любовь. 2700 р. printio.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Занятие по воспитанию межнациональной толерантности «Разноцветные люди»

Занятие по воспитанию межнациональной толерантности «Разноцветные люди»

Занятие по воспитанию межнациональной толерантности «Разноцветные люди»

Программное содержан ие: формировать у детей уважительное отношение к людям разных национальностей, воспитывать благожелательное отношение ко всем народам земли, развивать коммуникативные навыки, расширять представления об окружающем мире и разных странах, развивать логическое мышление.

Оборудование и материа лы: глобус и фотовыставка, иллюстрации для игры.

-Какие страны вы знаете?

-В какой стране живём мы с вами?

На земле живёт много людей. Они все разные, и в то же время похожи друг на друга.

-Чем похожи все люди на Земле?

-Чем отличаются люди друг от друга?

Почему вы не путаете свою маму, папу и других родственников с разными людьми?

А ещё люди отличаются по цвету кожи, волосами, разрезу глаз. Такие различия называются расовыми признаками. На земле живут люди разных рас.

Воспитатель обращает внимание детей на фото человека с белой кожей.

-Он похож на нас?

-Какой цвет кожи? (белый)

Такие люди живут в Европе, частях Азии, Австралии.

Есть люди у которых кожа жёлтая. Это люди живущие в Японии, Китае, Корее, и других азиатских странах. Это девочка Вин.

Есть люди у которых тёмная кожа,-чернокожие. Эти люди живут в основном в жаркой Африке. Вот мальчик Поль.

Большинство людей одной национальности живёт в одном месте, в одной стране.

Наша группа многонациональна. Воспитатель предлагает детям назвать свою национальность и рассказать четверостишие на родном языке.

Все дети похожи друг на друга. Главное сходство между детьми разных стран в том что они любят играть, веселиться, любят своих родителей, друзей.

Проводится игра с мя чом

Воспитате ль: вот задание, посмотрите на свои картинки. Разложите их на две стопки, определив главное отличие. (картинки надо заранее подобрать таким образом чтобы на низ были представлены люди с разным цветом кожи. Но отличительным признаком было что-то другое, например, настроение т. п. Дети должны догадаться по какому признаку надо разложить картинки)

1. Возраст: взрослый, ребёнок;

2. Признаки: девочка, мальчик;

3. Настроение: радостный, грустный;

4. Хобби: рисование, спорт;

Дети выполняют и объясняют почему так.

Воспитатель делает вывод, при выполнении задания обращали внимание не на цвет кожи, а на занятия, интересы. Дети могут быть в чём то похожи и чем- то отличаться, национальность здесь не причём.

На свете живут разноцветные дети,

Живут на одной разноцветной планете,

И эта планета на все времена

У всех разноцветных всего лишь одна!

Давайте, ребята, назло непогодам

Обнимем планету своим хороводом!

Развеем над нею и тучи и дым.

В обиду её никому не дадим!

«Труд людей осенью». Календарно-тематический план занятий в старшей группе (продолжение) 1-6 недели здесь 7 неделя. Тема: Труд людей осенью (6-10 октября 2014 года) Коммуникация. "Что посеешь, то и пожнёшь. ". Программное.

Многофункциональное пособие-макет «Земля — наш общий дом» Макет «Земля – наш общий дом» является незаменимым помощником во всех видах деятельности с детьми: мы путешествуем, играем, экспериментируем,.

№ 208686-016-015 от 14 мая 2014

Готовое оформление для рефератов, папок-передвижек

Макет "Лес. Дикие животные"

Дерево «Времена года»

Лэпбук по экологии

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Воспитателю, педагогу, учителю - МААМ.ру:

Конкурсы и дипломы, учебные планы и программы, конспекты, игры.

«Свидетельство о портфолио» - сразу. Свой сайт - бесплатно.

Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сейчас!

Редакция: РФ, Волгоград, ул.Мира, д.11, кв.36 | Учредитель, издатель: Фонов Д.В. Редактор: Вовченко Е.А.

ISSN 2587-9545 зарегистрировано в Национальном Агентстве ISSN Российской Федерации

Эл № ФС77-57008 свидетельство о регистрации СМИ | 6+ | МААМ 2010 - 2018

Источник:

www.maam.ru

Разноцветные люди - Для ТЕБЯ

Разноцветные люди

У этого периода жизни есть много названий. Его называют нежным и трудным возрастом, порой максимализма и перфекционизма. Он по праву считается переломным, ярким и, пожалуй, даже самым прекрасным и интересным возрастом, незабываемым промежутком времени, когда человек еще не совсем взрослый, но уже и совсем не ребенок. И в нем причудливо сочетаются качества, присущие детству и зрелости. Подростковый возраст. То, чего нередко боятся родители и чего так ждут дети.

Многие согласятся, что подростки — это, чаще всего, буря, скрытая под замкнутостью или застенчивостью. Не зря взросление человека привлекает такое внимание психологов и писателей, включая классиков мировой литературы — «Подросток» Достоевского, «Недоросль» Фонвизина, творчество А. Гайдара, О.Григорьева, А.Алексина, А.Крапивина и множество книг современных авторов.

Кто-то из великих людей видит юность как прелестную, романтическую, цветущую пору, время возникновения стремлений, нового взгляда на жизнь, первых осознанных, самостоятельно продуманных (или не продуманных) шагов. Другие не согласятся с этим, полагая, что юность — далеко не такая воздушная, светлая и прекрасная, какой ее часто преподносят. Она эгоистична, жестока, своевольна и. очень ранима. Вот с мнением о том, что подростки и молодые люди ранимы, соглашаются все.

О чем обычно думают люди в возрасте от 13 до 17 лет? Что занимает все их мысли, в чем они видят смысл своей жизни?

В основном, в числе приоритетов моих знакомых были: уважение, статус, отношение друзей и окружающих, нежелание вести пассивный, или вернее, скучный образ жизни, любовные отношения; стремление получить образование, утвердиться как личность, воспитать (или, точнее, не угасить) в себе свои индивидуальные качества. Интерес ко всему, объединяющий детскую склонность к фантазерству и взрослую рациональность. Далеко не последнее место занимает чувство своей значимости и неповторимости. Именно ущемление этой самой значимости, прав и свобод зачастую оказывается причиной боли и душевных ран.

Вспомните свои ощущения и мысли в период между детством и взрослостью. Когда сердце болит чаще, чем у старичков. Когда целый набор комплексов, чаще всего ничем не оправданных, тем не менее, серьезно осложняет жизнь. Когда самые смелые мечты кажутся легко осуществимыми, и любая мелочь может сделать настроение феерическим или невыносимо серым. Когда все предельно обострено, максимально, а значит, красочно.

Подростковый возраст — время, когда люди начинают приобщаться к различным субкультурам. Иногда потому, что это модно, иногда — из-за стремления к индивидуальности и к тому же самоутверждению. Когда же таких людей становится много, своеобразие и оригинальность теряются. Как говорил один мультяшный герой: «Когда все супер — никто не супер».

Выходя из детства, человек полон свежего воздуха и идей, энтузиазма, любопытства и вдохновения. Со временем, когда ему нужно втягиваться в рутину «взрослой жизни», мир становится все более прозаичным и серым. Подросток все больше задумывается о мнении окружающих и подстраивает себя под общество. Грубо говоря, взрослея, он теряет бесценные грани своей души. «Будьте как дети» — очень глубокая фраза. Счастливы те, кому удается через этот переломный возраст пронести свои коренные качества, индивидуальность и способность видеть мир красочным и прекрасным, таким, каким его создал Бог.

К таким людям относятся те, кого в среде подростков называют белыми воронами. Их, как известно, меньшинство. И в основном они попадают под «обстрел». Но ведь именно их можно назвать теми, кто остался верным себе. Почему независимую девочку, прозванную одноклассниками Чучелом, травили и унижали всем коллективом? Потому, что она в каком-то смысле отказалась плыть по течению. Отказалась врать преподавателю, не смотря на влияние «друзей», не подчинилась мнению влиятельных людей и т. д. Она, как и многие ей подобные подростки, на самом деле была по-настоящему счастлива. Белые вороны — это люди, сердца которых не особо изменились в опасный период формирования под натиском общества. Это люди, взрослеющие поэтапно, а не летящие во взрослую жизнь с умом и мышлением ребенка. Может быть, замкнутые, тихие и отчужденные. Может, не вписывающиеся в круг продвинутых. Но обязательно чем-то примечательные. По сути, каждый человек — это изначально белая ворона, только многие в период взросления и неопытности перекрашиваются, стремясь к комфорту и уважению. И меняются — возможно, даже навсегда.

Трудность подросткового возраста заключается в активной физиологической, психологической и моральной работе трансформации. Это время бурь, боли, вдохновения, новых открытий. Прекрасное, но и трудное время. И хотя известно, что каждый возраст труден, интересен и уникален по-своему, именно подростковый возраст можно назвать определяющим. Если, как сказал Л. Н. Толстой, «Человек начинается с детства», то юность — последняя стадия заложенного еще в детстве жизненного фундамента.

Пьянящее чувство самостоятельности и взрослости при отсутствии опыта и мудрости приводит к легкомысленному образу жизни, чреватому проблемами и даже трагедиями. Так называемые «ошибки молодости» могут фатальным образом повлиять на всю дальнейшую жизнь. Часто причиной этого оказывается невнимательность родителей, формальные отношения с детьми. Когда нет настоящего доверия и близости, даже самые громкие и внушительные фразы не очень-то впечатляют.

Подростки в процессе формирования своего мировоззрения и психики очень нуждаются во внимании и уважении. Если родители не воспринимают ребенка как личность и не уважают его интересы, это может привести к страданиям, замкнутости и такому же отношению этого человека к своим будущим детям.

Мудрые родители всегда ищут взаимопонимания со своими детьми. Они говорят с ними, стремятся выражать свою любовь, с радостью и осознанно посвящают им свое время. Они читают специальную литературу о воспитании подростков. Такие родители стараются найти необходимый баланс в отношениях с ребенком, не ограничивая его в действиях и увлечениях и, в то же время, удерживая от неприятностей и проблем. К сожалению, далеко не всегда это удается, тем более, что взрослеющее чадо совершенно не облегчает задачу. Повышенная опека близких вызывает у него только раздражение. Но и полное отсутствие внимания тоже может привести к тяжелым последствиям.

Только мудрое, мягкое и ненавязчивое участие способно помочь в этот период яркого, стремительного развития миллионам взрослеющих людей — мечтательных и активных, с разными характерами и способностями — поддержать и направить их в начале неповторимого и яркого жизненного пути.

Источник:

www.foru.ru

ПОЧЕМУ люди - РАЗНОЦВЕТНЫЕ? Вот в чем вопрос

Из ЧЕГО бывают ЛЮДИ?

Выбрав глину в качестве материала для создания первых людей, чудесный мастер Салампандаи из полинезийского племени даяков не был одинок. Большинство богов и героев предпочитало не рубить, не тесать, а лепить людей из податливой глины или мокрой земли.

Так поступили и древнегреческие боги. Они вылепили людей и животных из смеси земли и огня в глубинах земли, и перед тем как выпустить на поверхность, поручили двум братьям распределить между ними способности к жизни.

Первого брата звали Эпиметей , «Думающий после», второго — Прометей, «Думающий заранее». Братья выполнили поручение в полном соответствии со своими именами. Первым за дело взялся Эпиметей и, как обычно, не рассчитав, истратил все ресурсы на животных. Увидев нагих и беззащитных людей, лишенных шерсти, копыт и клыков, Прометей решился на кражу.

Для людей он похитил у богов ремёсла и огонь, чтоб они могли сами добыть себе пищу, изготовить одежду и оружие. И был наказан Зевсом . В сущности, за добросовестное выполнение его же собственного поручения.

В природе встречается глина и земля разных оттенков, и потому люди могли получаться разноцветными. У шилуков, населявших берега Белого Нила, была легенда о боге Юоке , большом любителе путешествий. По дороге он развлекался лепкой людей. Там, где встретился белый песок, он смастерил белых людей. Из красновато-бурой глины Египта вышли у него загорелые люди. В земле шилуков он нашел черную землю, и оттого шилуки получились черными.

Во время лепки Юока посещали творческие мысли. Он сообразил, что человеку нужно будет ходить и бегать, и наделил его двумя ногами, как фламинго. Для труда он придал людям руки. Потом вспомнил, что надо еще и питаться — так мы стали обладателями ртов. Для разговоров, песен и крика Юок снабдил людей языками. Потом припомнил, что шум, речь и музыку нужно еще и услышать, и дал человеку ухо. Eще одно ухо Юок сотворил специально для голоса начальника. После чего посчитал, что человек совершенен.

Всякая палка, однако, о двух концах. Из податливой глины могли выйти отличные, а могли — никудышные люди. Шумерских бога Энки и богиню Нинмах другие боги попросили слепить людей, чтобы те доставляли им пропитанье. По случаю удачной идеи устроили пир. На радостях боги выпили пива, и люди стали получаться криво. Тем, кого вылепила Нинмах , Энки нашел назначение, она же не смогла придумать работы для уродов, вылепленных мужем. От этого боги рассорились, и Нинмах отправила Энки в глубины земли, чтоб он никогда не видел света.

Китайская богиня Нюйва тоже занималась лепкой людей из глины. Сначала она работала вручную, но потом устала и решила ускорить процесс. Она стала опускать веревку в жидкую глину, а потом выдергивать ее и стряхивать комочки.

Они летели в разные стороны, и из них получались люди, от которых пошли бедные и низкородные. Знатные и богатые произошли от тех, кого Нюйва вылепила руками.

Источник:

www.kostyor.ru

Разноцветные люди Михаила Фёдорова! запись пользователя Ромашка (poma_shka) в сообществе Детские книги в категории стихи

Разноцветные люди Михаила Фёдорова!

"Колесо обозрения" Стихи современных поэтов для детей

Стройняшки от Речи!)

Комментарии

ШИкарная книга, замечательные иллюстрации!

У нас есть тоненькая книжечка со стихами Сефа, иллюстрированная этим художником. Сын очень ее любит!

Это так здорово, когда детки влюбляются в книги. )

Замечательная радужная книга!

Да, Маш, полностью с тобой согласна! ))

Какое ты правильное слово подобрала - радужная !

Источник:

www.babyblog.ru

Читать стихи Разноцветные люди · Владимир 64

Разноцветные люди

Мы во сне порою летаем.

И ночами бродим по крышам.

Просыпаемся. мы умираем!

И не любим , не видим, не слышим.

И вся жизнь пролетает куда то.

В суете , в беготне и обмане.

И мы ходим и бьёмся о стены

А потом утопаем в Тумане.

И вдыхая Туман понимаем,

Что теперь без него мы не можем.

Из Красивых и Разноцветных,

Мы становимся Серыми тоже.

Радость жизни куда то уходит.

Грязный хлеб принимаем за кекс.

Отдаёмся душою работе.

И любовь заменяем на секс.

Может я конечно не прав,

Упрекать меня в этом не будем.

Но мне хочется только спросить.

ГДЕ ЖЕ ВЫ, РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЛЮДИ.

Напишите небольшой комментарий и поставьте лайк, чтобы другие тоже узнали о действительно важных произведениях.

Источник:

ryfma.com

Разноцветные люди в городе Красноярск

В нашем каталоге вы всегда сможете найти Разноцветные люди по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть иные предложения в категории Детская литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка производится в любой населённый пункт РФ, например: Красноярск, Новосибирск, Владивосток.